alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d0cb1ba09a39eb148b456a/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-2

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 446 dari 501
Quote:

kalo klaher kena berapa kalo komstri kena berapa om? maklum nih anak kuliahan nyari budget dulu emoticon-Big Grin
Malam gan mau tanya nih,primavera ane kan ring 12 120/130 kalau di pake boncengan sekarang" ini di belakang suka bunyi kaya kendor gitu kalau di jalanan yang kontur nya ga rata apa mungkin karna ukuran 130 jadi jarak sama spakboard belakang deket banget ya jadi sering kena gitu? Kalau ga boncengan & jalan ga rata si ga bunyi mohon info nya
Quote:


ane ada nih knalpot CLD c1
Quote:


Kisaran di 8.5 - 9jtan om. Itu belum termasuk harus ganti velg belakang.
Kalo di Jakarta, sempet nanya di Boston, kalo gak salah 9jtan - lebih, selang rem pake hell.
Quote:


jaraknya emang mepet om
jadi gasruk itu something inevitable kl ukuran ban naik satu tingkat.


Quote:


Kira" enak nya gimana ya gan,ada bengkel yang bisa modif spakboard dalem ga ya untuk daerah jakarta timur gan
Quote:


Biasanya spakbor dicoak atau diakalin posisinya agak di naikin. Kayaknya semua bengkel bisa. Coba aja ke Boston, scatola atau AJM om.


Quote:


komstir nya aja sekitar 150an rb gan tinggal jasanya paling 50rban
kalo klaher bawah mesti dilepas ban n as roda depan baru di gentituh klaher nya...kalo harga kurang tau tapi harga pasaran sih sekitar 30rban klaher bambu nya tinggal jasa bongkar pasang nya aja
Quote:


Modyaaarrr :norose
Mending buat beli helm & sarung tangan emoticon-Malu (S) emoticon-Blue Guy Peace

Selamat kamis siang
Quote:


Mampir sini ke Boston 😁😁😁
Quote:



paling dicoak om, tapi itu, risiko ngotorin mesin
dulu ane sebelum ganti ohlins sempet pake lowering kit lokal yg oke
gak gasruk kecuali hantem jalan ancur tiba2
kl gak pake itu jalan bergelombang dikit langsung cret-cret-cret, duk.


Quote:


Ternyata tadi itu shock nya om terlalu mempet jadi kalau jalan bergelombang & poldur benturan jadi bunyi alhasil tadi lowering kit nya di jadiin normal lagi sebelum nya di majuin sekarang udah di test udah ga mentok & masih jarak aman spakbord belakang pas di test boncengan
om oli mesin sama oli gardan utk vespa 2v itu kapasitasnya brp ml ya ?
thanks
Salam kenal para pecinta modern vespa ane pengguna primavera 3vie...

mohon arahan para master2 vespa mau konsultasi permasalahan vespa ane yang ga terlalu penting ini tapi merusak pemandangan...
primavera ane yang kalo bensin di isi penuh sampe muncrat2 tapi indikator bensin ga bisa mentok full bar, selalu kurang satu bar itu kenapa ya gan?

apakah ada yang salah dari cara ngisi bensin ane?

apa isi bensinnya harus pake kayang apa gmn ya gan?

mohon bantuannya...

*tanggapan anda amat berarti*
Lihat 1 balasan
om mau tanya nihhh
buat sprint i get upgrade cvt biar enak buat akslelerasi ganti apa aja yaa?

kyk per, roller dll

makasih banyak omm
Balasan post mainbecek
Quote:


cek pelampungnya mungkin gan.
===================================

ada yang tau belt prima yang powerlink ada tipenya kah?
liat di BL harga variatif ada yg 180rb sampe 300rb.
Quote:

Liat di manual book aja om, ada kok disana. Kalo gak ada manual booknya, coba googling, banyak kok manual book versi pdf.

Quote:


Paling awal ganti roller yang lebih ringan. Masalah berat, preferensi masing-masing, cocok-cocokan sama gaya riding. Selanjutnya, ganti per torsi, saran pake yang RPM rendah supaya gak nahan di RPM bawah. Trus, ganti per kopling. Kalo saya, saya samain sama per torsi untuk RPM berapanya.

Quote:


kalo ada budget nya silahkan make aftremarket polini atau malossi tuh lagi banyak diskon di bengkel2 yg kerjasama dg scooter vip

genti roller make dr pulley atau yg murmer ada kawahara
genti per torsi n per kopling prodigy 1200rpm
sambil nabung biar bisa beli kopling after market emoticon-Big Grin
karena ada harga ada rupa hehehe
Quote:


ok coba ane bongkar deh besok, thanks gan infonya emoticon-Betty (S)
Permisi gan..

Mohon pencerahannya soal oli mesin. Di manual book kan di rekomendasi oli mesin pake castrol 10w-40.
apakah oli castrol 10w-40 yang power 1 itu synthetic atau semi? Trus produk shell AX7 yg 10w-40 sudah discontinue, adanya 20w-40. Apakah itu oke untuk vespa 2018?

terima kasih
Lihat 2 balasan
Halaman 446 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di