alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
4.67 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808880812e25728798b456b/official-lounge-lg-v20--superior-video-photography--next-level-audio

[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio

Tampilkan isi Thread
Halaman 346 dari 362
Balasan post vazar13
iya memang begitu gan, kemarin saya downloadnya juga lama banget sampai tinggal tidur.. emoticon-Big Grin
Quote:



Saya ngalamin screen burn yg ya ga ganggu2 amat sih cuma muncul cepet. Nahh udah ane claim (kebetulan rada grompel dikit juga layar) makanya ane claim. Sebenernya klo ga karena grompel gaakan ane claim karena claim pasti bawa masalah.. Dan bener wkwkw

Nah pengalaman pas claim.. Screen burn malah muncul lebih cepat (1 bulan klo gasalah) dan ya memang ga bisa di ilangin wkwk cuma enaknya screenburnnya ilang klo didiemin dan gakaya amoled yg bener2 ganggu klo screenburn jadi sofar sih nyaman2 aja. Malah klo claim pasti nimbulin beberapa masalah baru, ada yg jadi gabisa internetan, ada yg cameranya ga idup.. Kebetulan kemaren pas saya claim jack audionya bermasalah jadi harus digoyang2 dan alhasil ribet klo mau pake hetset. emoticon-Frown Saran mending didiemin aja si mayan lah screenburn jadiin pengingat untuk jangan maen hape terlalu lama emoticon-Embarrassment
Lihat 1 balasan
ini dia nih. anda sama saya sama persis penyakitnya. buat headphone saya juga harus di goyang goyang dikit supaya suaranya bener. jd saya ada 2 masalah jack headphone sama screen burn in. kalo gitu mereka harus ganti mesin sama layar yah? udah kaya ganti hape.baru yah… tapi kalo ga ganti garansi saya bentar lg. kalo mati semua malah rugi total… .
V20 ku aman dari semua keluhan yg umum.baik screen burn,wifi error dll
oreo indonesia.

Spoiler for :


hasil camera V20 oreo indonesia.


low light gak begitu ok


Spoiler for :
Diubah oleh CYB3RBOX
Quote:

msh versi aus sih gan ane cb pake LGUP trus REFURBISH yg H990ds20a_00_OPEN_ESA_DS_OP_1121.kdz, klo kita hard reset/factory restore bakalan stay di oreo apa ke nougat ya gan klo pake via OTA
Quote:

kmrn cmn blon bs internet sih finding nya yg versi aus ini baik dari upgrade recovery error nya LG Bridge maupun LGUP trus REFURBISH yg H990ds20a_00_OPEN_ESA_DS_OP_1121.kdz apa soalnya pas ngecek download LG Stock firmware dari link ini dia bilang suffix/buyer aus ini apa yak, kebetulan lg di luar kota blon bisa crosscheck imei nya yg di *#06# sama yg di box nya
Spoiler for :

Quote:


mdh2an nggak lama2 bgt ya ini gan, baru aja ongoing msh 12% start jam 1 an skrg emoticon-Big Grin
Diubah oleh chedhaffy
Lihat 1 balasan
Balasan post chedhaffy
bisanya upgrade.gak bisa refurbish.CMIIW.kalau factory reset ya tetap di oreo.ane langkah nya dr SEA oreo ke oreo IDN caranya bukan pakai kdz oreo,tapi gue downgrade ke nougat pakai LGUP,
H990ds10k_00_OPEN_ESA_DS_OP_0117.kdz

setelah itu kan mesti reset.
baru gue update ke oreo dr OTA.
Quote:


gan boleh tau ini alamat web nya apa ya gan buat cek yg kek di gambar agan lampirin?
Lihat 1 balasan
Balasan post yang sun hai
tanya mbah link nya


https://www.mylgphones.com/lg-v20-h990ds-oreo-firmware-update-australia-indonesia-algeria-and-united-arab-emirates.html
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio

Yg H910PR ky ane cuma bisa gigit jari wkwkwkw
akhirnya oreo buat Indonesia keluar juga ya...
tapi telatttt....

ane keburu flash oreo dari xda.

mo balik ke official males, udah keenakan di rooted os, hehehe
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio GAn ane kan update dr nougat ke oreo, punya ane firmware korea
Abis update kok homescreen ane home buttonnya numpuk gini ya gan? Udah saya utak atik di setting masih numpuk hitu, ga nyaman banget, ada yg bisa bantu?
Tadinya ane pikir screen burn, tapi ternyata discreenshot juga tetep ke take
Diubah oleh qmouse21
Lihat 2 balasan
Balasan post qmouse21
coba factory reset aja dulu gan,,kalo ga bisa yaudah flash kdz..
Balasan post qmouse21
error dr sananya.
coba pakai rom yg lain.

emoticon-Big Grin
Misi suhu numpang nanya klo untuk beli casing lg v20 dmn ya yg rekomen? Thx emoticon-Kiss (S)
Abis update Oreo, performa langsung ngebut. Dulu Nougat tiap abis pake smart doctor pasti henpon jadi hang bbrp detik, skrg di oreo aman lancar jaya smooth abis. Buka aplikasi juga skrg no delay. Pdhl kmrn jaman Nougat, ane udah kpikiran aja mau berpaling ke iOS gara2 sering delay bahkan hang tiap buka byk aplikasi.

Baterai juga skrg tidak boros, fast charging lebih optimal di Oreo.

Overall puas sama Oreo walaupun skrg jamannya Pie emoticon-Big Grin

Semoga sih V20 nantinya bakal kebagian juga update Pie, walaupun telat2 pembagiannya juga gpp , hehehee
Rencana weekend ini mau ngeroot v20 stock oreo ane di tempat temen yg lebih mudeng ginian,

kok di XDA ada 2 versi yak yang dudeawesome ama yang H990DS 20a AME flashable punya reza_xdv (wa kira org indo taunay iran)

Bedanya apa yak? ada yang udah nyobain 2-2nya?
Lihat 1 balasan
ada yang pernah ngalamin imei null ga trus simcard ga terdeteksi
ada yg ngalamin pecah kaca kamera? klo ganti di service center kena brp?
Quote:


Stok oreo belum bisa diroot, harus downgrade dl ke nougat, root baru flash oreo flashable. Kayaknya hanya beda region aja itu

Quote:


Sudah coba factory reset ? kondisi root kah ? atau coba di flash ulang aja. biasanya gara2 modem nya bermasalah.
Abis update ke oreo koq pas masuk ke setting, update center, software update (mau cek kali ada udah ada android pie he he), koq selalu muncul error "could not connect to update server, please check network connection and try again"?

Kondisi lg v20 indo blom di root sama sekali. Internet connection ada, bisa browsing ke detik, playstore dll lancar jaya.

Gimana fix nya ya man teman? Apa yg lain jg mengalamin hal sama setelah update ke oreo?[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
Halaman 346 dari 362


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di