alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
4.8 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Halaman 233 dari 409
Balasan post arsychology
Quote:


iya gw liat masih holdback gini produsen monitor
udah pada sanggup keluarin spec 90% DCI-P3 dan 10-bit tapi masih cheap gini di backlight control
padahal inti dari HDR itu kan dynamic range yg luas, tanpa ada nya local dimming ga akan bisa maksimal
but gw akuin tanpa local dimming pun udah berasa sih perbedaan HDR tapi emang ga maksimal

dan yup agree, paling aman emng tunggu review dulu bro emoticon-Cendol (S)

Quote:


ga perlu ada yg di setting lagi harusnya
pake RGB? pake port VGA/D-SUB mungkin maksud agan?
hal pertama yg harus agan coba sih ganti kabel HDMI dulu gan, see if it works or not
klo ga bsa juga, coba cari source HDMI lain apakah ini yg masalah port HDMI di VGA agan atau di monitornya

Quote:


jump in ya gan
gw vote Samsung CHG70, karena HDR600 nih monitor dan punya local dimming, monitor HDR under 10jt lainnya ga ada yg punya local dimming selain CHG70, ya walaupun hanya edge lit dengan 8 zone doang tapi atleast udah bisa kontrol backlight secara zonasi
cobain deh maen game di HDR apalagi game yg implementasi HDR nya bagus, si BF V termasuk bagus tuh implementasi nya
dijamin ga pengen maen di SDR lagi hehe
Diubah oleh eugol
Halo gan, ijin tanya dong, jadi ane rencana mau cari monitor yang support sRGB dan adobeRGB, untuk list monitor yang support dua fitur diatas apa saja ya gan? Terutama yang ada di pasaran Indonesia sekarang ini, thx u
Quote:


kalau pilihannya dua itu C27HG70 bangetlah gan, udah hdr, panel va tapi response timenya udah cepet ga brasa beda sama AG271qx TN (pernah abca reviewnya cuma beda 2ms ga akan brasa), sedangkan perbedaan qualitas gambar lansung kelihatan deh... kok ane jd pengen juga ya hahaha..

cuma ya ga Gsync aja dua2nya
Diubah oleh red23rd
Mau nanya neh gan, BenQ EX3501R 35" lom ada di indonesia? Klo dibanding sama SAMSUNG 34" C34F791 lagi bingung dan lagi nyari2. Btw ada yg pernah coba monitor nya? Minta pendapatnya gan, thx gan.
Quote:

vote samsung juga, quantum dot nya bagus emoticon-Big Grin
Quote:

ni paling murah, cuma 2 jutaan :
https://www.techadvisor.co.uk/review...eview-3635419/
Quote:

nunggu si benq aja pak, warna di layar serasa liat hasil foto camera dslr emoticon-Big Grin

https://www.pocket-lint.com/r/s/970x...ekt7fc69jn.jpg
Diubah oleh b4breakk
Quote:

Itu monitor agan punya? Nunggu kira2 kapan masuknya?

Klo ane bandingin di review2 orang samsung vs benq yang seri saya bilang, lebih tertarik ke benq, samsung agak wash out. Tapi ane kuatir aftersalesnya benq lom pernah coba barang2 benq, klo samsung ane udah tau CS mereka bagus.
Diubah oleh verify
Lihat 1 balasan
Balasan post verify
Quote:


bkn, gambar cuma nyolong dari web orang.
saya ga tau kapan masuk indo
nih pantau aja thread officialnya. biar agan cek sendiri +- nya emoticon-Big Grin

https://www.kaskus.co.id/thread/586f...zowie-monitor/
Diubah oleh b4breakk
Balasan post wen12691
Quote:


ga b erharap banyak kalo gsync model lama dapat hdr karena katanya input lagnya luar biyasa.
cuma entah kenapa udah setahun gysync 2 ini cuma ada lini flagship, ga ada yang kombinasi dg 1080p/qhd/100hz/75hz/60hz hdr 600/hdr 400 padahal vganya udah lebih dari mampu maen di semua kombinasi.
sebaliknya amd malah lebih banyak pikihan monitor freesync 2 nya (yg ga ada yg hdr1000).

