alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Angka Kecelakaan Di Indonesia Terus Bertambah ? Ane Sih Setuju Yang Nomor 5
4 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c00a910dbd77032138b457c/kenapa-angka-kecelakaan-di-indonesia-terus-bertambah--ane-sih-setuju-yang-nomor-5

Kenapa Angka Kecelakaan Di Indonesia Terus Bertambah ? Ane Sih Setuju Yang Nomor 5

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
yang penting kesadaran berlalu lintas yang bener sih
dan jangan maksa nyalip kendaraan saat di posisi "blind spot"
banyak gadget, byk org yg main hp di tgh jalan zzzz...
Quote:


Tilang aja polisinya biar dia ngerasain apa rasanya dbaikang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Anjiremoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka:
Ane kira isi trednya bakal membahas ke penyebab2 yg lebih dalem. Taunya semuanya cuman general. Belum lagi semua poin itu bisa digabung jadi satu yaitu poin ke 3....

Yaa good info deh gan emoticon-Angkat Beer
karena orang Indonesia tidak sabaran pengen buru buru dan SIMnya kebanyakan 'nembak'
kebanyakan pengguna motor ga sabaran gan... selama ada celah... masukiiin.. ga peduli itu trotoar atau bagian jalan yg arah sebaliknya... apalagi kalao di perlintasan kreta dan palangnya ntup... dahh kayak mau perang deh.. jalan penuuhhh satu arah berlawanan.. bujugileee
rendahnya competency minimum dalam berkendara, anehnya banyak orang2 yang begini justru punya SIM. emoticon-Hammer
unsafe action dari 5 point tersebut udah menjadi kulturnya pengendara di indonesia
Sebenernya hal" diatas terjadi umumnya karena bodoh
Tapi gw yakin nomer 4 sama 5 udah bodoh, keras kepala pula
Gapapa lah kalo mati juga


Quote:


Gausah pajak dulu ,

Salahin para kapitalis leasing yang cuma mau untung, dp kecil keuntungan makin banyak buat produsen , unit makin banyak kejual, bank makin seneng , jalanan makin bobrok

Jadi ga bakal ada dp ga murah, lama lama yg ada ya gapake DP emoticon-Leh Uga

Kalo mau ikut kontribusi silahkan tinggalkan jakarta, pindah ke cirebon misalnya emoticon-Leh Uga
kata org2 sih udah takdir d panggil yg YME.
Intinya masih banyak orang tolol di jalan raya ...
emoticon-Cape d...
Klo lg pas apes jg bs kecelakaan gan !!!

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Simple, karena kemudahan dan murahnya memiliki kendaraan pribadi di Indonesia.
Kebanyakan pada gak fokus sih .. Bengong atau mikirin yang lain. Banyak bener dijalan ane kalo naik motor orang yg gak merhatiin laju kendaraannya. Kadang tiba tiba ke kanan sendiri emoticon-Matabelo
Kurang nya budaya menghargai sesama pengendara di jalan, ego tinggi dan kurang dewasa dalam berkendara
karna motor mobil murah harganya gan...pembunuh nomer 1 bukan nuklir gan...tp mesin kendaraan
wah indonesia bgt yah
1. Belok dulu baru nyalain sen.
2. Sen tetap nyala walaupun sudah belok. Pas udah lama bgt br dimatiin.
3. Kebiasaan ngelakson begitu ada keruwetan shg mudah membuat org tambah emosi.
4. Merasa pengemudi mobil selalu salah dan harus selalu mengalah pada pengemudi motor. Kecuali angkot/kopaja yg gada lawan.
5. Ga paham bedanya garis putus2 dan ga putus2. Yg penting ada jalan, tancep bleh.
Halaman 5 dari 7


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di