alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7

★★★ AMD Lounge ★★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 339 dari 472
Quote:

owalah...
baru paham, saya barusan lihat case nya, depannya ketutup gitu...
emoticon-Hammer (S)
butuh fan yang powerful deh emang...
saya pake TT V51, modelnya kaga ramah diliat tapi airflownya cukup bagus
alhasil ya airflow lancar cuman emang ya si R 7 1800X ini entah kok bikin suhu kalut...
dulu pake R 5 1600 adem2 aja pake deepcool push pull, lalu seidon 120 push pull juga ok, stock speed max load prime95 mentok 63 begitu ganti R 7 1800X kok demam
pake 2 cooler yg di sebutin di atas demam semua
ah elah
emoticon-Bingung (S)
akhirnya ganti Antec Mercury 360 setup push pull baru deh sehat
emoticon-Hammer (S)

iya kalo noctua ippc mah mahal bet dah, wong fannya yang biasa aja mahal emoticon-Ngakak (S)
gapapa pake fan radiator yang ada, nanti baru sikat noctua ippc kalo ada rejeki lebih

sepengalaman saya yang enak diajak lari itu Patriot sama Team
pernah coba Kingston ama OCPC memble
ada lagi yang manteb sebenernya, Supertalent, tapi entah sekarang gimana nasib ram ntu
lalu gimana si tridentz ntu? RMA apa tetep dipaksa jalan di cl16-15-15?
emoticon-Ngakak (S)

Quote:


ya idle segitu-gitu aja gan...
ambient temp nya berapa, idle ga jauh2 dari itu.
kalo full load baru keliatan bedanya
kira-kira 4-8 celcius gan, gak masif emang, tapi seenggaknya bisa lebih dingin
saya dulu pake gammaxx 400 white push pull pake enermax cluster fannya, tandem sama R 5 1600
pas pake fan bawaan deepcool full load 66-67
pas pake enermax cluster push pull jadi 60-63

kalo agan mau ganti fan dan ngejar silent, ane saranin BQ Silent Wings
kalo mau agak murahan BQ Pure Wings
kalo masih mahal ya Fractal Silent Series
mau murah lagi Enermax T.B Silence
udah mentok nih paling murah Deepcool UF120R
emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post haybat
Quote:


biarin aja dah sampe tewas itu talenan 2 biji emoticon-Ngakak (S)
mau RMA males geser2 PC.. berat ampun setelah diisi radiator + psu 800w + hdd 5pcs emoticon-Hammer (S)
Quote:


Wah terima kasih banyak...
mantep banget jawabannya....
nambah ilmu sangat...
mungkin yang yang saya coba ganti ke NF-F12 PWM
dan tahun depan beli ac kamar emoticon-Big Grin
males bongkar2 ganti case emoticon-Big Grin

Spoiler for hades caur:


Spoiler for depannya diboloong bolongiii wkwkwk:
terakhir main tropico + settlers 3 di laptop amd

k6 kali ya
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
ask for help gan
jadi ane ceritanya habis beli vga strix rx 570
pas ane coba install
kok selalu gini ya. kira2 masalahnya dimana ya?
udah coba fresh intall windows baru dan driver lama tetep aja

Spoiler for Driver:
Diubah oleh lilasan
Gan izin tanya, ane ada rencana upgrade dari g4560 ke r5 2600 nah krn budget terbatas jadi ane galau mau ditandem pake mobo asrock b450 pro4 + nvme atau sama msi b450 tomahawk nvme nyusul atau msi x470 gaming pro carbon non nvme, rencana ane ga oc procie dan ram, nanti ditandem sm existing 8x2 2400mhz sm gtx 970, kira2 yg longlasting dan less problem pake mobo apa ya?, terutama nanti klw ada rezeki bisa upgrade lg ke zen2, ane tau mungkin zen2 pertengahan tahun depan rumornya tapi krn dah ga tahan sm gta 5 yg di lumayan modnya dan ga mau kompromi setting grafis jadi suka drop fpsnya gara2 cpu bottleneck 99% usage vga masih 50-60% jadi pengen upgrade secepatnya
Mohon saran ya agan2emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Quote:


Donlod driver amd.. dan update windows 10 nya

Quote:


Ga main oc pake b450 series aja..
Sama2 bagus kok diselera dan budget aja..
Balasan post ilhamafham
Quote:


