alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
All About Indihome Season XI - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bae3973c0d770c41d8b4568/all-about-indihome-season-xi---part-2

All About Indihome Season XI

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 186 dari 501
Gan, saya punya indihome pake modem HG6243C... ada yang tau gimana cara backup config nya ya?
Quote:

asem emoticon-Ngakak

Quote:

mkv audio doang yg gamau?
berarti codec audio doang tuh yg ga ada di stbnya.
coba intip audio di mp4 & mkv itu pake codec apa.
kalo agan bisa ekstrak audio dari mkv trus convert trus overwrite audio di mkvnya,
mungkin bisa play emoticon-Entahlah ane ga pernah utak atik stb emoticon-Peace

Quote:

jauh banget, ga ada teknisi yg mau kayaknya emoticon-EEK!

Quote:

itu bukan keblok, tapi agan dapet private ip (kepala 10).
kalo dapet private ip kita ga bisa konek ke jaringan lokal lewat wan.

solusi:
  • beli mikrotik
  • kontak CS minta bridge ONT
  • seting mikrotic untuk dial pppoe
  • install script auto redial pppoe kalo dapet private ip
Diubah oleh ridonculous
Quote:


Kasus kayak gini sudah lama gan sejak jaman ADSL Speedy, bisa cek ke sini ---> klik.

Solusinya, tinggal nonaktifkan (disable) semua SSID :yang gak diinginkan. Tapi selama agan masih pake fungsi router di modem, maka semua SSID "asing" ini akan muncul lagi. Saat ini jaringan agan masih tembaga atau udah serat optik?

Kalo masih pake tembaga (koneksi via ADSL), solusi untuk mencegah SSID "asing" muncul lagi, agan bisa coba nonaktifkan fungsi router di modem ADSL dengan cara di-bridge. Agan wajib beli router tambahan untuk bisa konek ke internet (bisa pake router apa aja sesuai kemampuan dan kebutuhan). Alternatif lain, ganti modem ADSL Telkom dan beli modem router ADSL sendiri & setting ulang semua koneksi di modem router ADSL yang baru. Cari di toko online pake kata kunci modem ADSL (cari yang dilengkapi Wi-Fi kalo agan butuh Wi-Fi). Catat aja semua setting di modem ADSL lama dan copy ke modem ADSL yang baru.

Kalo agan udah pake serat optik, agan bisa coba bridge ONT ("modem" GPON). Tergantung merek ONT yang agan pake, agan bisa bridge sendiri (tanpa kontak Telkom) & atau mesti kontak Telkom untuk di-setting bridge. Agan juga mesti tambah router sendiri sama seperti kasus ADSL di atas.
Balasan post fba00484
Quote:

Gan ane br masang indihome.. app apa yg bisa nntn Netflix di IPad? Udah nyoba bbrp aplikasi gagal

Mohon Pencerahan klo ada cara lain/app lain.. tengkyu
Gan sy mau tanya ONT merk Fiberhome yang dari Telkom itu gak ada settingan untuk limit bandwidth ya? Sy udah liat-liat menunya tapi gak ketemu.
Lihat 4 balasan
Balasan post KebabAfrica
Quote:


Aman kok bro yg gw tau sih...
waktu awal pke indihome tembaga, dlu pake modem TPlink lupa tipe berapa, ada ssid bawaan wifi.id, terus daripada ntar di pake sama orang yg punya akun wifi.id, bikin lemot, gw cari tutorial ngapus ssid nya....
jadi biar aman dari penumpang2 gelap emoticon-Stick Out Tongue
kerja modem juga jadi lebih fokus untuk yg bayar emoticon-Stick Out Tongue
Balasan post ridonculous
Quote:


gan, bukan nya klo di page 1 :
bagian "Harga Paket Internet dan Telepon Rumah (2P)"
All About Indihome Season XI - Part 2
All About Indihome Season XI - Part 2
harga sudah termasuk biaya sewa ONT, ONT ini modem nya kan??
jadi seharusnya modem bukankah sudah termasuk dalam biaya paketan nya ya??

