alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4

Graphic Card Today v7.2

Tampilkan isi Thread
Halaman 37 dari 235
Halo agan-agan sekalian, gua mau konsultasi nih, gua kan baru aja ganti vga dari POLOR R9 380 ke Sapphire RX590, udah install ulang pake DDU udah di clean pake CCleaner juga, udah diinstall driver terbaru juga, tapi beberapa kali setiap main game sering blackscreen gitu monitornya ga detect vga gitu trus ke restart, di test pake furmark 30 menit normal suhu juga stabil 70an, itu masalahnya dimana ya? apa ada faktor komponen lain yang mungkin ga cocok? thanks you emoticon-I Love Kaskus (S)
gan arti dari 2GI, 2GD, 3GT, 6GT itu apa ya, ane liat itu di vga gigabyte dan msi
tadinya ane kira itu sama dengan GB (Giga Byte)


Quote:

Aduh jdi tersedak bacanya
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Itu leaknya jangan sampe penamaannya jadi 3000 series lah emoticon-Hammer lebih sreg kalo langsung loncat ke seri 6xx kek 680,670,660

emoticon-Leh Uga
Balasan post red.hawk
Quote:


agree sih, sebenernya model memang relatif buat tiap orang emoticon-Malu

yah untung nya selama ini sih yang ane demen memang antara 3 itu doang, tapi klo harus di urutin lagi, preferensi ane lebih ke gigabyte, asus, msi, dan untung nya juga beberapa dipegang sama disti yang ok sih (kecuali asus emoticon-Ngakak )

klo performa antara angin sama aer mah ya jelas lah angin pasti kalah... emoticon-Ngakak

Quote:


3g toc dan 6g toc mungkin maksud agan? Afaik itu msi pake penamaan itu memang untuk membedakan gtx 1060 yg 3gb dan 6gb.
Sdangkan maksud toc nya dia untuk membedakan dengan versi gaming x (twin frozer series).
Versi toc itu dibuat sebagai pengganti founder edition dgn custom vrm tp menggunakan hsf yg lbh rendah dibanding twin frozer series dgn tujuan untuk menekan cost supaya bisa push harga lebih murah.

Quote:


Tiati om.. emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Evga ga masuk list? emoticon-Ngakak (S)
Padahal FTW3 nya bikin orgasme bgt itu.
Ya tampilan garang. Vrm overkill. Fitur segudang.

Soal 3 brand itu. Kayanya twin frozer itu yg paling minim improvement. Gitu2 aja dari jaman dulu. Ud stuck mereka malah bikin Duke emoticon-Ngakak (S)
Kalo strix dan aorus kan kliatan tuh perubahan nya emoticon-Big Grin
Ditambah lg dgn dukungan ke part lain.
Kayanya aura sync dan rgb fushion kece bgt tuh
gan mohon petunjuk. ane liat sekarang harga gtx 1060 6gb 2nd memang udh kisaran 2.5-2.7jt ya gan?
apa masih worthed utk beli gtx 1060 6gb gan buat maen game2 sekarang? terima kasih
Diubah oleh ktedcxl


Quote:


Agan ekspektasinya pas main game gmn?pgn bisa melahap game AAA setingan ultra 100FPS ++ di monitor QHD 144hz
Klo maunya kaya gtu beli yg menyesuaikan jg
Apa cukup setingan mid-high?
Ya klo saya sih worth gan,dibanding harga dlu masih 4-6juta barunya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh tubagznyven
Quote:


Worth it gan.

Quote:


Jarang orang yg cari vga under 3jt, second, tp monitornya 2K144.
99% pasti pake FHD60 emoticon-Ngakak (S)

Edit.
Bisa aja deng FHD75 atau FHD144hz..
Diubah oleh red.hawk
Balasan post ktedcxl
Lgi bagus nih harga sekenan gtx 1060 6gb.. emoticon-Games
Quote:


agan pake monitor apa? settingan freesync nya aktif?
Permisi suhu2 vga
Ane mau tanya nih budget ane ngepas banget 4jt
Bagusnya apa angkut gtx 1060 6gb atau sabar nunggu gen 2060 entar
Bulan kemaren sempat mau angkut 1060 3gb ane, tp baca2 berita ada bocoran 2060 ane tahan dulu uang nya

Enaknya mending 1060 6gb atau sabar menunggu 2060

Posisi ane sekarang masih stuck di 950 doang
Quote:


Knp ga nabung dikit lagi ke 1070 langsung
Balasan post upillembek
Jauh banget om gap harganya wkwkwkwk
Plus ane nggak berani beli seken om
Quote:


Kalo beli 1060 baru sekarang kayanya koq sayang ya, sabar aja kalo gitu
Permisi suhu numpang tanya untuk seri gtx 1060 3gb worthed kah untuk design dan rendering,

Dan kalauoun dari sisi amd yg worthed untuk render dan design berat apa ya.?

agan2 tanya dong,, itu hadiah game Monster Hunter dari nvidia bisa dijadiin gift gak ya? ...maaf klo salah room
Balasan post upillembek
Quote:


Oke om, kayaknya bertahan dulu sama 950 ane, sambil menanti 2060 suatu saat emoticon-Big Grin
Quote:


Bantu jawab, mungkin oc nya kurang stabil, soalnya Saya ngalamin juga. Kalau dual bios, pindahin switch nya dari oc bios ke silent bios.

Kalau bios nya cuma satu, turunin core speed nya pake wattman di Radeon setting.

thread ini sudah beribu2 page, tp di page one gak kelihatan ada undervolt buat maksimalkan RX sama Vega Radeon.

Kayanya thread ini cuma buat sultan, banyak duit beli vga paling mahal pamer di thread tp gak maksimalkan, asal pakai doang.
permisi gan, mau tanya VGA yang warna2 putih ada apa aja ya? thanks
Halaman 37 dari 235


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di