alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba517cac1d77035358b4573/forum-tv-ultra-hd-4k----part-1

Forum TV Ultra HD 4K

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 129 dari 501


Quote:


Pake wifi gan
Udh make koneksi yg sama antara hp dan tv padahal nih
Lihat 1 balasan
Balasan post seLfan.gerrad
Lancar2 aja gw, lgs milih nyalain smart view di hp nya kemudian milih tv nya. Di tv nya ntar muncul notif ada yg mau mirroring boleh ngak, gtu.
Quote:


Waduh, besok teknisi bakal dtg kerumah sy nii..
Ntr klo blg gt jg bagusnya ngomong apa ya?
Paling ntr sy kasih contoh yg normalnya gimana, kan beberapa user TCL sini udah ada yg kasih cth fotonya..
Btw emang agan ga liatin foto yg normal ke teknisinya ya?
Quote:


Quote:


Kompor mode ON emoticon-Big Grin

Untuk agan2 yg TCL nya kena bleeding jangan mau terima alasan or alibi klo itu normal, kalian harus ngotot klo itu defect karena panel VA harusnya ga kyak gtu, lain cerita klo itu panel IPS. Terlebih itu noticable bgt di ruangan yg ada cahaya loh bukan dark room.

Gw yakin agan2 pilih TV berpanel VA kan karena ngincer black level yg bagus, jangan mau terima alasan murahan kyak gtu bro semua, fight!

Kompor mode OFF emoticon-Big Grin

But seriously, ngaco itu teknisi nya klo obvious bleeding di panel VA dibilang normal ckckck emoticon-Hammer
So sepertinya Samsung masih leading untuk urusan aftersales.
Diubah oleh eugol
Quote:

mgkn bkn dongle, kl dongle kyknya bluetooth reciever deh,
yg gue mksd bluetooth audio transmitter, kl ini hrsnya sih bisa, nanti ambil audio nya dr output optical saja emoticon-Stick Out Tongue disalurkan ke transmitter nanti transmitter nya yg pancarin signal. bluetooth ke device kyk soundbar atau speaker berbasis bluetooth emoticon-Big Grin
Quote:

lho kenapa mesti bingung sih om kan sdh sering disebut disini, bleeding itu cacat produksi sdgkan yg di maksud ama itu teknisi pasti lah glowing dan itu hampir gak mgk kejadian di panel VA
jadi antara E3 yg om dapet itu pake panel IPS dan yg dipake om lain nya itu panel VA
atau memang panel nya sdh defect parah tp apapun itu kan sdh ada user yg kasi liat hasil foto nya utk test bleeding jadi pake itu saja buat claim dan umumnya pihak produsen pasti akan defense abis"an jadi tergantung om saja mau lanjut bertarung atau nyerah saja
kl gue saranin sih lanjut aja krn kl tidak berdampak buruk buat kelakuan produsen" thd konsumen nya emoticon-Berduka (S)
tegas saja om bulang ke mereka kl panel VA gak akan glowing seperti ini dan minta diganti unit baru sajaemoticon-army:


Quote:


mentang2 ane nya kurang ngerti kalii yak gannn, emoticon-Mad
ane bingung soalnya mau nembalin apa lgi, ane uda ngmg kalo itu bleedin dan seharusnya ga kaya gtu. mereka malah ngmg emg tcl gitu.

Quote:


maaff om, mksdnya ane bingung harus gimana ke teknisi nya ane tadiii. bukan nya bingung mana yang bener hahahaha. ane minta duit balik aja deh ke lazadut. berhubung masih bisa saya balikin produk nya.
Quote:


Kalau ane, akan ane coba telf ke call center resmi dulu, mencoba jawaban mereka bagaimana, soalnya SC TCL kan bukan real SC TCL rata" SCnya gabung sama SC barang lain & merk lain.
Terus ane akan posting di fanspage resmi mereka biar semua user TCL tau, kalau perlu posting di Group FB juga, meskipun unofficial tetapi di dalam Group FB kan ada orang TCL di situ jadi biar mereka pada tau & konsumen lain juga bisa pada tau.
Maju terus jangan nyerah, kita beli loh, harganya terhitung mahal juga meskipun di banding merk lain paling murah.


