alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
4.79 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553a894a5a51637e678b4569/konsultasi-dengan-dr-acer---part-1

Konsultasi dengan dr. Acer

Tampilkan isi Thread
Halaman 215 dari 268
Selamat sore Dok. Laptop saya Acer Swift 3 SF314-54G Silver, varian yang hanya menggunakan hard disk 1TB. Saya ingin bertanya, di bagian keyboard sebelah kanan (sekitar tombol P) terdapat suara kresek2 kecil, apakah itu suara hard disk nya atau bukan? Dan apabila itu suara hard disknya, itu tandanya berbahaya atau tidak?

*nb: suara kreseknya kecil, tidak besar, interval nya random.

Terima kasih Dok! emoticon-shakehand

Edit:
*nb: Tipe hard disk: Toshiba MQ04ABF100
Diubah oleh NBANicolas


Quote:


Aman gan, itu suara HDDnya
Dok nanya lagi, acer aspire 3 a315-41-r3lc ryzen 3, ada slot untuk ssd m.2 kan ya ? dan kalau ada, kita bisa minta bantuan di acer service nya untuk pemasangan kah agar tidak merusak segel garansi ?
dear dr acer.
acer swft 3 i3 7020u w10 home single languange, intel hd 620, setelah updated driver vga, restart auto ,muncul logo acer dan terdengar bunyi sign in, tapi black screen. padahal auto-updated dari acer. kenapa ya dok?

Batre CMOS

Halo dok need help, ane user acer aspire E5-471G dr tahun 2013 nah mungkin karena udh 5 tahun Batre CMOS leppy ane is dead, mau ganti cm bingung letaknya dmn yah? udh coba bongkar casing bawah tp ga nemu, klw kyk mobo pc kan kliatan ini sulid dok, mohon pencerahan.
Dok upgrade Ram Acer swift 3 Acer Day Edition yang i5 di ACSC habis berapa ya? (masih dalam masa garansi, mau nambah 4GB lagi)
Halo dokter acer,, sy baru beli swift 3 versi i3 7020u, dan sy mau pasang intel optane 16GB. kenapa di disk management & device manager ga kebaca intel optanenya ya? waktu diinstal software intel optane memory nya keluar tulisan, your computer intel optane ready but no memory module detected. sy bahkan sudah menukar intel optanenya ke toko dengan yang baru. tp tetap tidak terbaca. bias dibantu dok masalah nya kenapa?? terima kasih.
malam dok acer, mau nanya; saya punya laptop acer a615-51 edisi captain america, setelah dicek bios saya msh versi 1.5, saya mau update ke versi 1.20 pake bios acer a615-51 biasa (bkn yg edisi capt. america) tapi kok ngga bisa ya? apa acer a615-51 edisi capt. america punya update bios sendiri? tp saya cr di web acer adanya yg a615-51 biasa, ngga ada yg special edition emoticon-Frown
Quote:


Ga masalah itu gan, namanya 'coil whine'. Ente googling deh
Selamat pagi dok, saya mau nanya.

Kemarin malam baru saja beli Swift 3. Semenjak pembelian saya menemukan 1 kendala, terlebih buat editing. MX150 saya cek di task manager kinerjanya kok selalu 0% ya dok? yg bekerja malah selalu Intel HD graphicnya. Mohon solusinya dok, terima kasih

Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
Quote:


HDD ente juga gitu gan?

Quote:


Tapi terus-terusan gan, itu tetep safe tuh?

---

Btw agan agan maaf ya baru bales 🙏
Quote:


Bantu jawab, kalo ane salah mohon koreksi.

Jadi ane nemuin hal yang serupa sama agan, tapi bedanya ane ngeceknya dari notification tray (yang lambang segitiga ke atas di samping lambang volume, WiFi, dll.) Di situ ada lambang NVIDIQ nya, tapi tulisannya processnya 0. Nah ane bingung kan. Ane coba lah buka sotoshop, dan ternyata setelah ane buka dan ane cek notification tray nya lagi, si NVIDIA berganti keterangannya jadi "program used: 1" *kalo ga salah kata2nya gitu, tapi tulisannya beneran ganti* nah itu ane rasa fitur laptop nya atau apanya, jadi NVIDIA nya hanya kepake ketika ada aplikasi berat. Aplikasi berat itu otomatis make GPU nya NVIDIA. Tapi kalo sekedar Word, Powerpoint, PDF, dll. itu cuma make Intel nya.
Quote:




tapi kalo punya saya buat render video malah pakenya yg intel HD graphic, padahal udh saya setting buat pake Nvidia tapi ujung²nya ttp intel HD yg kepake dan di task manager pun Nvidia usagenya 0%.
Padahal kalo pake Nvidia rendernya bakal lebih cepat.
kira² gimana ya agan-agan emoticon-Big Grin


Quote:


Iya hdd ane kayak gitu jg sering bunyi
Udah pake setahun aman kok sampe sekarang
Laptop ane acer e5-475g
Quote:


Selama setahun itu tuh bunyi terus?????

Btw ente HDD nya apa gan?
Quote:


Agan ngerender pake aplikasi apa gan?

Edit:

Ini screenshot laptop ane

Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
Diubah oleh NBANicolas
Quote:




saya pake vegas gan, agan pake swift 3 i3 juga?
Quote:


Ane ga make Vegas sih gan, cuma sotoshop dan sodara2nya.

Ane i5 gan.


Quote:


Iya gan, normal kok itu cuma emang sedikit berisik aja
HDD laptop ane seagate kalo gak salah
Halo gan, maaf mau tanya, ane user swift 3 sf314-54

Ini sy mau install intel optane, sudah terdeteksi, cm waktu install driver nya kayak berhenti di 20% gt lama banget.

Apakah harus ada settingan di bios atau yg lainnya? Mohon bantuannya, thx
Halaman 215 dari 268


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di