alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
4.67 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a827e162088161218b456e/suzuki-sx4-kaskus-owners-community-indonesia-skoci---part-1

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI]

Tampilkan isi Thread
Halaman 437 dari 460
Balasan post heaven_spot
Quote:


Bisa gan, minimal di kecepatan 40 kpj, gabisa ganti gigi, stuck di gigi terakhir SET Cruise, kalo teken kopling otomatis ke Release Cruisenya
Gan konsumsi bbm scross dalkot dan luar kota brp ya menurut pengalaman agan2?
Lihat 2 balasan


Quote:


Jadi kalau mau nambah kecepatan via tombol + di mode cruise otomatis bakal cuma ninggiin rpm tanpa naikin gigi?
Lihat 1 balasan
Balasan post heaven_spot
Quote:


Iya gan.. kan horror jg kalo shifternya gerak sendiri... emoticon-Thinking

Dan oiya buat sekedar tambahan..

Apabila sdg menggunakan cruise control trus mau naikin kecepatan, lebih baik teken gas sampai kecepatan yg diinginkan lalu pencet tombol SET kembali.. nanti dia akan ngunci di kecepatan itu..
Efeknya apa? Tentu efisiensi konsumsi bahan bakar lbh baik, karena saat kita teken tombol (+) akselerasi yg terjadi tdk sehalus jika kita urut pedal gas sendiri..

Numpang tnya suhu

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

Numpang tnya suhu, slesai cuci mobil (scross FL 2018) ada kayak tutup plastik(seperti digambar) jatuh di bawah mesin. Bingung cari posisi tempat nya ga nemu, takut klo ada yg bocor nanti. Mungkin teman2 ada yg bisa bantu? Thanx
Lihat 1 balasan
Balasan post Rdxs
ok siap , thx ya infonya, udah 2 bulan ini pakai oplosan pertamax pertalite, ga ada knocking so far.

Balasan post artmatir
bantu jawab,
ane pemakaian 2 tahun dalkot 1/12km. luar kota 15-18km

Remap Ecu

Ada yang udah pernah nyoba remap ecu?
Lihat 4 balasan
Balasan post CutieSweetie
setau ane ada yg pasang unichip aja itupun di sx4 (mesin sama), remap blm nemu.

coba search google "sx 4 unichip" sist.

ada keluhan apa sampe mau remap segala? resiko remap garansi bisa hangus..

Mohon bimbingan

Salam SX4 agan2 smua,

maaf ane mau minta pencerahan, ane kepincut SX4 X-over. Ane cari yang matic, apakah punya saran generasi yang mana yg paling bandel. Ane pgn nya yg facelift.
Atau mungkin ada yg mau nawarin yg harganya pas buat ane gan yg originalan aja.
Dan untuk area bandung

Terima kasih untuk para penghuni forum semua
Gan mau tanya seberapa respon feedback setirnya scross facelift 2018? Apakah setelah belok dia bs balik sempurna otomatis ke lurus atau harus dibantu balikin ke posisi awal?
Lihat 2 balasan

decit saat starter n bunyi duk2

permisi gan mau tanya bunyi2an

bbrp detik setelah start langsung bunyi, di gas tambah kenceng bunyinya trus hilang. ganti belt ori tetep bunyi
ada rembesan oli di sekitar belt sampe netes ke bawah, apa karena itu ya? terus penanganannya gimana?

bunyi duk2 di area depan kiri. terakhir ganti tie rod, sekok, laker roda sekarang kumat lagi
kalo kena jalan rusak bunyinya duk duk duk kenceng terus mengecil sampai hilang kaya nge-per gitu

terima kasih sebelumnya
Misi juragan, ane mau update, barangkali msh ada yg cari scros nik 2018 ane ksh disc 34 hub ane 081283078727emoticon-Peace
Balasan post buggymuggy
Pengen tarikannya lebih enteng aja...
Remap ecu katanya bisa dibalikin ke setting awal..
Balasan post artmatir
Quote:


Otomatis baliknya..
Kalo untuk driving experience s cross facelift ok banget...

Suara ngung kaya pake knalpot racing

Permisi semuanya,sy br bl scross fl 2nd 2017 a/t
Sejauh ini mblnya enak bgt,,cuma ane heran ko suara knlapotnya kaya knalpot racing,ngoooong gt suaranya.stelah td ane jongkok suaranya bkan dr mufflernya,,tp dr tabung yg gede sblm mufler..padahla semuanya standar,ga ada yg diganti..apa ada yg ngalamin disini?atau emang karakternya kaya gt?ga enak aja ngedengerny dr dlm mbl

Saran head unit beserta bengkelnya

ada saran head unit gak gan?
Ane lagi lirik asuka. Soalnya bisa apple car play... kebetulan ane cari yg layarnya gede soalnya anak ane suka nonton youtube...
Diubah oleh Raditerz
Gan, headunit bawaan scross facelift 2018 itu udah bs mirroring wireless dr iphone ga?

Jok scross

Mau tnyaa gan ada yg ngalami ga scross Fl2018 kursi bagian depan bagian jok ujung adjuster bagian kepala agak ambles gitu seperti di gambar ? Kira bisa di benerin di suzuki/ tukang jok ga ya ?
Thanks beforeSuzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
Lihat 3 balasan
Balasan post CutieSweetie
Halaman 437 dari 460


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di