Quote:


ane udah post di fb nya om, banyak yg komen emang gitu juga, kualitas nya emg gitu katanya org2 di grupnya 😥
Quote:


Quote:


Walaaaaaah
Klo emg sampai di group bilang gtu jg brati emg kacau QC nya si TCL nih, mau itu panel IPS pun itu termasuk bleeding parah karena itu di ruangan terang loh bukan ruangan gelap.

Dan sbenarnya ga begitu heran jg gw klo TCL ini QC nya kacau, krena di rtings pun disebutin klo TCL itu rentan uniformity issues (termasuk bleeding ini)

Klo saran gw sih ya bener balikin aja udah, duitnya pake buat beli NU7100 aja, so far disini jarang ada issue bleeding di Samsung kan dan after sales nya juga beres.
Diubah oleh eugol
iya mending dibalikin aja gan kalo masih bisa..
yg susah sy udah ga bs balikin lagi, telat nyadarnya 😔
Balasan post GodAlmighty
maaf gan baru bls ngu dlu kiriman kabel hdmi dan ternyata ia mendingan warnaya keluar di hdr,o ya kalao set 1080p 60hz itu tar kalao puter film 4k apa menyesuaikan gan reso tv nya?soalnya set mp ke 1080p putar 4k cek info tv tetep 1080p,boleh di jelaskan gan fungsi pemilihan color range hdmi full range sama ycbcr 4.4.4 4.4.0 dst?thanks y gan


Quote:


Hpnya hrs samsung jg gan?
Ani pake xiomay sm ipin not found mulu pas make smartview
Lihat 1 balasan
Balasan post seLfan.gerrad
Ipin mah ga bisa.
Kalau xiomai harus nya bisa
Quote:


Om A1magic mau tanya itu agak bluish gt kah?
Coocaa 50S5G bagus ngak yah
Quote:


Kagak gan...
Quote:


ngak, fake HDR tv itu gan
mending lirik TCL E3
klo ada budget mending Samsung NU7100 or Sony X7500F sekalian
rekan2, suhu dan master per TV an,
mohon saran utk tv 65".
Antara Sony X8500F atau Samsung NU8000.

Kemarin2 di b*st d*nk* sy compare tv nya dg test tayangan demo yg berbeda , sy merasa gambar samsung sangat "mentereng/genjreng".
Hijaunya sangat hijau, merahnya sangat merah, dst... Sedangkan SONY warnanya biasa saja, tp detil di gambarnya sony lebih detil/jelas.
Entah apa karena tayangan demo nya yg beda source.
Gimana menurut rekan2 , ada saran yg mana sebaiknya yg saya pilih?
Quote:


Pertama memang file demo nya berbeda. Kedua perbedaan tipe panel. Dan ketiga perbedaan default image settings.

NU8000 itu menggunakan panel VA dengan ciri khas hitam pekat dan contrast ratio yg tinggi, so warna lebih punchy.

X8500F menggunakan panel IPS, warna hitamnya terlihat abu2, contrast rationya rendah, so warna lebih pucat. Kelebihan viewing angle lebih luas dari VA.

Gw pribadi akan vote NU8000 karena menggunakan panel VA di tambah punya local dimming sedangkan X8500F tidak punya. NU8000 juga mempunyai input lag sangat rendah di 15ms aja, so cocok buat gaming. X8500F input lag nya lumayan besar di 33ms.

Default image settings tiap pabrikan memang beda2 dan hasilnya pasti beda2. Namun tv brand apapun bisa di setting agar mirip or mendekati standard industri (netral), agan bisa coba ikutin settingan dan kalibrasi dari situs seperti rtings.com

Satu lg ini harus masuk faktor jg sih yaitu aftersales. Samsung itu garansi 2 tahun (full cover termasuk panel 1 tahun, 1 tahun berikutnya service dan part selain panel) dan reputasi sc nya beres. Sony indo garansi 1 tahun (detail belum tau) dan reputasi sc nya gitu deh, agan googling aja mendingan ga enak ngomongnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh eugol
Lihat 1 balasan
siapa tau msh ada yg minat TCL E3 55",, dibwh harga lazadut.. brg pembelian oktober 2018..


PM aja
Diubah oleh cipuyzz
Halaman 129 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di