Anything but MSI...
MSI terkenal VRM nya B aja tp harganya mahal...
Platform AMD paling robust dan menang price to performance ratio masih dipegang Biostar
Kalo mau yang OK cari Asus atau Asrock

Referensi ane?
Pengalaman
Lalu
https://www.techpowerup.com/forums/threads/crappy-vrms-on-b350s-few-x370s-as-well-inadvisable-ryzen-7-overclocking-over-1-32-1-35v.236717/
Lalu
Youtube Buildzoid (Actual Hardware Overlcocking)
Dan terakhir
https://www.hardwareluxx.de/community/f12/pga-am4-mainboard-vrm-liste-1155146.html

Eh tapi kalo ga bakal OC ya sesuaikan aja sama budget agan...

Kalo mau long last dan main aman buat upgrade kedepsnnya ya cari seri X. Biasanya support procie kelas berat VRM nya...
Ssd gaperlu NVME, SATA aja dah 5 kali lipat dari hdd kok...
gan, prosessor terbaik untuk mobo am3 / am3+ apa ya?

skrng ane pake fx 6300 tapi pinnya pada bengkok emoticon-Frown

jadi mau ganti sekalian upgrade
Lihat 1 balasan
Balasan post bublux
Quote:


lihat di QVL list mobonya gan. latest supportnya cpu apa, berarti mentok di situ
halo gan, lagi mau cari ram buat upgrade nih. minim bisa boot sehat di 3200. budget flexible tapi reasonable.
spec saya r7 1700 , mobo gigabyte ax370 gaming k5. sementara pake team 3000mhz tapi boot di 2666, saya sendiri kurang paham buat OC ram. belom pernah ganti2 CL ram. takut salah nih.

btw ada yg pernah tes vgen tsunami buat ryzennya? "lumayan" murah itu harganya
Diubah oleh dboy777
Lihat 3 balasan
Balasan post dboy777
Quote:


VGEN Tsunami?
Kmaren abis upgrade punya client lantjar djaja gan...
Pake VGEN Tsunami RGB-V gan
Mobo pake Gigabyte GA-AB350N-Gaming Wifi
Procie pake R 5 1600

Oiya, VGEN Tsunami itu variannya banyak banget...
Yang RGB aja ada yang RGB dan RGB-V
emoticon-Cape d... (S)
Mas2 tanya dong
Saya pake amd Fx8350, fan enermax lupas seri, seasonic 750W gold 80+, dulu tidak ada masalah,
Lalu akhir2 ini sering bnget overheat (di atas 60-70C procie temp) dia shutdown/restarts sendiri.
Itu kenapa ya ? Padahal cuman main dota2 dan csgo aja.. di bios udah auto fan, dan pernah juga max fan (2000rpm) tapi hasilnya ttp sama
Apa harus re apply thermal paste ?
maaf om nanyak, kurang ngikutin trend pc,
chipset 350 bedanya apa sama 450 ?
bingung mo cari mobo tuk ryzen 3 2200G...
oya ram yg cocok tuk rayzen apa ya, apa cukup 2x4 gb (saranin merk n tipe yg ready), monitor cuma 720p
Lihat 1 balasan
Quote:


dulu si ane pernah kayak gitu trus ganti thermal paste normal lagi. btw 70c tu suhu idle atau load, klo load wajar segitu


Quote:


klo g salah cuman beda di fasilitas aj gan, storemi kayaknya. klo yg laen sama, trus asri b350 harus update bioa dulu buat support zen+
ram skarang rata2 minim 8gb kayaknya gan.
Diubah oleh heavenspace
Lihat 1 balasan
Quote:


Lah storemi apa pula tu om???
Zen+ ???
Lihat 1 balasan
Balasan post mcyanis
Quote:



cmiiw
storemi tu fitur untuk menggabungkan cepatnya ssd + kapasitas hardisk,
zen+ = ryzen seri 2000an
Balasan post haybat
bisa jalan 3200 Mhz+ gak gan?
Balasan post dboy777
Quote:


Dia emang beli yang 3200 sih, tapi seinget ane jalan 3000 pake XMP. 3200 nggatau karena ngga sempet coba soalnya pas ngebuild diburu2in biar cepet jadi...
Halaman 339 dari 472


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di