dan btw, monitor2 baru yg p3nya diatas 90% pada pakai freesync2 semua yaemoticon-Bingung
Quote:


Nah itu
Makanya gw ga berani beli monitor gsync generasi lama n skg
Takutnya standar vsync berubah ntar ke depannya atau ntar freesync bisa dipake nvidia atau gmn gt

Ditambah populasi monitor gsync itu dikit banget dan nyaris gada pilihan...
Lah moni freesync bnyk pilihan dan harga masi masuk akal drpd moni gsync (masi TN pula emoticon-Nohope yang IPS udah belasan juta emoticon-Nohope)

Moni msi yang curved 27" menarik jg ya
6 juta dpt 144hz panel VA tp freesync emoticon-Embarrassment
Diubah oleh wen12691
bro tanya donk ane kan pengguna laptop jadul asus rog G55VW tu kan layar nya msh 60hz...nah rencana mau bli Zowie BenQ XL2411p Gaming Monitor 144hz yg mau ditanyakan bisa gk yah bro laptop ane pake itu monitor dah keluar nya 144hz?
Quote:


Up gan. Makasih emoticon-Smilie
Ijin review rma dell s2716dg, sebenernya cuma iseng2 aja mau rma gara2 layar ada bercak,ga ganggu itu layar + gambling siapa tau dpt rev paling baru karena punya gw rev 03, singkat cerita sekarang prosesnya agak ribet sedikit, telp>bikin email pengaduan berdasarkan service tag>dikasi email representatif dell 1 org khusus nanganin monitor kita>minta foto dus sama monitor yg bermasalah>br dianter tuker sama monitor lama kita, barusan sampe barangnya d rumah dapet rev 10 lumayan, cek pake test deadpixel yg warna2 ga ada masalah,cm blm tes game aja karena pc lg upgrade,overall masih cukup memuaskan aftersalesnya walau agak lama sekarang sampe 1 minggu lebih prosesnya, positifnya ya ttp duduk manis aja d rumah, yg gw suka dari dell ini ya aftersalesnya kita ga perlu ribet2 bawa monitor, mau itu monitor yg paling murah sampe paling mahalnya dia, males juga kalo bawa2 monitor bermasalah ke sc,mending kalo inch kecil,kalo macem x34 mah kerjaan emoticon-Ngakak

[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2

Next kayanya mau ambil quantum dot buat monitor ke 2
Diubah oleh upillembek
Lihat 1 balasan
Quote:


tergantung hardware laptopnya, kuat apa ga.. cek aja di review vga-nya, biasanya dapet fps berapa utk main game2 yg agan mainkan...

kalau mampu, nah monitornya bisa nampilin sampai 144hz
Quote:


Selamat bro buat monitor brunya, benq ane bru setaon muncul 1 stuck pixel dianggap ga cacad emoticon-Busa, y memang kbijakannya bgitu sih apa boleh buat.. hrus lbih dri 5..

Besok2 sy juga ambil dell aja lgi, yg sayangnya yg sesuai spek ga ada sih so far, tpi kerugiannya mereka ga trima servis klo udah lewat 3 tahun...
Balasan post upillembek
Quote:


om ubi, jarak rumah dari scnya berapa kilo ya?
Quote:


Iya gan, paling tambah garansi aja sih, repot emang kalo pixel cm 1 tp nongolnya belakngan, dell juga sama kan kalo 1 ga bs claim
Quote:


Kalo berdasarkan alamat sih deket cm 15 mnt, dia sc nya d glodok kayanya itu dell, tp ga terima service juga kan kalo dell, monitor gaming biasanya boxnya gede2+ berat makanya males jiga kalo bawa2, soalnya gw pengalaman nemenin temen sampe 4x nuker unit bleeding xb271hu ke acer ke mangdu bener2 repot emoticon-Ngakak,untung bole tuker sebelum seminggu
Diubah oleh upillembek
Gan minta rekomendasi monitor 27 inch yg best price performanya..
Buat casual gaming fps aj,fhd (sukur2 4k) ,hitam pekat,respon timenya rendah

