alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ojek Online Curhat ke Prabowo: Sudah Satu Meja Sama Pak Jokowi Tak Ada Hasil
3.5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0a9ce5337f9322493a6f03/ojek-online-curhat-ke-prabowo-sudah-satu-meja-sama-pak-jokowi-tak-ada-hasil

Ojek Online Curhat ke Prabowo: Sudah Satu Meja Sama Pak Jokowi Tak Ada Hasil

Ojek Online Curhat ke Prabowo: Sudah Satu Meja Sama Pak Jokowi Tak Ada Hasil

Puluhan pengemudi ojek online (Ojol) yang tergabung dalam Forum Gabungan Ojek Online Indonesia menyambangi kediaman Calon Presiden Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (7/12) sore. Prabowo menyambut baik kunjungan para Ojol tersebut.

"Pada sehat ya, tetap semangat," kata Prabowo.

Juru Bicara Forum Gabungan Ojek Online Indonesia, Zulfikar mengatakan, kunjungan para Ojol untuk menyampaikan permasalahan yang selama ini dihadapi para pengemudi ojek online dan memberikan dukungan kepada Prabowo-Sandi.

"Selain kami memberikan dukungan agar Pak Prabowo menang di Pilpres 2019, kami juga menyampaikan nasib kami terkait regulasi yang selama ini belum jelas untuk para ojek online khususnya roda dua," ujar Zulfikar.


Zulfikar mengungkapkan, selama ini permintaan mereka terkait regulasi ojek online kepada pemerintah tak ada yang terealisasi.

Ojek Online Curhat ke Prabowo: Sudah Satu Meja Sama Pak Jokowi Tak Ada Hasil

"Selain kita sudah demo, bahkan ada perwakilan ojek online yang sudah duduk satu meja dengan Pak Jokowi tapi tidak ada hasilnya untuk regulasi kami," ungkapnya.

Dalam kesempatan sama, Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Edhy Prabowo mengamini pernyataan Zulfikar tersebut. Aspirasi puluhan ojol itu juga di ingat oleh Prabowo.

"Pak Prabowo menerima ojek online, mereka menyampaikan beberapa permasalah kepada Capres nomor urut 02 dan mereka juga ingin meberikan dukungan. Responnya Pak Prabowo sangat positif, Insya Allah sudah kami catat yang disampaikan teman-teman ojek online tadi," kata Edhy.

https://www.merdeka.com/politik/ojek...ada-hasil.html

OJOL2 DAH BANTU PEMERINTAH MENGURANGI ANGKA PENGANGGURAN

KOKOWI GA PERLU SUSAH2 BIKIN LAPANGAN KERJA

TAPI GAYUNG TAK BERSAMBUT emoticon-No Hope
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
emoticon-Ngakak
Coward, stupid, useless, cuma mitra kerja minta lebih mulu.

Ga suka? leave. Masih banyaj mitra lain yang mau daftar.
masa protesnya kepemerintah...


Yg namanya mitra kerja, ya cuma punya 2 opsi:
1. Terima kebijakan mitra kerja
2. kalo gak suka dengan kebijakan perusahaan mitra kerja, tinggal putuskan hubungan kemitraan dan cari mitra kerja baru lain

Kalo mau demo, ya demonya keperusahaan mitra kerjanya lah, bukan ke pemerintah emoticon-Cape d...
Diubah oleh prince.cerberus
astajim, udah ama Jokowi aja ga ada hasil, apalagi ama wowo hula-hulahi watawata watatulo martulooooo emoticon-Leh Uga
mau ada solusi... dukung PS dulu, solusi'a apa?? itu urusan belakangan, takut spoiler (pdahal mmng gak tau solusinya) emoticon-Big Grin emoticon-Hammer
Hasilnya makan enak cuk emoticon-Big Grin
Semua sopir Ojol akan segera dikumpulkan dan akan dipikirkan bagaimana solusinya oleh Pak Uno.....mudah mudahan pak Uno mau menghitung, seperti menghitung gaji guru 20jt atas usulan pak Mardani.
nasbung langsung buka celana dengar berita beginian..
salah wiwi lagi, monoton strateginya
Dikira kalau doi jadi pesinden bakalan kelar masalah situ? emoticon-Leh Uga
Ojol bloon ajah abis dihina2 ma bowo masih ngedukung..
Quote:
apa pemerintah tidak punya regulasi,atau aturan ke perusahaan transportasi online ini,, misal asuransi penumpang,batas2 tarif dll..

