alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Sistem Pajak Rusia yang Ingin Dicontek Prabowo-Sandi
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0cf104365c4f66d96c1441/ini-sistem-pajak-rusia-yang-ingin-dicontek-prabowo-sandi

Ini Sistem Pajak Rusia yang Ingin Dicontek Prabowo-Sandi

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Quote:


terus duidnya dipake buat biayain imigran penting seiman

mantap, ahli surga dah emoticon-Jempol
Diubah oleh caramel36
Balasan post TERA.BORKA
Quote:


Celah? Ada. Andaikata tidak ada riset dan kajian dulu mengenai komparasi sistem ini dengan sistem yang ada sekarang demi mendukung gagasan, maka pendukung 01 bisa berkata langkah ini tidak dipikir dulu dan "asal jiplak". Perlu diingat juga sistem flat tax lebih mengena kepada mereka yang penghasilannya kecil, meskipun nilai moneter yang ditarik dari penghasilan tersebut kecil pula.
Negara mafia oligarkiemoticon-Leh Uga pernah dulu kasus penggelapan pajak di rusia ilang gitu aja, btw itu masukny ampe ke kantong putin lo presiden paling kaya sejagat rayaemoticon-cystg
Enakan para pemilik kardus ini... apa kabar panama paper
Kebijakan ini bisa menarik suara banyak orang nih (kalo beneran dilakuin)
Orang kelas menengah sampai atas pasti seneng
orang ini malas bayar pajak
Quote:


nasbung byk yg masih nganggap russia komunis emoticon-Ngacir2
Quote:


Gw sih gak tau ya cara itung pajak versi rencananya wowo-uno
Tapi, kalo kita asumsi di flat tax juga punya PTKP dan PTKPnya sama dengan sekarang (54jt untuk single)
Sejak PKP setahun lu di angka 251jt (ato penghasilan bersih setaun 305jt) lu udah mulai bayar pajak lebih rendah dari sistem sekarang (itungan gw itungan sangat kasar dan gak masukin biaya jabatan/pensiun dan tetek bengek)
Buat dapetin penghasilan bersih setaun 305jt artinya sebulan penghasilan lu itu 25,5 jt
nah, disini jujur aja penghasilan 25.5 jt sampe 30jt belom keliatan "wah" buat gw, udah sangat sejahtera.. tapi bukan tipe-tipe "konglomerat"
Banyak pengusaha kecil-menengah dan karyawan setara manajer penghasilan segitu

Sekarang yang gw gak tau, lebih banyak orang indo yang penghasilan dibawah itu ato gak

P.S. kalo emang flat tax punya PTKP artinya 4.5 jt sebulan belom bayar pajak
Dan juga artinya, kebijakan ini gak populer diantara pengusaha yang penghasilan dibawah 25jt sebulan... yang gw rasa banyak
Diubah oleh Hexride
Balasan post masjunaedicakep
Oh iye ye Stalin dan Lenin itu orang banyumas ya bre emoticon-Leh Uga
Quote:


kuote ini aja, yang lain rata" komen nasbung dan nastak gak ada isi emoticon-Recommended Seller

gw baru tau ruski itu komunis emoticon-Ngakak

gak gaul amat yah kaskuser emoticon-Cape d...
Diubah oleh roninthirst
Hmmm...yang mau ditiru malah sistem ekonomi negara dengan catatan gak pernah bagus soal bidang ekonomi, parahnya lagi selama ini jualan dan ngegadein agama kirain bakal semarakkan ekonomi Syariah, malah ekonomi bekas induk semang komunis yang ditiru...Bisa fix bubar Indonesia 2030 kalo dia jadi presiden...
nambah lagi lah lawakan si unok

cukup lah sandiwaranya nok..

pajak 13 persen flat cuman nguntungin lu dan kaum lu yang konglomerat

pendukung lu aja dibawah ptkp masih megap megap
baguslah biar tambah banyak yg bayar pajak, tapi syaratnya ekonomi bagus dulu pengangguran kecil emoticon-Big Grin
Balasan post app.developer
Quote:


Ide pajak Prabowo bagus bagi konglomerat tp kurang bagus bagi rakyat menengah ke bawah untuk urusan pajak.

Menurut gue, yang paling penting adalah edukasi tentang pembayaran pajak sih, bagaimana dan caranya bayar pajak yg benar, sebab stereotype pajak di mata masyarakat awam itu kan mahal, susah, ribet, nah sebenernya pangkal permasalahan ini adalah kesadaran masyarakat.


Quote:


212 tahun 2016 presiden ikut kalee
212 reuni aja yg presiden tdk ikut
Quote:


Lha ini gambarannya emoticon-thumbsup
koooo
muuu
emoticon-Shutup
yang kaya makin kaya. yang miskin ama kelas menengah ga dapet efeknya. turun cuma 2% doang berasa dikit banget
Quote:


Pasti ada kajian.. Ga mungkin langsung pake. Tp ditataran konsep ide dan wacana... Ini bagus.
kl flat yg miskin pajakny dinaikan donk
Halaman 4 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di