alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mungkinkah Kita Bisa Lupa Dengan Bahasa Ibu Kita?
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfe850198e31b072c8b4567/mungkinkah-kita-bisa-lupa-dengan-bahasa-ibu-kita

Mungkinkah Kita Bisa Lupa Dengan Bahasa Ibu Kita?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Quote:


Ohhhhhh gituuuuu
Aku kelahiran Jowo, masio sekitarku nggae boso Indonesia karo inggris..
Aku tetep tresno boso jowo..

Ora mikir di omong katrok opo liyane...
Kalo dari kecil masih bisa bahasa ibu menurut ane gan, contoh yang punya channel youtube 'bule kampung' udah tinggal dari kecil di surabaya, temen2nya pada ngomong b.jawa, keluarganya ngomong b.inggris, pelajaran di sekolah atau nonton di tv sering denger b.indonesia, jadi bisa 3 bahasa sekaligus, channelnya suka ngeprank pake b.jawa.
Mungkin akibat jarang di ucapkan jd lupa emoticon-Hammer2
Yang ketat malah ke Arab-araban ...
Yang bebas malah ke barat-baratan ...
Lupa bahasa ibu ...
Bahasa ibu ane bahasa madura gan.. emoticon-Embarrassment
pola pikir tercipta dari pengulangan terus menerus alam bawah sadar... ya begitu ...
Bagus trit kesukaan ane nih
Sebenernya ada nih kasusnya di Jakarta, orang2 kalangan atas yang cenderung nurunin bahasa Inggris ke anaknya. Tapi bahasa Inggrisnya dengan aksen Chinese. Alhasil anaknya bisa ngomong Inggris dengan aksen Chinese. Begitu diajak ngomong bahasa Indonesia, sang anak jadi nyampur2 dengan bahasa Inggris. Bahasa Inggris sang anak lebih mendominasi dibanding bahasa Indonesia.
Quote:


Kocham Indonesią banget lah ya. Yo siempre mówię Indoneski kok gan. Protože je seychas habite v Indonesii.
Diubah oleh doombringer2211
Balasan post Quickies
setujuuuu
jadi inget temen asli Madura
fasih bahasa Inggris tapi aksennya tetep Madura hahaha
Quote:


umz isal, kalo para polyglot itu, apa mereka terkena dampaknya juga? Mereka sekurang kurangnya menguasai minimal 2 bahasa loh
bahasa ibu = bahasa daerah, akan tetapi lingkungan yang membentuk akan membuat lupa
gw mimpi aj bahasa indonesia, g kebayang klo bs ampe lupa
ane biasa dirumah pake bahasa daerah, indo dan inggris

emoticon-Big Grin
ibu saia ngapak.. bapak saya ngapak.. saia ga lupa bahasa ngapak.. tapi jarang pake.. karna saia tinggalnya jauh dari kota ngapak
Ane pakek bahasa Indonesia sama bahasa Tagalog...
emoticon-Goyang
Quote:


Balik lagi tergantung ke orang nya, tp kayaknya kalo orang bisa banyak bahasa gitu dia gak kan lupa... Tandanya dia emang mahir berbahasa emoticon-Big Grin
ane abis les bahasa inggris di sekolah langsung lupa gan bahasa indonesia. bener banget sih tritnya emoticon-Maaf Agan
bahasa ibu ane boso jowo gan wkwkw
Halaman 2 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di