Quote:


Quote:


Ndak bisa gitu juga om. Semuanya emang harus diregulasi.

Contoh aja ente gaji karyawan ente 500 ribu misalnya per bulan. Nah itu ga boleh karena dibawah UMR/UMK daerah.

Bukan dengan gampang bilang, banyak orang lain yang mau daftar.

Bisa2 malah ente yang dipenjara. emoticon-Embarrassment
hasil nihil
Masalah klasik....sama seperti pabrik dan buruh.

Pegawai selalu nuntut kenaikan income.
Perusahaan selalu beralasan ongkos produksi berat.

Dan nggak bakal ada solusi, siapapun presidennya.
Mau dibuat regulasi, perusahaan bisa aja menolak dan memilih tutup usahanya lalu pindah ke luar negeri.
Gojek dan grab udah beroperasi juga di beberapa negara asia.
Diubah oleh ncub
Bukannya kemarin ribut? Bingung dah gw emoticon-Ngakak
Balasan post temonoid
Quote:


banyak pertimbangan mungkin ... sebelum di keluarkan regulasi

kepastian bahwa kendaraan roda 2 bisa di jadikan kendaraan umum

penerapan upah minimum... bakalan membuat pihak owner lempar handuk ...krn saat buat aplikasi tidak berpikir bakal menggaji

penentuan tarip per km juga harus memikirkan jangan sampai ini ojek online malah tidak laku
Diubah oleh mas_paimin
Quote:


keberadaan gojek bukannya abu2 ya?
Aturan gojek pake cara alfa mart aja, sistem kontrak.
Selain simple, gak mikirin pekerja lama.

Ya kalau tega, haha indo banyak kok yang nyari kerja.

Gojek kan kran lamaran buka tutupnya tergantung kebutuhhan, gak selalu buka dan yang nyari banyak.

Beda ama uber, buka tiap hari.
Quote:


Quote:


Itu contoh om. Contoh regulasi. Bukan berarti ane nyuruh gojek buat pake UMR/UMK. Tapi maksudnya adalah di regulasikan.

Sekalipun di kasus ane itu sistem kontrak, tetep ga boleh dibawah UMR/UMK. Itu udah aturannya. emoticon-Embarrassment

Bukan soal tega ga tega. Itu regulasi. Pengusaha ga mau ikut aturan, ya ditangkep.

Khusus gojek atau ojek online ini belum ada regulasi, makanya ojol ini minta di regulasiin. terutama tarif per km nya. kalo ga salah sekarang tarif per km nya rendah banget kan. emoticon-Embarrassment

Tujuannya bagus kok, supaya drivernya untung karena tarif per km nya fair. perusahaan ojolnya juga untung karena bisa nikmatin hasilnya. perusahaan taksi juga diuntungkan juga karena persaingan harga ga beda jauh. emoticon-Embarrassment

Kalo kek gini, driver ga profit, perusahaan ojol bakar duit, perusahaan taksi gulung tikar. jadi ga sustain. bubble semua. emoticon-Embarrassment
Diubah oleh temonoid
Balasan post floriantito
Quote:


kembali lagi ...

saat owner buat aplikasi ... apakah berpikir bakalan menggaji emoticon-Big Grin

sang owner buka usaha ... banyak investor yg masuk ... tapi sang usaha belum menghasilkan laba emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di