alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
4.86 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 184 dari 501
Quote:

Camera:mi8lite,reno5,m2
Batre:mi8lite paling boros

Performa dibilang jauh ya enggak,deket bngt ya enggak juga. Buat sehari2 ya gk begitu terasa,cmn klo buat game2 berat/aplikasi2 berat baru dah tu kerasa bedanya. Klo worth apa gk ya tergantung budget ma kebutuhan.


Quote:

Reno 4 snapdragon

Quote:

Susah klo harus masuk semua di dana segitu emoticon-Hammer (S)
MiA2, camera ciamik,android one,cmn batre standart(non gaming seharusnya masih kuat buat seharian) QC 3.0
Mi8lite,camera hampir sama mia2,batre lebih awet dr mia2, cmn OS ya sama ma reno 5 yg katanya bnyk iklan. emoticon-Hammer (S)



Quote:

Asus zenfone maxpro m1
Quote:


Gak ada yg lain gan?

Soalnya udh nyoba reno 4 punya sodara, gak enak bgt dipake main game ritme, licin, trs krna pinggirannya aluminium bikin sakit tangan.
Dipakein case malah nambah tebel, jdi makin gak enak dipake.
Quote:


Duh Baru baca ane gan, dah ambil LG G6 Korea, Kamera, Performa, Suara Mantap Tapi Sayang Batre Boros... emoticon-Maaf Agan
budget maksimal 6 juta
kebutuhan
1.kamera foto (bagus) dan video (ois wajib)
2.batterai awet
3.peforma bagus ( tidak suka gaming)
4.bisa ditambah micro sd
5.anti air

second or new
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


gan kumara, kalau dibanding dengan nokia 6.1 plus , hasil foto + bokeh2an nya bagusan mana???

atau ada seri lain yang dibawah 4 juta yang hasil foto + bokeh2an lebih bagus drpd mi a2
Diubah oleh bla.tiga
Quote:


1. Kamera Mi 8 Lite sedikit di atas Redmi Note 5, tp bedanya tipis. Max Pro M2 paling jelek. Batere Max Pro M2 dan Redmi Note 5 hampir sama awetnya, Mi 8 Lite di bawah keduanya.
2. Tidak terlalu jauh.
3. Tergantung kebutuhan.
emoticon-Malu

Quote:


Kalo kamera doang pertimbangannya ya ambil Pocophone F1 tuh paling mantap.
Atau kalo mau second bisa cek Galaxy S8/ LG G7 ThinQ.
emoticon-Angpau

Quote:


Kalo mau batere super awet ya cari second Xiaomi Redmi Note 4 tuh, dijamin mantap.
Kalo mau new paling dapetnya Xiaomi Redmi 5, cm kayanya ya kurang awet juga buat kebutuhan ente di atas. Redmi 6 performa, gaming, kamera masih di bawah Redmi 5. Zenfone Max M1 batere awet, tp masih di bawah Redmi Note 4, begitu pula dengan performa, gaming, dan displaynya.
emoticon-cystg

Quote:


Paling pas ya Xiaomi Mi 8 Lite, tp tetep ada iklan, kalo mau ga nongol iklannya jangan pake aplikasi bawaan.
Opsi kedua ya paling ambil Xiaomi Mi A2 (tp batere kurang awet) atau Zenfone Max Pro M2 (tp kamera jelek).
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Asus Zenfone Max Pro M1 paling pas buat kebutuhan agan.
emoticon-Jempol

Quote:


New: LG V30+
Second: Samsung Galaxy Note8
emoticon-2 Jempol

Quote:


Nokia 6.1 Plus nggak terlalu bagus kameranya, jelas di bawah Mi A2.
Bokeh-bokehan maksudnya portrait mode? Nggak ada yg bagus kalo portrait mode di smartphone, mau Samsung Galaxy Note 8 aja sering miss objeknya kok, kalo mau bagus ya pake manual mode atur sendiri fokusnya, itu baru efek bokehnya alami & hasil fotonya mantap.
emoticon-Motret
Suhu, mohon info mengenai zenfone 5z.
1. Antara zenfone 5z dan mi 8, mana yg lbh ok secara value for money?
2. Zenfone 5z yg beredar di indonesia itu versi a, b, atau c... Kalo dilihat versi b sptnya lbh banyak support freq di dunia dibanding a.
3. Dr para suhu disini, ada yg udah pake zenfone 5z, apa ada kendala ngga?
Quote:


1. Tergantung kebutuhan. Kalo cari yg multitasking oke, aftersales terjamin ya ambil Zenfone 5Z.kalo butuh kamera mantap, batere awet, tampilan oke ya ambil Mi 8. Performa, gaming, display sama saja.
2. Nggak tahu, apakah memang ente sering membawa HPnya ke luar negeri?
3. Maen ke official lounge-nya langsung saja gan.
emoticon-I Love Kaskus
Quote:


Quote:


Quote:


Kemarin sempat pegang Max Pro M2, licin di tangan. Kameranya kurang joss. Baru pegang Honor 8X. Mau pegang Nokia, Realme, Samsung digangguin sales-nya. Ga nyaman emoticon-Ngakak (S)

Kalau Nokia 6.1 Plus & Honor 8X baterainya gimana gan?
Quote:


Memang Max Pro M2 minusnya di kamera. Nokia 6.1 Plus batere standar, nggak awet, kalo Honor 8X awet baterenya.
emoticon-Hot News
Quote:

ok mksh suhuuu
minta masukan donk utk komparasi kamera antara vivo v11 pro dan zenfone 5, makasiih...
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


trims rekomennya. sy liat di BL redmi note 5 harga 2 jutaan (new)
Quote:


Hampir sama-sama bagus kok untuk kameranya.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Ya memang harganya 2 jutaan, tapi kan di pertanyaan sebelumnya ente cari yang harganya di bawah 2 juta, itu artinya 1 jutaan kan?
emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Quote:


Nokia 6.1 plus sih cukup utk seharian kl utk ane dgn 96 aplikasi.. ukuran keseluruhan gk terlalu besar. Jd enak masuk kantong..
Balasan post K.U.M.A.R.A
jadi reno 5/ reno 6 pro/ mi 8 lite semua dual sim tp slotnya hybrid yah gan, okeh siap makasih masukannya gan emoticon-Toast
Minta sarannya para suhu.. prefer mana, LG V20 (second) atau Redmi Note 5 (new)? Trus LG V20 apa bisa dicustom ROM, soalnya pengalaman pegang hp nyokap LG G3 stylus kok kayaknya kurang sreg sama OS besutannya LG. Utk LG V20 ini agak tertarik, krn mantan flagship.. Trmksh suhu emoticon-Malu
sore gan, minta sarannya..

kebutuhan :
batere awet
whatsapp ada 4
foto
multi tasking
resmi

yg rekomen apa ya?

kalau bisa yg dibawah 10 dan diatas 10jt ya gan.. biar ada perbandingan


makasih..
Diubah oleh macanmungil
sore gan, mau nanya android budget 4jt, buat daily usage, ga terlalu gaming, dan batre awet

pengennya samsung a7 sih karena kamera cakep, tp batre hanya 3000 mah, tapi apa bener walau batre segitu tetep awet karena layar super amoled nya samsung yg katanya hemat batre? trims
gan nanya dong..
bagus samsung s9 plus atau huawei mate 20??
mash bingung mau angkut yg mana
Halaman 184 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di