jadi klo ambil yg 20Mbps 2P, kena 350k+PPN=385k aja jadi nya kan, tanpa ada biaya sewa lagi...nyaris tembus buget 400k soalnya
Semenjak migrasi ke fiber kirain bakalan lebih baik tapi begitu abis ujan deres langsung sering restart mulu lampu indikator internet padahal dulu pas masih tembaga jarang bgt kayak gini emoticon-Hammer


Edit barusan disaranin buat cabut kabel patch cord biasanya emang kayak gitu ya?soalnya baru pertama kali disuruh cabut kabel tsb.
Diubah oleh goldsign
Balasan post Kim7
Quote:


iya gan semua biaya yang tertera di website udah termasuk biaya sewa ont sama sewa stb kalo ada
Balasan post verdamp
Quote:


untuk QOS menejmen bandwith biasanya ngga ada di modem sewaan indihome gan.... agan mesti beli lagi modem yang ada QOS menej nya atau modal dikit pake Mikortik gitu gan
Balasan post indiwarrior1
Quote:

agan indi tolong sampaikan ke bagian yg set QoS indihome, bahwa...

- krn di situs resminya indihome, sofar tidak ada cantuman kata "UP TO" (angka speed) Mbps maka kesannya spt dedicated tapi terbatas hingga FUP sekian GB
- spt dedicated tsb memudahkan utk pengaturan bandwidth scr itu yg dibold
- krn agan2 disini byk yg melaporkan kena limit speed, misal speed youtube dilimit di jam tertentu, bukankah malah menyulitkan pengaturan/pembagian bandwidth di sisi/CPE pelanggan emoticon-Thinking

terima kasih
Baru upgrade ke 20mb 1P td siang,, kok cuma dapet segini ya 😂
Spoiler for gambar:
Lihat 3 balasan
Balasan post indiwarrior1
Quote:


Ok gan terima kasih infonya. Kalo mikrotik kyknya gak perlu deh soalnya cuma buat beberapa perangkat aja. Sy ada beli modem sendiri merk D-Link dari pas Speedy dulu, nanti coba pakai itu. emoticon-Big Grin
Bruh barusan ane cek hbo on demand kok dah ga ada ya? Padahal mau nonton series2 hbo. Ini kebijakan sejak kapan sih? Asli dah ngeselin emoticon-Marah
Quote:


Sekarang yutub pake kuota gan emoticon-Big Grin
STB cuma channel tv aja free FUP. Selain itu makan kuota emoticon-Ngacir
Balasan post ardigamer01
Quote:


coba restart ONTnya sampe dapat IP public, biasanya itu dapat ip private jd ga maksimal speednya


cmiiw


sekedar info ,, tlkm skrng indihome pake ip private dinamik juga, coba cek di peraturan ONT nya klo dapat ip kepala 10. biasanya bermasalah di kecepatan akses internet nya,, restart modem sampe dapat ip publik dinamik kepala 36, atau 180, atau yg lebih mantep 118.

kalo gak mau dapat ip private , langganan indihome gamer ,ip nya publik dinamik terus , dan khusus jg utk game online.

kenapa gak disarankan ip private, karena ip private itu ip sharing, ip publik yg digangbang juga oleh pelanggan lain

----
kalo ada yg merhatiin koneksi indihome sebelum ada nya paket indihome gamer, ada yg sadar ga sih, paket indihome netizen dan yg lain dapatnya ip publik dinamik terus loh,, semenjak muncul nya paket indihome gamer , paket yg netizen dan lainnya itu mulai muncul ipprivate
Diubah oleh sabu2tar
Balasan post sabu2tar
Quote:

pasang indihome gamer jg om?
gmn ping dan tracertnya lebih kecil mana dg mr?
om ad jasa downgrade gk.d sini
Agan2 disini yang pernah migrasi dari paket 3p, 2p ke paket 1p internet only,, apakah disuruh mengembalikan stb nya ke telkom? trus prosedur nya gimna?
Quote:


Coba lihat di fb gan, banyak yg posting jasa downgrade
Halaman 186 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di