alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Dia Perbedaan Arsitektur Interior, Desain Interior, dan Interior Decorator Gan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c063017dad770475e8b4567/ini-dia-perbedaan-arsitektur-interior-desain-interior-dan-interior-decorator-gan

Ini Dia Perbedaan Arsitektur Interior, Desain Interior, dan Interior Decorator Gan!

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
Cita-cita jadi arsitek tapi ga kesampean emoticon-Big Grin
Di kantor saya, anak sipil dibilang arsitek atau lebih dekenal sebagai arsitek. hahahha..Lucuk ya! emoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwk
yang lebih bangs*tnya lagi. ketemu orang yang gak ngerti tentang perduniaARSITEKTURan. baik itu orang awam atau orang dari ilmu bidang lain. bilangnya " Buat apa bayar mahal2 arsitek, toh nyuruh mandor juga bisa" kan Ta*. atau kata temen dari ilmu bidang lain
"Gampanglah, kan cuma tinggal gambar doang". Gampang bapak lu berak nutrisari!!!!
kesel gue emoticon-Marah
ane kerja di bidang desain interior. Hal yg menyebalkan adalah klien yang minta di gambarin dulu tanpa DP dan setelah gambar/desain jadi mereka ngilang gitu aja emoticon-Lempar Bata
Quote:


Kasi gambar pdf resolusi rendah, dimensi & text dibikin kabur gak jelas
beda gaji
Quote:


Emang diindo pemilik2 rumah kaga siap ama kerjaan arsitektur ini.

Ente pernah liat di instagram? Salah satu tempat les autocad ngiklan dengan head title "Buat apa sekolah tinggi arsitektur kalau bisa belajar autocad cuma seminggu?, Murah cuma 1.5 juta per-bulan" jadi pingin ikut les gw disono terus gw shit talk disono ngetes seberapa sih otak tutornya.

emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
wuih ternyata beda ya, abe taunya design interior doang emoticon-Big Grin hups
obegitu


Quote:


Buahahahaha , iklan yg kurang ajar , dikiranya arsitektur itu isinya autocad doang emoticon-Ngakak


Quote:


Kayaknya setiap arsitek mandiri pasti pernah ngalami emoticon-Ngakak

Enjoy aja selalu belajar dr pengalaman, emoticon-Angkat Beer


Balasan post longneversee
pernah, di daerah saya juga ada. " buat apa susah2 kuliah arsitektur, les autocad cuma 300 ribu, langsung bisa jadi arsitek". sempet heboh tu tempat kursus. mau di somasi sama asosiasi arsitek setempat.
Quote:


Ni kasus proyek terbaru ane taun lalu lebih lucu om.

Gambar udh lengkap (gw tahan detail strukturnya), RAB udh fix, owner (ngakunya dia yg punya) udh ok tinggal jalan.

Eh ane januari awal ini ane dimintai breakdown borongan (ongkos tukang dan volume bq nya), ane udh curiga ni, langsung cek dilokasi ternyata udh mulai, diambil tukang lain, eh ternyata yg deal ama ane ngaku jadi kontraktor ke owner yg asli. Yaudah ane kasi gambar detail over structure + over spec yg jauh ngelewatin rab yg disetujui, mampus lah kau. Rugi rugilah kau.

emoticon-Ngakak
Diubah oleh longneversee
Quote:


Kadang2 iklan2 si mandor bangsat semua om, biasanya owner di kompori nyari arsitek biar keluar denah dulu, langsung bawa lari itu denah, dan akhirnya berujung dipertengahan proyek itu mandor lari juga.

emoticon-Ngakak


Quote:


Kalo mandornya nya paham harga , menang banyak doi emoticon-Ngakak
Biasanya mandor paham emoticon-Big Grin

Saran gw biar ga terulang,

alur pertama sebelum masuk gambar dtp ,pertama proposal dulu , isinya harga , sistem pembayaran, gambar export sketchapan aja gausah render , yg penting bentuk bangunanya keliatan,

kalo dia tanda tangan proposal berarti setuju buat dp dan termin termin selanjutnya , gambar mengikuti, dan bikin semua 2 rangkap pegang masing masing, buat ente sama klienemoticon-Angkat Beer

Semoga sukses gans emoticon-Angkat Beer




Quote:


Harga borongan di rap kena di 1jt pas kalau di breakdown ke lapangan, ane pura2 survey dia deal 1.5/meter2 ama mandornye. Si penipu ini katanya suplai bahan, belum lgi rugi kena gambar ane nanti dia di detail ane rubah jadi over.

emoticon-Ngakak
Halaman 4 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di