alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 368 dari 403
Quote:


Oh iya belt sy baru ganti sekitar 10rban km yg lalu gan, berarti mungkin setelannya yak yg kurang kenceng, itu bisa disetel sendiri gan?

Berarti grek itu di kampas rem ya gan, bukan dari transmisinya, krn ini kendaraan second disc brake saya jg ada kepikiran mau ganti soalnya owner yg dulu ga ninggalin history perawatannya

Untu tali gas ngecek bagian mana yg dilumasi atau seratnya udh kacau di bagian mana gan? Di dekat pedal atau di yg kompartemen mesin?

Untuk engine mounting ori kira2 kisaran berapa ya gan? Biar bisa jadi patokan antara ori dan yg oem gtu, dia ga cuman keliatan dari getarannya ya gan ga ada ciri fisik klw dia udah aus

Terima kasih sudah merespon pertanyaan ane gan emoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
Balasan post ilhamafham
Quote:


stelan fan belt ada di alternator, kendorkan baut pengunci alternator baru atur baut stelan fan beltnya, bs dikerjakan sendiri, tekan/tarik fan belt pd bentangan terpanjangnya kira2 dgn beban 3kg max defleksi 1cm.

umumnya krn kotor, disc brake klo udah gak rata jg hrs ganti krn mengganggu kinerja rem.

kabel gas dilepas dr pedal & throttle body, diluar coba tarik ulur sambil kasih pelumas dilubangnya sampai tarik ulurnya lancar, klo terasa ada gesekan kretek2 dikawat kemungkinan sebagian serabut ada yg putus mending ganti aja.

engine mounting sirion sisi kanan nyaris gak kliatan fisiknya klo rusak, hrs dicopot dulu br ketauan oblak engganya, klo sisi kiri & belakang bs terlihat karetnya sobek or posisinya dislokasi, harganya full set bs diatas 3jt, klo yg kw tergantung kualitas mulai 200rb ampe jutaan.
Diubah oleh wakijan1990
yang make sirion 2018, kalau pagi hari di bawah mobilnya muncul genangan air g? genangan bukan dalam artian menggenang banyak si, tpi kayak ada air netes semalaman pas di garasi, paginya ada bekas air

gw cek sih aer biasanya kayaknya. normal kah?
Lihat 4 balasan
Balasan post snake is dead
Quote:


smua mobil jg gitu, air kondensasi ac.
Balasan post sarjana.logam
Ada sy gan lokasi cikarang barat kalau belum dpt barang ori..wa 087729539155
Quote:


Nanti klw ada waktu mw ane kerjain sendiei yg bisa di diy, Thanks ya gan atas pencerahannya, sangat2 lengkap emoticon-Shakehand2 emoticon-Jempol
Balasan post wakijan1990
tiap hari kek gtu normal kah?
Balasan post snake is dead
normal, nyalain aja mobilnya sambil nyalain ac, dikolong pasti netes2.
Balasan post wakijan1990
Maaf salah quot emoticon-Maaf Agan
Diubah oleh thiwul_anget
Agan2 pemakai sirion 2018,
Ngerasa lag respon pedal gas TBW terlalu besar gak? Awal2 pakai yg transmisi manual mesin sering mati pas stop n go. Di tempat cuci mobil juga pasti mesin mati waktu mobil dipindahin kang cucinya emoticon-Bingung (S)
Lihat 1 balasan
Balasan post thiwul_anget
Quote:


karakter mesin NR bro, sama kayak yaris agak lag di awal, ngejar irit low speed, klo mesin lama yg K3 responsif dr awal, tp soal tenaga & speed mesin NR lebih mantep.
Quote:


iya, emang sering mati gw seminggu ini, ntar gas agak dalem tau2 mesin lgsg *ngeeeng* wkwkw, tpi skrh udamulai terbiasa,klo start jalan nyantai si masih bisa lah gas kecil, yang susah klo pas lagi diklakson dr blkg jadi harus gas agak besar dlu


tpi karakter spt ini juga gw rasain klo nyetir livina koq, jadi gw rasa ya normal2 aj.
Quote:


