alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Melon ke pink, kebijakan pemerintah dan kegalauan masyarakat kecil.
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c148333365c4f362f19e951/melon-ke-pink-kebijakan-pemerintah-dan-kegalauan-masyarakat-kecil

Melon ke pink, kebijakan pemerintah dan kegalauan masyarakat kecil.

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
namanya blue gas.. tp tetep aja api nya merah..
dan semua ini tetap adalah sebuah permainan yg ditujukan untuk masyarakat kecil.. emoticon-Blue Guy Bata (L)
Bnyk spekulasi ini pasti
Yg rugi dimana mana tetep yg dapurnya ngebul,,emoticon-Lempar Bata
Harganya jadi beda tipis Ama si biru.
Kemaren pas di daerah beli gas melon sampe 28 ribu. Lumayan juga harga di daerah ternyata.
Bikin susah rakyat aja!
kenapa bisa beda harga segitu jauh? gas pink g bersubsidi? Isinya lebih banyak? napa g dibikin beda dikit harga/isi, biar daya beli masyarakat g turun
Apa ini ada campur tangan politik?
G ngarti lagi lah
Kalem yang penting 50rb bisa belanja banyak di pasar emoticon-Big Grin
Sumpah gue benci bgt sm tabung pink ini. Ribet amat nyarinya.. kudu beli di pertamina. Depo2 lain sering gk ada stock.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Gas pink ga disubsidi (komersial)..kalo yg ijo masih subsidi makanya agak murah. Bahkan yg pink iringan proporsional nya lebih mahal (5,5kg = 75rb) dari yg biru (12kg = 155rb).
Untuk penukaran ke pink, warung atau toko yg punya stocking gas melon ijo bisa tukar di agen besar dgn tambah biaya.
siapapun yang mengutarakan kebenaran ke pemerintah .... pasti jadi masalah... akeh contone
seperti kaskus yg konversi ke interface baru emoticon-Frown

tapi ini belum kebijakan resmi kan bre, soalnya di toko2 deket rumah ane masih banyak yg jual ijo sih emoticon-Bingung (S)
Quote:

Pasti ada gan...
Iya gan bener gas melon mulai langka di daerah ane trus kalo ada itu di spbu yg jual gas harus menunjukan surat keterangan tidak mampu baru bisa dapet.
Jangan mahal mahal dong.
Quote:


Quote:


Ngaco bre, ane pake kompor listrik ga sebanding.
Ane pernah migrasi ke kompor listrik naek tagihan listrik 500.000
Klo pake gas tabung biru 150.000 bisa 3
Minggu.

Masalah tabung gas pink mah emang akal akalan dia mau cari duit lebih pake alesan subsidi boros. Sama kayak pertalite


Sebenernya solusi pemerintah paling bagus tuh sebenernya contohlah negara tetangga dimana gas itu disebarkan lewat bawah tanah, jadi bisa menghemat transportasi pengiriman tabung gas.
Diubah oleh votrexx
Lihat 2 balasan
masi untung disubsidi. ntar subsidi dicabut harga gak terjangkau masyarakat teriak lagi..
BUMN rusak selama bukan akibat mismanagemen/korupsi biarin aja gan. fungsi BUMN bukan murni utk bisnis.
Balasan post manbrotheking
Quote:


Beda bro, ini gas pink dari pemerintah, nah blackpink itu swasta alias imporemoticon-Leh Uga
semua pasti ngaku Miskin
Halaman 2 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di