KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0932582b2e1b308b4568/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-2

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 61 dari 167


Quote:


Palingan ada itu di ibox / erafone


Quote:


Kemaren ane ngalamin gitu tp cuma beberapa jam setelah update loh gan
Punya ane emang layarnya udah ga ori pernah pecah dan ganti sendiri



Btw cek sempak buat post atas2 ane dan beberapa page ke belakang
Lihat 1 balasan

Tanya Soal iPhone XR baru

Salam kenal suhu agan sist semua disini
Ane baru beli iphone xr128gb di tokohijau nih,lapakny recomend,ulasan bagus penjualan lumayan banyak
Ada beberapa hal yg ditanyakan :
1. Ane dpt barang USA kayanya liat dari model dan kode negara,keliatan jelas dari colokannya.. tp anehnya di bagian simcard iphone ny udh ada nano sim AT&T??? Padahal iPhonenya unlock sim free
2. Box masih ada plastik greenpeal, dicheck imei box & di iphone nya sama..tembus juga di situs apple (cek imei di website pake hp android) dan belum diaktifasi/non aktif... ini iphone Asli dan Aman kah?
3. Ane nyalain iphone nya cek imei lg pake iphone nya...ternyata coverage warranty nya abis 26 okt 2019..ane nyalain tgl 13 des 2018.... ini kok garansi ga sesuai dgn tgl aktifin ya..atau memang garansi sesuai tgl pembelian si seller di apple store nya?
4. iPhone ane Black kan gan...tp yg muncul di situs apple check imei nya warna XR nya kok biru ya..

Mohon dibantu jawab gan emoticon-Bingung 🙏
Balasan post dzdelilo
Quote:


iya tapi hp cw ane klo ngetik jd aneh gt suka loncat2...kmrn ane cobain di homescreen ngescroll aja jd lagging parah...kenapa yah?padahal sblm update lancar2 aja no problem,baca2 di page sebelumnya banyak ngalaminnya di sinyal 4G nya ilang cma di hp cw ane sampe lagging,ngetik susah dsb gt.
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2Gan mau nanya kenapa storage other ane full gitu ya ?
nanya suhu2..
ane abis ganti Apple id nah trs di setting dibwh appleid ada "update Apple id setting" terus ane buka continue yg disuruh masukin appleid yg lama yah? malah ga bs next ane masukin pass nya , nih knp yah?
Risih kan ada motif merah trs di setting gegara ginian..
Diubah oleh gg.winz
Quote:


Wah baru baca baru buka Kaskus lg , minat gan?
gan pelindung layar apple watch sebaiknya pakai merk apa ya?
takut gelembung pinggirannya
(Ask)
Gan, ada solusi buat sinyal operator yang ilang muncul ga? Kadang2 no service..bar sinyal tiba2 ilang
Ane pake operator merah H**o (ip 6s)
Klo ada yang udah bahas minta linknya ya..udah cari2 tapi ga ketemu
Thanks
Lihat 1 balasan

Masalah Battery Health

Ask agan” semua
Kebetulan ip6s saya baru pertama buka segel dan ganti batre merk hipp*, di konter hp daerah mall bekasi. karena sebelumnya udah minta diganti (battery health 75%) overall gaada kendala sesudah ganti malah mantap. cuman yg mau saya tanyakan battery ini kok gakedetek baterry Health yaa malah strip doang ——. Saya kira sesudah ganti harus dipake beberapa hari dulu biar kedetek dan sekarang sudah 3 hari masih sama. Apakah aman atau saya harus replace batrenya hipp* yg lain? Saya takut next update ios fp malah malah mati 😅 posisi ios sekarang 12.1.1. Terimakasih suhu” semua emoticon-Big Grin

Spoiler for Barbuk:
Diubah oleh 1246
Balasan post UnBlack
Quote:


Saya jg udh 2 minggu nih bergelut dgn “no service” setelah update ios ke 12.. kmren jumat update ke 12.1, sempet beberapa menit senbuh.. tp ga lama lgsg balik ke no service lagi..
Udh di coba di hard reset dll ga ada perubahan..

