alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
4.17 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598b9baa902cfec0718b4570/kaskus-mobility-kaskus-mobilio-indonesia-community---part-2

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]

Tampilkan isi Thread
Halaman 172 dari 210
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Halo agan2 sekalian, pengguna lio RS baru. Pasang peredam void garansi kah? Wajibnya pasang peredam dimana aja dan bisikin tempatnya dong sekalian . Terima kasih.
Kelemahan mobilio ecvt menurut saya yang baru pake 3 bulanan, berisik kabin klo ado motor rx king lewat bunyinya seperti dikuping sakit bener, malam hari susah liat tuas pas mau mundur, liatnya masuk tuas R di spidometer, cukup pendek klo banjir siap2 tenggelam
Positifnya tenaga kuat, stabil tidak limbung lewat jalan tol kec diatas 120, irit, design sporty, halus perpindahan cvt.
Quote:


Sama satu gan klo kita klakson koq berasa kita yg di klakson ya??
Suara klakson nya masuk ke dalam kabin
Itu karena peletakan klakson nya apa emank peredam nya tipis ya??
Untung nya ambil lio e skarang diskon gede
Jadi ya tutup mata sama kekurangan nya
Lihat 1 balasan
Mobilio... Banyak kelebihannya dibandingkan kekurangan nya emoticon-Big Grin

nanya

numpang nanya gan
jangan di cengin yee.. soalnye seumur hidup baru punya mobil nih, ane ngangkat lio RS 2015
1. kursi baris kedua yg sebelah kanan gak bisa di lipat full seperti yg kiri, emang darisananya gak bisa di lipat apa kursi ane yg rusak gan?
2. colokan lighter ane gak nyala, ane tes pake colokan usb yg ke lighter.. bijimana cara ngatasinnya gan?
3. lubang baut yg buat nurunin ban serep ane ko ketutup rapet sama karpet dasar,, emang gitu aslinya apa gak gan?? gimana cara ane ngompa ban serepnya tanpa di turunin ...

thanks before gan..
Lihat 1 balasan
Balasan post UltimateLegion
Quote:


Sama kayak skg om, ane ditawarin 40 juta cash, 42 jt leasing. Sadis diskonnya dah.
Balasan post mika1987
Ini salah satu hal yang saya pertama notice pas pertama pakai Mobilio. Ya........ begitulah, saya jadi sadar diri aja, klaksonin orang lain kita sambil menikmati klakson nya juga gan.

Penyebabnya karena peredaman yg tipis.
Quote:


Jadi susah gan kalo bawa baby
Tau sendiri angkot2 mana peduli di kasih lampu dim klakson aja kadang ga peduli
Berarti bukan karena peletakan klakson nya
Tinggal tambah peredaman mesin aja beres
Isi bensin nya apa gan ? Bs dpt avg 12

Quote:
Lihat 1 balasan
Share servis 40rbu km.Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
Nanya gan itu carbon dep cleaner mksdnya 4 biji ya?? Skalian ganti aki krn kata mekaniknya hasil test aki ane tinggal 96 cca, normalnya 240 cca(hasil printout alat beresnya).. Total spare part kena 2.194.000 tambah jasa 1.090.182 semua jadi kena 3.3 jutaan (dpt diskon).. Berasa mahal ya??
Lihat 2 balasan
Gan kalo pasang peredam di lio rs itu yg dipasang bagian mana aja?

Terus gitu itu ngefeknya besar kah
Quote:


Sebener nya ga mahal part2 nya sih itu kan sekalian ganti aki
Yg mahal di ongkos nya sampe 1 jtan klo di luaran kerjain gituan ga sampai 500
Servis rutin aja ga ada problem besar koq
Balasan post tyojanah
Quote:

1.kutsi agan yg rusak
2. Fuse/sekring ada yg putus, namanya kalo bukan accessories ya backup...lupa ane gan
3. Aslinya gak ketutup karpet bautnya, cuma ketutup kaya karet yg mudah dilepas...bisa kok ban serep diposisikan supaya mudah diisi angin
Balasan post ngeng30
Quote:


Dominan diisi pertamax, kadang pertalite kadang pertabo. Yg jelas rutin redline fuel system cleaner atau amsoil pi setiap 5k KM setengah botol
Gan, Ane baru aja ambil Mobilio Seri E M/T, tadinya mau ambil E CVT tapi budget angsurannya gak masuk gan hehehehe, yang mau ane Tanya kalo mau upgrade Head Unit Audio jadi yang Touch screen dan kamera parkir kayak yang di seri E CVT/RS abis berapa ya gan? Ada rekomendasi toko aksesoris yang jual head unit Honda ori di daerah Jaksel/Depok?

Thank you emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Jakurin_Juju
Balasan post reusougenio
Bantu jawab ya, kalau menurut saya itu kemahalan sekali, karena kalau menurut web resminya :

Quote:


itupun kalau mau ambil semua, di bengkel honda daan mogot, adminnya cukup baik untuk kasi opsi men takeout poin yang gaperlu, jadi dia kasi liat dulu perkiraan biaya fullnya, trus nanya ke kita apa mau diambil semua atau kita pilih sendiri (sebaiknya ya pilih aja poin yang memang diwajibkan di buku service), kalo kayak semprotan adiktif, spooring balancing itu pasti saya take out karena semprotan adiktif ga terlalu guna kalau mobil masih baru/masih bersih, spoor/balanc lebih murah diluar, ganti aki juga harus cek harga diluaran dulu (kebetulan harga akinya ga terlalu mahal di beres itu, cek aja di marketplace)
Diubah oleh bangketikus
Balasan post bangketikus
Iya gan, soalnya istri yg bawa ke beres krn ane kgk sempat.... Jadi dihajar ama adminnya aja deh tu smua brg😭😭😭
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Gan, nanya.. maaf kalau salah kamar. emoticon-Big Grin

Mobil ane mobilio E 2014.

AC nya kok bila malam terasa gak dingin ya? ane sih curiga nya karena lampu nya dinyalaan. Bila mobilnya parkir, lampu nya ane matiin, AC nya kembali dingin. Kenapa ya?
Halaman 172 dari 210


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di