alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Android General Information and Troubleshooting
4.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583f0e7ad89b09c51e8b456b/android-general-information-and-troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting

Tampilkan isi Thread
Halaman 296 dari 329
Balasan post ayu..anjani
Quote:


maksudny [sorry kalau kemarin kurang jelas]

OMH [Open Market Handset / HandHeld]

OMH ini dipasaran asal ada Band 5 & 40 itu 100% siap smartfren.....
perkaranya dari OMH yg ada, belum semua native VoLTE dimana smartfren "maksa" harus VoLTE [dia 100% 4G]....... mana dgn OS yg rada muda itu terakhir test smartVoLTE itu rada bentrok dgn power management-nya emoticon-Frown
Misi agan2 semua.. Mau tanya emoticon-Malu (S)
Disini ada yg pake Nokia x5 (Nokia 5.1 plus versi china)? emoticon-Bingung (S)
Punya ane Berkali2 ane check update kok gk muncul ya? Tiap check update gk ada pesan apa2.. Apakah itu error atau ada update emoticon-Bingung (S)
Security Patch Levelnya masih di bulan Juli 2018. emoticon-Bingung (S)
Ane googling infonya Security Patch Level untuk Nokia x5 / 5.1 plus ini udh smpe bulan Oktober/November emoticon-Bingung (S)
Quote:

Beda region, beda ROM nya. Coba aja ganti region nya ke China atau negara lain, cek update. Lalu ganti balik dan cek lagi. Kalau ga ada, berarti memang ga ada.
Quote:


Meskipun ini device pake stock android dan masuk projek android one bisa ada "perbedaan"? emoticon-Bingung (S)
Ubek2 di menu settings gk nemu buat ganti region emoticon-Hammer (S) nyoba pake install vpn gk ada hasil emoticon-Frown
Quote:

Siomay aja punya android one, malah lebih lambat dapat updatenya. Kayaknya label android one uda ga menjamin software update deh. Lagian tu update, rata2 cuma update angka. Ga ada keharusan kan untuk selalu pake update yang terbaru. RN5 ane aja ada banyak sekali cusrom Pie bertebaran, ane malah milih stay di oreo.
Quote:


Jadi, "android one" kasarnya cuma gimmick belaka? emoticon-Shutup
Quote:

Kalau agan googling android one lain, nasibnya juga kurang lebih sama. Harusnya software updatenya dikontrol Google. Tapi pada akhirnya masih tetap tergantung keputusan vendornya. Jadi sama aja, tetap balik lagi tergantung vendor. Mo yang super cepat updatenya, cuma google pixel doank, dan itupun ga masuk dimari (secara resmi).
maap gan
tolongin dong gan, whatsapp gak bunyi pas ada pesan atau telepon masuk.
Di setting gak di off, hp juga gak di silent.
Ini biasanya pas hp layarnya mati.
Ane pakek Asus mprom1. Thx before
Quote:

Tes restart dulu. Setel ulang nada notif whatsapp nya. Dan pastikan whatsapp uda diexclude dari battery optimization, ada di apps dan cari setting battery optimization, set whatsapp ke not optimized.
Lihat 1 balasan
Balasan post Desmanto
Quote:


Ntar ane test dulu. Thx
Quote:


Oh pantes gitu emoticon-Amazed
Ini ane googling yg masih sama2 Nokia aja lebih dulu yg 6.1plus emoticon-Amazed

Thx gan infonya
Hp Redmi 4x ane ko ngelag mulu ya gan make cusrom base android kenapa ya padahal ram 3gb memori internal yang tersisa juga masih banyak 10gb lebih?

Ngelagnya tuh serasa ga smooth aja ane tuh klo ngejalanin aplikasi serasa berat gitu patah2
Quote:

ROM nya atau kernelnya tu. Susah ngetrack nya kecuali ada yang mo jawab agan di trit officialnya. Cek aja ada fitur setting perfomance nya yang mungkin salah tweak.
gan des mau tanya knapa vivo v11 pro ga ada trit khusus dsini dg xda yah?
pdhal kan sd 660+ amoled + in display fp + fast charging uda bagus tuh...
kalo aku up ke sana worted ga?
thx
Sehabis restart hp, biasanya kl buat nonton film pake mx player plus di airplane mode rata2 suhu hp di 34. Tapi ini anehnya lgsg heat up ke 39. Belom pernah kejadian kaya gini.

Apa gara2 soal batere? Soalnya udh 1 thn lebih belum pernah ganti batere
Ato gara GPservicenya yg membuat panas mendadak
Spoiler for . :
Quote:

Ini karena konspirasi kaskus yang membungkam semua trit pipor.emoticon-Marah Ini pasti ulah brand lain yang bayarin supaya semua trit pipor ditenggelamkan emoticon-Blue Guy Bata (L)
Spoiler for teori konspirasi:


Quote:

Ga tau, mesti tes restart lagi. Sinyal agan juga ga gitu bagus, cuma 3 bar. Bisa jadi tu yang jadi penyebabnya.
Quote:


hmm jdi gara2 usernya vivo kbanyakan cma tau pake yah..
ada liat harga bekasnya kok lmayan dsini...
makanya aku tanya dl..
tapi kalo gtu yah uda nunggu aja staun lagi paa nih hp uda.mulai soak batrainya emoticon-Embarrassment
makasi yah
Mau tanya gan
Browser ane akhir akhir ini sering tiba2 buka situs iklan
Ane cek di automagic g ada yg aneh waktu iklan muncul
Kira2 dimana ya gan masalahnya?
Android General Information and Troubleshooting
Quote:


iklan gitu kadang ngerepotin.... teknis gak ngerti namun dari newbie sih disarankan pindah TKP saja / paksa close tab.......

btw kalau terlalu membandel? clear data & re-learn lagi dari habits surfing-mu emoticon-Smilie
Quote:


Ane surfing jarang gan. Cm buka email sama situs forum bola yg ane buka di komputer gak sebandel itu
Lihat 1 balasan
Halaman 296 dari 329


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di