Quote:


Ternyata bukan ane sendiri yg ngerasain.. kerasa banget kalau stop and go dijalan macet pake gigi 2.. dah pasti sering mati.. jadi skrng rajin2 turun ke 1..
Mungkin juga lag di drive by wire nya..
Awalnya sieh prediksi ke sana..
klo macet creepingnya pake gigi 2 si gpp imo, brenti jalan brenti jalan dari gigi 1 juha masi ok

yg nga ok tuh klo mo jalan halus tpi kudu cepet2, malah mati mesin krn pengen pake rpm serendah mgkn

ini gw MID jg konsumsi pertamax dptnya 1:13,xxx. makin banyak mesin nyala tampa jalan jdi makin cepet turunnya.

dan ini CFC tnyt real time fuel consumption ya... gw kirain CFC ac pendingin


tiba2 muncul review
https://youtu.be/egoylXiKNck
Diubah oleh snake is dead
ANS nya dah dimodif apa saja neh om, lihat di toped ada modul autolock brake sama autolipat spion, drl jd pingin
Quote:


Belum banyak kalau acc nya ANS 2018.. pernah nanya juga banyak yg belum berani bawa masuk acc dri malaysia ke sini.. karna belum banyak permintaan..
Ane dah pasang auto retract sama auto lock gan. Pasang sendiri.. lumayan pening juga awalnya.. karna dia pasang di dashboard bukan di pintu..
Lihat 1 balasan
Balasan post FrediClear
dapet harga brpa gan modul nya?
Quote:


Ane ngambil juga di toped kok gan. Dengan harga yg sama.. ga da pilihan gan.. cuma beberapa seller aja yg mau jual acc ANS..
Itu juga biasanya stocknya dikit.. kmren ane beli aja cuma 1 itu aja stocknya..
misi agan2..

terutama suhu sirion di bandung

berhubung gratis service dr dealer sudah habis..

mohon info dong gan
bengkel non autorized di bandung yg rekomended utk service atau oprek2 sirion di bandung kemana ya?

nuhun gan
salam kenal pakboz smua..
ane dr surabaya nih..
barusan seminggu ini ANS ane mendarat di garasi..
kmrn agak bimbang pgn ambil yg putih ato merah..
yaa berubung dah gak sabar pgn cepet2 pny ANS jdinya yg ready putih aja deh..

btw komen ane sementara ini gak separno review2 yg beredar..
sempet sih liat komen di y*utube mslh suara glodakan dan suspensi yg keras..
cuma mnrt ane suspensinya msh dalam tahap wajar (jgn dibandingin dgn mobil harga 250jt keatas yaa)
dan karna suspensinya yg keras handlingnya jdi enak..
pas belok2an ato jalan kenceng di tol juga stabil..

kelemahannya emang gak ada jam di dlm mobil euy..
sama kmrn pas ujan suara jatuhnya hujan di atap mobil lumayan kenceng suaranya..
jdi pgn nambah peredam dah..
sama suara klaksonnya gak unyu, so bsk weekend rncn mo ganti klakson juga..

berubung sebelum mobil datang, ane ada nyicil2 beli aksesoris buat ANS..
emang sih gak bnyk yg jual..
tpi kmrn ane sempet beli armrest model laci gitu di t*ped pakboz..
dan pas ane pasang di ANS jdi keliatan mewah..
bagian tengah antara kursi depan gak keliatan kosong melompong..
yaah walopun kualitas armrestnya ada bagian plastiknya yg bikin jelek tpi secara fungsi gak mslh..

sekian dulu perkenalan dan review singkat dr ane pakboz..
mungkin klo ada grup whatsapp buat ANS bole join dunk..
secara yg pny ANS 2018 msh minim bgt..
Lihat 3 balasan
Halaman 368 dari 403


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di