alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4e27fedad770df6d8b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-3

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 118 dari 198

ask

- misi gan, numpang nanya...untuk biaya sealant ato coating mobil city car itu berapaan ya? ni mo nyoba paket poles full sealant mumpung ada yg baru buka..
- trus tahapan seminggu pertama smp sebulan setelah sealant itu gimana ya? sbb skrg kan musim penghujan..dan gerobak ane belum punya sarung dan peneduh...thx

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
Lihat 1 balasan
Quote:


Cek pm ya gan 😁
Balasan post majumapan.yuk
Quote:


Di kota mana ini om
Quote:


Woke gan. Kayanya saya ambil k2.360 aja jadinya. Liat di youtube juga mayan oke semprotannya.
Lihat 1 balasan
Quote:


Sip.. btw agan di kota mana?

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3

Gan, numpang tanya dikasih ini sama saudara, ogut gak yakin sama jawaban dia karena dia juga lupa urutannya emoticon-Nohope .
Urutan yg benar di mulai dari yg mana?
Plus cara aplikasi yg paling benar setelah selsai mobil di cuci. Trimakasih emoticon-2 Jempol
Quote:


ane sih gak tau pasti urutan nya gan.. cuma mau nanya aja, agan punya mesin poles nya gak? klo pake tangan kudu ati2 bener..
Quote:


Si om mau apa dulu tujuannya om?
suhu2 nnya dong.. bedanya meg polishing compound sama ultimate polish apa ya ? terus bagusan yg mana kl buat ilangin swirl mark ato waterspot. makasih
Lihat 1 balasan


Quote:


Mohon bantuannya suhu !
Balasan post miyavi69
Quote:


Iya..mending nambah dikit ambil K2.360 sekalian gan. Saya juga pakai itu. Lagipula untuk K2.360 itu sudah dapat selang high pressure 6m, kalau K1 cuma 3-4m selangnya, dan K2.360 sudah langsung dapat dirt blaster juga, lumayan kepake buat bersihin carport. Ini kalau beli eceran 500 ribuan juga harga dirt blasternya

Kalau buat cuci mobil, bisa sekalian beli vario nozzlenya yg bisa diputar dan ditekuk 90 derajat..sangat berguna saat musti nyemprot kolong mobil dan rumah ban
Quote:


Gak ada gan, barang dikasih ini gak punya mesinnya emoticon-Cape d...

Quote:


Wkwkwk gak tau gan, gak paham ini apa aja, fungsinya apa aja untuk apa aja, barang dikasih emoticon-Ngakak emoticon-Malu
Quote:


Shinemate ep801 setau saya itu rotary ya...mending agan tonton2 di youtube dulu tentang cara poles,obat,step2nya,pad2nya dll kalo udah yakin baru beli...rotary itu gak ada kata "safe" dan gak ada cara buat "undo" ...salah2 make rotary malah bikin runyam semuanya...niat hati mau coating sendiri malah jd repaint
Quote:


Mobilnya apa? Warna apa? Cat msh ori atau sudah repaint?
Tiap mobil beda kondisi dan karakter cat. Jd obatnya gk bs sama. Pad jg gk bs sama.
Ky sakit perut, dikasih obat demam, jd gk pengaruh kan. 😁😁


Quote:


Swift 2015 suhu warna hitam metalic, beberapa cat sih masih ori tapi bumper sudah repaint, dan di body adaa kaya hologram gitu, mohon bantuan obat apa dan pad apa yg cocok suhu
Lihat 1 balasan
Balasan post Realityz
Quote:


megs polishing compound itu bisa dianggap polish dengan daya cutting minim. Kalau ultimate polish itu polish daya cutting minim + glaze (untuk mobil hitam, lebih wetlook). Kalau spesifiknya, megs polish compound itu masih tipe Diminishing Abrasive (DAT) kalau ultimate polish dah SMAT, sila google beda keduanya apa n gimana.

kalau buat swirlmark, asal ringan sih bisa2 aja keduanya. Untuk waterspot, kalau masih baru sih bisa aja tapi kalau dah lama banget bertahun2 ga akan hilang sih.
Quote:


Obat meguiars D151.
Pakai polishing pad, lanjut finishing pad.

Atau
Kompon sonax cutmax + polishing pad
Lanjut d151 polishing pad jg.


Quote:


Terimakasih suhu, kalau shinemate ep801 g2 recomended gaa suhu?
Balasan post IsanH
Quote:


coba paling gampang misal pake mesin, mesin DA aja abis itu pad finishing obat klo ada M105, menz 3500/3800, klo selain itu bisa coba sonax perfect finish.
klo mau koreksi lebih dalam, pakai pad yg lbh galak aja
Quote:


Mobil hitam jepang gitu bagusnya DA sih.

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3

Kmrn nyobain mesin ini. Gokil. Menurut sy lbh enak dr rupes LHR15. Panel miring, pad miring tetep muter. Di teken dikit msh muter terus.
Lihat 2 balasan
Halaman 118 dari 198


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di