alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
4.64 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7

★★★ AMD Lounge ★★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 341 dari 465
Balasan post Advise
Tadi gw langsung ke enter sama rakitan buat nanyain stok 2600. Udah ditelp sama dist2 pada bilang kosong semua dan mereka juga kurang tau bakal dikirim kapan.
Niatnya sih minta dirakit 1 pc sekalian sambil cek ricek biar ga kena tipu eh malah ga ada barangnya.

Ada di web amd.id kalo beli r5 2600 di bulan desember 2018 dapet ssd 120gb. Cuman stok terbatas.
Balasan post Advise
Quote:


athlon 200ge dapat keyboard sm mouse logitech
r3 dapat tumbler
r5 sm r7 dapat ssd emoticon-Big Grin

Quote:


Efek promo jadi cepet kosong nih nampaknya wkwkkwwk

Quote:


Waduh mayan juga promo nya gan...
Lihat 1 balasan
Balasan post Advise
Quote:


saya bulan kemarin beli athlon 200ge buat rakit sendiri (kebetulan bulan kemarin juga ada promo yang sama). saya awalnya gk tau kalau ada promo itu, jdi ya beli karena memang mau pakai athlon tadi.
iseng2 buka instagram amd indonesia, saya lihat ada promo itu, pas di tanggal terakhir promo, langsung dh buru2 kirim ke email promo nya. nah setelah kirim setiap hari saya check email berharap ada email balasan (rencana awal mau beli mouse tpi krn tau ada ni promo y saya batalin emoticon-Ngakak (S) ) ditunggu 1 minggu, gk ada jawaban, y udh pasrah aja dapat bagus nggak jg gk rugi.
eh setelah 2 minggu tau2 ada kurir antar paket, saya cek pengirim dari amd indonesia. wah beneran dikirim rupanya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Wkwkkwwk, akhirnya penantian panjang terbayarkan ya gan, setelah email berhari hari nggak dibales tapi tiba" dateng aja tuh barang..
Lihat 1 balasan
Balasan post Advise
Quote:


wkwkwkw... oh y agan mau pakai ryzen yg mana? emoticon-Big Grin
Quote:



Quote:



ternyata masalahnya di RAM
saya ganti yang frekuensi 2400 ternyata bisa booting
habis itu baru saya setting manual di BIOS ram yg frekuensi 2666 nya baru tuh bs ngangkat yang 2666

Quote:


2600 om hhee
promonya sampe kapan gan?baru beli nih 2600 tp masih proses pengiriman takut kehabisan...
Quote:


khusus pembelian bulan desember klaim sampai tanggal 5 januari 2019, mesti nunggu barangnya dateng gan soale mesti foto ktp, foto dus segel serial numbernya dan invoice pembelian barangnya, kirim ke email amd indonesia, cek lebih lengkap di amd-id.com
malam agan2, minta masukannya mau buat pc dengan spek berikut, kurang apa ya?
Spoiler for x:
Lihat 1 balasan
Balasan post Hipnotica
Quote:


itu toshiba 2.5 hdd?. kalo hdd jangan yg 2.5 gan buat desktop.. lambat
Quote:


setau ane hdd ukuran 2.5" itu untuk laptop gan, kalo desktop yg bukan 2.5" gan contohnya ada wd caviar blue atau seagate barracuda.. saran nih kalo abis simulasi enterkomputer langsung cek akun tokopedianya soalnya stoknya kebanyakan sama persis kayak ditokped ketersediaan barangnya kecuali ente langsung berburu di mangga dua kebanyak tempat nyari nya..
Malem agan2 semua...
Saya ada rencana mau beli ryzen 2600 + gigabyte a320 + vgen 16gb

Kira2 pas ngga ya ?... Budget ngepas klo pake mobo yg b450 gak kuat beli ram 16gb nya 😂

Pemakaian non oc gan...
Mohon masukannya
Quote:


Quote:


Quote:




Hdd laptop(2.5") gpp kok gan dipake ke PC, malah jatuhnya lbh irit daya, tp klo bisa bli yang rpmnya minimal 7200rpm. Trus klo bisa jangan toshiba, cari yg hitachi/HSGT/samsung, pengalaman ane sih lebih awet.

trus klo masih ada dana, bliin SSD 120gb yg harga 350rb an jg gpp, buat install os/aplikasi, sumfeh ga bakal nyesel ama performa nya.


Quote:


super sayang 2600 disandingin sm 320, mending sabar nabung lagi gan.

tp klo emang mendesak mah ga ada penurunan performance juga kok pake 320, cuman jadi ga bisa maen oc ram sm cpu aj
Diubah oleh heavenspace
help dong gan cara claim 3 game amd udah pake cara yang dikasih sama pihak sananya tetep aja ga ke detect system vga nya katanya gan
Quote:


Quote:


Quote:


terima kasih koreksinya agan2 sekalian emoticon-Big Grin iya ane gak sadar itu ada ukurannya ya pantesan kecil bener emoticon-Gila

iya rencana juga bulan depannya mau beli ssd, karena budjet akhir taun cuma segitu jadi itu aja dulu hehe,
terus misal ane ada dana lebih, ane beli vga lagi worth gak sih ? 2400g kan apu, tambah vga lagi jadinya bentrok gak ya performa nya apa bisa maksimal ??
kalo bisa ssd lebih dari 250gb, ane 250 gb cuman bisa ngisi game dota2, pubg, battlefield 1 dan 4.. os nggak bisa masuk nggak cukup wkkwkwkw.. dijamin game ngacir loadingnya nya gan hhaa, kalo pake b450m lebih enak lagi gan pake fitur storemi , hdd dan ssd jadi satu dimana speed dapet dari ssd dengan kapasitas hdd
Quote:


ane juga pake ssd + hdd laptop 7200rpm gan, so far asik2 aja, ane malah seneng pake hdd laptop karena irit daya, jadi klo pas penuh, bisa nambah hdd lagi tanpa membebani power supply. Sayang gan klo bli 2400 trus ditambahin vga, value 2400 tu justru karena ga perlu bli vga lagi,

mending nabung lagi buat bli 1600x atau 2600 skalian bli vga.

Quote:


ane ssd cuman buat os doank, game masih di hdd, masih nabung lagi buat nambah ssd khusus buat isi game emoticon-Big Grin
ryzen 2700x ga termasuk di promonya yah? emoticon-No Hope sayang banget selisih 150rebu mending ke 2700x kan daripada 2700
Halaman 341 dari 465


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di