alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Android General Information and Troubleshooting
4.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583f0e7ad89b09c51e8b456b/android-general-information-and-troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting

Tampilkan isi Thread
Halaman 295 dari 327
Nanya gan, hp redmi note 4 snapdragon, make smartfren, kenapa cek *999# ga bisa ya, 'jaringan buruk ato kode mmi salah' gitu, tapi ane coba pasang di hp lain bisa...

Trus redmi note 4 ada berapa varian sih, di trid redmi note 4 ada yg bilang redmi note 4 mediatek bisa 4g+ ?
Lihat 3 balasan
Quote:


Bukan mode one handed mode ini gan, dan ini ga bisa di pindah2. kalo one handed mode di hp kek gini
Spoiler for ss:


Tapi kalo buka dari app game bisa di pindah2 kek gini
Spoiler for ss:
Quote:

mesti aktifkan volte nya dulu, enhanced 4G LTE. Dial *#*#86583#*#*, dan nanti ada notif volte carrier check disabled. Tu uda bisa volte di semar nya. Kalau masih ga bisa, coba restart dulu.

Varian RN4X SD625 yang baru bisa 4G+ seingat ane. Yang resmi RN4 SD625 ga bisa. RN4 mediatek kurang tau.

Quote:

Tu floating keyboard kah? Mungkin game nya ada otomatis aktifkan fitur floating nya. Coba cek di setting keyboard nya ada pilihan untuk matiin gak fitur ini.
Balasan post ayu..anjani
Quote:


melengkapi saja......
ponsel2 OMH itu belum 100% native VoLTE......
OMH yg support smartfren itu yg dijamin itu 100% data tapi "voice & sms" itu gak 100% support

minimal Band 5 & 40 sudah pasti bisa smartfren.
opsi paling klo belum ada paket data ya cari wifi manapun & cek via apps mysmartfren

CMIIW
Quote:


Ga ada gan
Quote:

Kalau gitu coba tes pake keyboard lain selain yang ini. Ini sih memang uda support dari nougat ke atas seingat ane, tapi masih experimental. Di oreo ke atas baru mulai full dari system nya, mungkin karena itu baru aktif fiturnya.
Om Des, sim toolkit boleh kah di disable atau uninstall? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh falin182
Balasan post N6275i
Quote:


Iya, dial tuh bintang2 muncul notif disable, trus lanjut gimana?

Punya ane ga ada X nya cuman redmi note 4 titik.. emoticon-Big Grin

Quote:


Aduh ra mudeng, maksud e piye? emoticon-Big Grin

Quote:

Biasanya sih ga ada masalah didisable. Tapi agan perlu tau sumber masalahnya dulu. Ini yang masalah sulastri ya? Yang kena popup pesan2 gitu?

Quote:

Uda, tinggal cek di setting network nya, uda ada centang Enhanced 4G, atau HD/LTE. Berarti tu uda pake volte, dan bisa USSD, telepon, sms via VoLTE.
Lihat 1 balasan
Quote:


Hehe bukan sih gan, sulastri aman kok ga ada pop up aneh2. Ini sim toolkit running di backgroud dan pake ram 30mb an (ram ane cman 2gb dan pake miui, jd perlu kurang2i yg ga kepake emoticon-Hammer (S))

Spoiler for ss:
Quote:


Btw gan ane udh pake saran ente di page yg lalu, tapi masih sama aja ttp dapet pop up mesra emoticon-Bingung (S)
Ada cara yg lain kaga gan, takutny gk sengja kepencet ok
Diubah oleh anelupain
Quote:

Oh iya, di ane juga running full terus. Tapi cuma makan 4,5 MB. Ane coba test freeze lewat Titanium Backup dan pantau beberapa hari ke depan. Memang ga pernah pake sih.

Quote:

Perlu cari tu dapat popup nya dari app apa. Ane sih ada pake automagic, bisa pake windows recognizer buatan sendiri untuk ngeceknya. Tapi ribet juga kalau agan perlu install automagic hanya untuk ini. Bisa tes pake devs tools, aktifkan accessibilitynya dan cek activity history nya seperti ini
Spoiler for Activity history:

Nanti pas uda popup keluar, langsung buru2 ke sini dan liat tu dari app apa.
Diubah oleh Desmanto
Ooops, dopost. Mo edit malah ane tekan reply emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh Desmanto
gan minta saran dan bantuan
Device redmi note 4x ROM 16gb / RAM 3gb (mido)
UBL resmi
Posisi ROM Havoc
Twrp orange wolf

Keluhan :
1. fastboot mode yg bukan mi bunny tapi gambar pinguin
2. Splashboot / bot logo jadi pinguin

Kronologis
Bbrp.hari lalu dia otak atik bootanimation dan berhasil (lewat mixplorer) ~disini aku nggk menilai salah~
Dia otak-atik bot logo lwat custom twrp dan hasilnya malah logo pinguin (ini kenapa ya)
Proses dia otak-atik
dia install splash screen lwat twrp>install>xxx.img>masuk ke boot logo, tapi hasilnya malah splashscreenya jadi logo pinguin
Di sini aku nyoba masukin ke fastboot tapi malah logo penguin

1. Mau di balikin ke semula gmn ya baik dari fastboot dan bot logo ?

Tolong sarannya dong sesepuh
Thx
Quote:

Agan pake cara apa untuk ganti splash dan boot logo nya? Pake cara yang sama untuk flashnya, tapi ganti filenya dengan splash dan boot logo dari ROM MIUI ori. Custom ROM biasanya ga ganti splashnya.
Balasan post Desmanto
Quote:


Yg volte enable ya gan, itu dicentang?
Ane instal smartvolte dan coba dial bintang2 yg tadi udah enable, tapu tetep ga bisa cek *999#, tapi kalo cek lewat aplikasinya bisa..


Spoiler for ..:
hidden itu apaan yak, apa ada pengaturan yg ane sembunyikanemoticon-Bingung (S)
ada pengguna multi?
kan banyak id nih anggap aj nyimpan pasukan kaskus.
susah jg klo mau login 20 akun lebih.
cara backupnya gimana yg tanpa root? biar enak pindah ke hp lain. makasih
Quote:

Smartvolte mesti diuninstall, tidak kompatible dengan semua HH yang uda native volte. Habis uninstall harusnya uda bisa.

Quote:

Wah, ga tau kalau hidden tu gimana. Terpaksa mesti cek running apps nya nih. Atau mungkin ampe perlu pake adb dumpsys/logcat. Perlu PC tentunya. Atau memang mungkin automagic aja solusinya ya.

Quote:

Maksudnya "multi" tu sejenis app? Ane ga ternak klonengan, jadi ga gitu tau. Kalau app nya bisa dibackup via helium backup (cuma perlu adb di pc), ya bisa restore tanpa root
Quote:


sebenernya kloningan buat bisnis sih. ngejer cash back.
iya app. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jumobile.multiapp&hl=en_US&referrer=utm_source%3Dgoogle%26utm_medium%3Dorganic%26utm_term%3Dmulti+apk

helium backup yah. sip sip saya pelajari dulu. makasih gan.
Halaman 295 dari 327


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di