alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Teknik /
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e8de45621243365300000d/electrical-engineering-lounge---part-1

Electrical Engineering Lounge...

Tampilkan isi Thread
Halaman 135 dari 137
misi tanya gan, klo mesin travo las inverter buat nambal pager rumah yg kecil, speknya 900Watt, utk nge-las dia diatur 50-80Ampere an.
klo dicek di kabel meteran PLN pake meteran clamp dia narik katanya sampe puluhan Ampere.
klo bener saya setting 50ampere maka kabel PLN kedetek ada arus narik 50ampere-an juga,
apa iya listrik rumah saya kudu minimal 50x220v=11rb Watt?
Lihat 2 balasan
Balasan post ArchimageJOE
Quote:


Tegangan keluarannya turun gan, bervariasi dari 10-50vdc tergantung kebutuhan. Pada saat agan ngeset inverter di 50A, artinya inverter mempertahankan arus keluar di sekitar 50A dgn tegangan kisaran <20vdc (nilai pastinya ya harus diukur brapa konsumsi daya nya dari PLN, lalu dikonversi ke DC dgn asumsi arusnya fix 50A)
Balasan post mang.jebot
bisa dibantu gan?
yg jual ktnya mesin 1300watt, 20vdc, settingnya dari 10 sampe 160Amp.
saya pakenya 50Ampere, dia akan sedot listrik PLN brp watt kira2 gan?
Misi gan, mau tny saya dari elektro arus lemah

saya pgn tny2 ttg modul sim800L v2 arduino

saya ada kendala di alat saya terkadang saat mencoba alat saya, saya me dapat error dari sim800 nya it error CMGF dan error CMGS

cara mengatasi hal it apa ya gan ?

mohon bantuannya
Quote:


sudah ketemu gan, ternyata dicari wattnya dulu ya.
Travo las 160Amp, 24vdc ktnya di 120Ampere, jd 2880watt, di 220v dibagi, jd 13.1Ampere an utk pemakaian di 120Amp.
thx gan agan yg sdh bantu
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
mlm para suhu...ijin gabung di tread ini
Misi gan, mau tanya, ane lgi iseng bkin smartplug, dan butuh stop kontak yang cocok buat dicasingnya, model2 gambar dibawahlah,
Spoiler for Gambar:

Kira2 dimana ya yang jual kalo di indo? ane googling dapetnya yang model2 begitutuh di alibaba semua emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
maaf agan2 mau tanya apa ada grup semacam WA untuk sharing tentang electrical , ETAP & lain2... terimakasih
maaf gan mau tanya apa ada grup WA yg bahas tentang ETAP dan semacamnya... terimakasih
maaf gan mau tanya apa ada grup WA yg bahas tentang ETAP dan semacamnya... terimakasih
Hi Gan,

Gw mau nanya basic tentang persiapan desain elektrikal di Indonesia :
apakah benar jawaban ini :

1. Berapa kisaran tegangan vloltage untuk utilitas?
Single-Phase Voltage (Volts) = 220 V
Three-phase voltage (volts) =400 V
Frequency (hertz) = 50 Hz
Number of wires (not including the ground wire) = 4
Plug type = C/F


2. Memakai standar apa / Nomor standar nya dan mereferensikan ke standar internasional mana ?
SNI IEC 60196:2015
SNI 0225-2011 PUIL 2011
SNI 0225:2011/Amd1:2013 PUIL amendement 1
dst


• Apakah ada hal lain yang harus kita ketahui / perhatikan?


Terima Kasih untuk jawabannya
profile-picture
icinose memberi reputasi
Nanya listrik 6600 3phase

Rencana naik daya 6600 wajib 3phase dari PLN Surabaya,,

kondisi rumah
AC 2PK (1650watt) 2 biji
AC 0.75PK
gan ada punya rekomendasi buku rangkaian listrik, sistem kendali sama CAD yang bagus?
ane baru 1 semester ini gan, pengin ngulik.

Training mendapatkan tempat pkl & membuat skripsi instrumentasi

Electrical Engineering Lounge... - Part 1

TEAM RND ARUS LEMAH

Pagi siang sore malem agan2

Saya dg team saya lgi butuh org RND untuk ngerjain oproject, saya butuh org2 yg ngerti arus lemah sukur2 paham juga tentang kendaraan untuk pengukuran sana sini dikendaraan.
Klo ada suhu2 dimari yg berminat bisa email ke saya ya, mungkin kita bisa jadi team :
Bisa email ke yessar.m@gmail.com
Lihat 1 balasan
Balasan post Blue_Injection
mail sent gan...btw lg ngerjaim project apa ni?
misi gan, mau nanya tentang etap siapa tau ada yg ngerti
ane mau ngejalanin load flow analysis, nah kan harus masukin nilai impedansi kabelnya tuh.
pas ane masukin terus klik ok, datanya ga ke save malah balik lagi ke 0.
itu emang begitu atau gimana ya gan?
ini detail videonya

makasih
Balasan post Open Sesame
Quote:


gan semua url na udah mercusuar atau ga bisa di akses semua ya
ikut nyimak gan ane juga teknik elektro tapi pendidikannya gan emoticon-Big Grin
Halaman 135 dari 137


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di