alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
NIKAH MUDA DENGAN GAJI CUMA 800RB!! Jangan deh..
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c2061c610d29546ea4d60a9/nikah-muda-dengan-gaji-cuma-800rb-jangan-deh

NIKAH MUDA DENGAN GAJI CUMA 800RB!! Jangan deh..

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 11
satu bulan pengeluaran suami istri tak boleh lebih dari 800.000, menantang sih untuk dicoba challenge ini....tapi sama siapa?
yang penting tanggung jawab aja
kalau gue hitung2 untuk 2019 ini kebutuhan untuk rumah tangga itu minim 5 jt.
itu pun belum kebutuhan anak. (istilahnya sambil ngontrak)

kalo 800 jauh banget. gaji 4 jt pun nikah sepertinya belum berani karena sebagai cowo gw rasanya bertanggung jawab penuh atas si dia.

ah tapi gue gaji seharga motor umur 23. belom berani nikah.
good TS
Diubah oleh cybermiss
siapa takut
inspiratif sekali kisah hii gan
Mirip sama ane y. Ane posisi belum kerja. Karena resign di tempat lama. Tp sampe skrg blm dapat job.. Klo ane gda pacaran sih. Karena merasa cocok dan yakin sama do'i akhirnya gua pinang. Posisi itupun masih jobseeker, alhamdulillah dtrima baik sm keluarganya. Tp skrg jg ane beban pikiran karena belum ada kerja. Sedangkan maret nanti ane udah nikah. Doanya gan
nikahi aku dong..emoticon-Ngakak
Kenapa hrs jadi karyawan bre, knp ga coba wirausaha ?
Langganan mie ayam keliling di t4 ane bisa dpt 1,5-2 jt/bln, lulusan s1 masih single sambil ngelamar2 jg ktnya.
Gila kerja di kampus apaan gan gaji cuma 800? Agan ini di kota mana? Di tempat ane aja ob/cleaning service yg statusnya outsource aja gajinya di atas 2jt.
yg akhirnya bubar karna faktor ekonomi juga banyak
TS hanyalah lucky bastard di antara para bastard emoticon-Peace
intinya jgn terlalu percaya jalan hidup TS bakalan sama dengan kita semua....tapi bukan berarti salah mencoba...tapi resiko tanggung sendiri emoticon-Big Grin
Diubah oleh Mr.Gorok
Quote:




Iya
Klo nikahnya msh di topang orangtua
Makan tidur masih diempanin orangtua
Jangankan gaji 800, pengangguran jg bisa!
Gausah dibanggain apalagi dipamerin.
Karna sebenernya itu malu2in udh nikah masih nyusahin ortu.
Quote:


tapi gw jg sering perhatiin, yang kadang maksain nikah itu ortunya dan ortu ini udah ngebet pengen punya cucu dan udah berkomitmen untuk membantu anaknya setelah berumahtangga.

biasanya ortu kelas menengah lah yg kek gini sih, tar pas cucunya lahir dimulailah otoritas sang mertua, dan chapter baru di novel kehidupan dimulai deh

Chapter III : The In Law
nikahnya umur brp tu berarti? trus istri ente masih kuliah pas dinikahin? emoticon-Wow
Keputusan yg terukur wkwkwk
menurut hemat saya si menikah jangan sampai menyusahkan orang lain walaupun orang tua sendiri.karena menikah itu adl tanda kedewasaan dan bisa mandiri.kalo menikah masih mengadahlan tangan menurut saya sebuah langkah yg sangat tidak bijaksana
Masalahnya, ane calonnya aja blum ada emoticon-Hammer2
Diubah oleh AR7SeVenfolisM
doain sma2 menikah aja, jangan ngenomblo terus nggak enak tau,,,
Quote:


ga nikah2 juga ga apa2 emoticon-Traveller
Abang gue nikah,langsung ilanh bagai di telan bumi...ortu lagi sakit keras minta di bantu 100. Doang aja kagak di kirim wkkwkw..tapi jalan2 mulu.. njenggg
ane blom pernah punya pengalaman nikah si, tp numpang komen dikit boleh yaa..
ane mungkin bukan tipe orang kayak agan. ane mau saat ane udh punya keputusan nikah, minimal ane udh bisa hidup sendiri dulu (lepas dari beban orang tua). terlepas biaya nikah ya gimana nanti kan, ke KUA dlu juga ga butuh uang banyak, yg penting SAH.
TS nya menurut ane berani banget, dgn situasi kaya gitu berani maju nikahin pacar nya. tapi ane juga yakin, menikah bisa jadi pembuka pintu rejeki. selagi niat nikah nya bagus untuk ibadah juga pasti ada aja jalan nya ya gan.
selamat buat TS udh jd PNS, semoga sukses dan bahagia selalu menyertai..emoticon-Smilie
Halaman 9 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di