Mohon penerawangan suhu” di sini


Quote:


Ane jg sama kaya agan iphone 6s baru ganti batre pake merek hipp* 2 minggu lalu, di battery health nya -- doang. Ane baca2 di forum luar emng ada bbrp merk batre yg bisa ke detect si battery healthnya dan ada jg yg engga. Nah kemungkinan ane sama agan dapet batre yg ga ke detect di battery health, adik ane pake merk itu jg tp dia ke detect di battery health hp nya (iphone 6)
Numpang tanya agan-agan... maaf kalau salah kamar saya bingung nanya dimana soalnya, ada yang pernah ngalamin top up apple id balance tapi gak bisa dipakai gak sih saldonya? pas purchase tetep insufficient gitu

solusinya gimana ya?

edit: setelah googling2 saya ubah sedikit pertanyaannya, ada yang pernah beli item di app store dalam usd? itu kena pajak gak sih?

soalnya mau beli item harganya misal 9.99 gitu dari appnya tapi udah ngisi pake giftcard 10$ tp masih dibilang insufficient, berarti kena pajak?
Diubah oleh nascar_007
maaf kalo salah post.., emoticon-Malu (S)

mau tanya, disini ada yg tahu rekomen tempat ol store yg jual lcd ipun 6 PLUS yg OEM atau yg trusted seller.., kalo kurang berkenan bahas disini , bs di pm aja.,

makasih emoticon-Malu (S)
Iphone 7
Agan" mohon pencerahan..

Ceritanya iphone7 saya keupdate otomatis pas saya lagi di hongkong (12.0)
Sebelum update sinyal masih ada (salah satu proviser HK) setelah update jd no service..

Pas balik jakarta ternyata masih aja no service minta di update lagi, nah kmren jumat saya update ke 12.1.1, sempet muncul sinyalnya bentar beberapa kali (walaupun masih ga stabil anatara ada sinyal sama no service..

Akhirnya td pagi saya restore, tp ga nyelesaiin masalah.. karna malahan skrg iphone saya jdnya ga bs aktifasi. Udh coba segala macem cara tetep ga berhasil.. udh tanya apple call center ga sembuh juga sampe intercall ke malaysia buat lgsg bicara dgn service manager regional apple ujung"nya minta iphone saya di kirim ke sana.

Aktifasi lewat itunes jg ga bisa karena ga kediteksi detail iphone saya.
Sekarang status iphone malahan minta update lg padahal ios udh paling mentok 12.1.1

Mudah"an agan" ada yang bisa bantu saya..
agan2 mohon pencerahan
Iphone 5S ane semenjak update IOS 12.1.1 kenapa jadi suka g muncul suaranya ya (Volume) klo buat nonton youtube misalnya g keluar suaranya .
Tetapi klo buat nelpon suara nya bisa hanya g bisa di loudspeaker dan ketika dengerin youtube pake headphone mau keluar suaranya.
Tapi klo tanpa headphones volume suara ga mau keluar

kenapa penyebabnya ya gan? apa conector audionya atau emg bugs di software nya??
Permisi gan, mau nanya iPhone 6s saudara ane awalnya baik baik aja, ganti-ganti sim card aman, terakhir di ios 11.x.x

Waktu colok itunes tidak sengaja ter restore jadi iOS 12.1 . Waktu screen awal terdapat tulisan sim not valid.

Apakah ini iPhone SU?
Lalu bagaimana cara cek ini iPhone locked to carrier yg mana?
Adakah suhu unlocker di forum kita tercinta ini?
Terima kasih
Halo gan saya rencana mau beli iphone 8 plus second, warna red dan masih ada garansi ibox 4 bln dengan harga 9.5jt kira2 worth ga ya harga segitu? Atau msh kemahalan? Mohon sarannya gan, makasihh
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2

mohon pencerahan gan,
iphone ane storagenya ga full, terlihat di gambar masih 23 gb available..
tapi kenapa kok mau foto aja ga bisa ya?
setiap masuk ke menu camera langsung ada warning kalau memory penuh..


Quote:


Coba di restore dulu gan via iTunes terus set as new
Jangan lupa sebelum restore backup data dulu
Kalo masih gak mempan berarti emang kena hardwarenya
Itu biasanya rusak di jack audionya
Halaman 61 dari 167


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di