Kira2 ad nominasi ap aj ?
agan newbie numpang nanya , monitor qhd paling murah + freesync apa ya lagi nyari monitor qhd yang murah ni , makasih agan
gan kalo dari lg 22mp68vq enaknya upgrade kmn ya? kebutuhan buat multimedia aja sih 70%nya youtube office dll, 30% main cs go,fortnite dkk
btw ane orangnya demen yg warna gonjreng macem hp super amoled, kalo bisa sih naik ukuran jg 24 atau 27inch
Lihat 4 balasan
Balasan post muzafa917
Quote:


superamoled monitor jadi maunya !? IPS aja baru beranjak naik tingkatan ke nano IPS dan VA panel ke quantum dot tahun depan, boro2 super amoled, oled monitor aja kagak ada batang hidungnya di kelas konsumen kok, upgrade yg bener itu ente ke nano IPS monitor yg mana adanya di ukuran gede, saat ini hanya ukuran 32 inch dan 34 inch yg ada nano IPS panel, klo mo protes ke produsen ya jangan ke ane kenapa mereka bikinnya di ukuran gede emoticon-Malu

Jadi gak usah upgrade gan klo pengennya ke 24 atau 27, yg ada jadinya cuman naek ukuran tar ente nyesel, kecuali tuh monitor mau dipake buat kegiatan produktif macam editing bolehlah ente upgrade ke pro monitor editing atau ente mau refresh rate tinggi dengan bejibun gaming feature alias gaming monitor (jadi upgrade ente ada perbedaan fungsi dari monitor sebelumnya), klo buat multimedia doank pengen upgrade mending nunggu aja nanti nano IPS sekalian, ngapain ke IPS lagi coba, juga pastikan ada fitur HDR readynya, klo gak mah sama aja ente upgrade ukuran doank yg keliatan signifikan, kecuali emang mo ukuran lebih gede, klo dah ngebet bisa ke 32 inch aja, karena setau ane nano IPS minimal tersedia di ukuran 32 inch emoticon-norose

Atau alternatif bisa juga ente nyobain quantum dotnya samsung noh setau ane ada di ukuran 27 inch, ane lupa tapi tipenya, googling aja cari baca2 page belakang juga bisa... selamat mencari, ingat jangan yg biasa ya, quantum dot klo bisa sama hdr biar lebih signifikan lagi upgradenya, klo cuman yg biasa tidak signifikan sih, jangan lupa audisi dulu klo bisa emoticon-shakehand

Alternatif lain juga klo mau bersabar nunggu aja trus tunda upgrade-nya kaya ane sampai dapat yg pas di hati emoticon-Wowcantik, perkembangan teknologi monitor gak sedrastis era 2010-2015 silam, jangan ngarep sama kayak waktu itu, skrg masih tersendat2 karena resolusi tinggi masih belum bisa diterima orang banyak emoticon-linux2

Kalau ane liat yg dilakukan produsen sekarang terutama di kelas bawah (baca: dibawah 24 inch atau setara), paling hanya menambah estetika bentuk, fitur gimmick dan packaging yg menarik konsumennya, ini dilakukan oleh LG misalnya praktik ini, ada juga yg bertahan dengan seri lama tidak mengeluarkan seri baru lagi karena emang gak ada lagi yg bisa ditingkatin, misalnya merek benq yg ukuran tertentu jarang update...

Jadi gini, klo kamu upgrade 22 inch dari situ ke seri baru 22 inch juga dari LG, itu adalah pemborosan atau buang2 duit saja yang ada, klopun naik kelas ke 24 atau 27 juga tidak signifikan spt yg ane jelasin diatas emoticon-Ngakak
Diubah oleh citizen88
Halaman 233 dari 409


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di