alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 9
5 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Halaman 143 dari 266
Ane rencana mau build pc baru, masih dilema sama psu-nya, mungkin ada saran psu buat spek ane, budget maks 2jt

CPU : Ryzen 5 2600
HSF : Thermalright Le Grand Macho RT
MOBO : Giga GA-AX370 Gaming K7
RAM : TE Plus Black 2400Mhz 2x8GB
STORAGE : Adata SX8200PRO 512GB / WD 1TB Blue

Ane ada rencana sih buat ambil Seasonic Prime Ultra 750GD / Corsair RMx 650, mungkin ada masukan dari agan-agan buat neken budget. Mepet banget sama maks budget emoticon-Malu
Lihat 3 balasan
Balasan post Phoenix01
Quote:


yaudah

- bitfenix whisper
- corsair txm

watt nya asal 450-550w aja udah lebih dari cukup

Quote:


ga worth. ganti

under 1jt andyson bx650, enermax revobron 500w

Quote:


cukup

perlu diketahui kalo pake ups murah, daya max psu di mode batre bakal turun kira2 30%
kalo spek masih dibawah itu ya ga masalah

Quote:


vganya apa?
kalo ga gede2 amat corsair rm550x cukup.
Balasan post hachi.man
wih ... beneran gan pakai enermax revobron 500w cukup utk supply semuanya ? wkwk.. maaf gan ane sedikit kaget.. untuk andyson kok cari2 link jualan gk tersedia gan?
Balasan post hachi.man
klo corsair TXM 750 kegedean ya gan ? untuk UPS nya bagus nya brp VA ?
Om lebih recomend yg mana ya diantara 3 pilihan saya ini
Cougar VTE500 500watt
Sesonic S12II 520wat
Be quite power u9 500watt

Buat angkat rx570
Lihat 3 balasan
Balasan post regap
Quote:


beneran.

masalah di seasonic bukan wattnya kurang gede, tapi desainnya yg jadul

andyson cari di toped/bl ada. yg jual distributornya langsung
search aja "andyson bx"
nb: kalo beli andyson bx pilih yg 650w. jangan dibawahnya

Quote:


ngapain beli psu gede2? nanti kebutuhan upsnya lebih mahal lagi..emoticon-Cape d... (S)

kalo psu 550w, ups 1000va udah cukup, asal sinus.

Quote:


U9
Quote:

Mending ambil yg 500 apa sekalian 600 om ?

Lihat 1 balasan
Balasan post regap
Quote:


400 aja cukup kok ngapain gede2
salam semua, mohon bantuannya untuk sarannya
comp ane
procc :i5 6500
ram : 2x8gb ddr4
Harddisk : 1 TB Seagate, 250gb ssd
vga : gtx1060 6gb
psu : Antec Neo Eco II 550w

kira kira psu masih mencukupi apa tidak?
ada rencana ganti ke ryzen 5 2600 apakah psu masih mencukupi?
Quote:

1070 gan
Diubah oleh Phoenix01
Lihat 1 balasan
Balasan post Phoenix01
Quote:


masih.

Quote:


550w cukup itu.
Quote:

Oke kalo gitu gan, thanks ya
Nanya suhu :
Be quiet u9 400w kasarnya bisa narek vga tingkat apa?

Bitfenix whisper beli dimana sih? Di 3nterkompi kok gk ada
Lihat 1 balasan
Balasan post mcyanis
Quote:


VGA tanpa power pin, 1x6/8pin masih OK
whisper coba cari di marketplace sebelah ( ijo / merah )

Misi suhu suhu perlistrikan desktop emoticon-Big Grin

mau nanya tentang rekomendasi PSU

mendingan
  • Corsair VS500
  • Seasonic S12II 520
  • EVGA 500 BV


dengan budget maksimal sekitaran harga seasonic, atau adakah rekomendasi lain?

spec ane sekarang
Ryzen 5 1600
Corsair 2x8gb DDR4 2666Mhz
Mobo MSI Mortar
GTX 1060 3GB
HDD Seagate 2x1TB
Samsung 850 M2 256gb
DVD RW Combo

HSF rencananya mau upgrade ke Cryorig H7/raijintek + rencana nambah case fan sekitaran 2 biji

makasih suhu suhu atas rekomendasinya
gan psu ane kok bunyi "nguuuuung" itu kenapa ya ? apa perlu diganti ? psu ane vs550 btw dan udah 2 tahun
Lihat 1 balasan
Balasan post InsiderZ
Quote:


be quiet u9

Quote:


klaim garansi aja.
Balasan post hachi.man
New Recommend PSU - Part 9siap gan.. terimakasih... otw jual rugi seasonic nya.. lapak andyson udah ketemu.. tinggal beli aja... haturnuhun gan hikigaya

yg ini kan ya psu nya?
Diubah oleh ariefzuuf
om punya spek
CPU : i5 3470
HSF : alseye eddy 90B
MOBO : ecs h61h2
RAM : Vgen 2x4
STORAGE : HDD 3x500 GB seagate baracuda
VGA : GTX 960
FAN : 5X12cm

punya dana di bawah 600 kira kira di kasih hexa+ 500w or gamemax 500w atau ada saran lain yang masuk dana segitu
gan mau beli bitfenix whisper 450W habis, adanya yang 550W, diambil aja atau gimana ya, yang 450 adanya merk seasonic G450

speknya
G4600
B250M
1060
2X4gb
ssd rgb
hdd 2tb
liquid cooler
case rgb
Halaman 143 dari 266


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di