alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
"Nikmatilah Lara" (inspired and experienced from my own life events)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd36851c1d7707a2a8b4567/quotnikmatilah-laraquot-inspired-and-experienced-from-my-own-life-events

"Nikmatilah Lara" (inspired and experienced from true events.)

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7

Convo Quotes and Soundtrack List-

Diubah oleh ananta.toer87
“I always love your smell, always, all the time!!” –Pram to Mar-

Part 9c -lanjutan-


Pram dan Mar masih berada di depan air mancur, waktu sudah menjukkan pukul 20:13, they still talk about the high school time together.

Mar: Pram, lo masih inget nama guru olahraga itu gak, Pak siapa tuh, lupa gw,

Pram: Oh..Yanto? Pak Yanto! Hehe..ya kocak tuh doi, kalo nilai kurang suka nyuruh beliin alat olahraga kan? Hehe..gw dulu disuruh bola basket berapa biji tuh, bagus sih ya niatnya, biar tetep berguna buat murid yang lain, Cuma ya ga semua bisa beli bola beberapa biji kan

Mar: iya sih, Cuma dia ama gw baek banget, hahaha..gak tau kenapa tuh, walau pengambilan nilai senam, atau basket kurang dia ga pernah tuh minta gw beli bola, I don’t know, maybe face is miserable enough. But now not only my face looks miserable but also some part of my life, cliché of life, isn’t it?

Pram: really?? In which part of your life you feel miserable?

Mar: career, love life hahaha…corny ya?

Pram: Nope. Life consists of two days, one for you one against you. So when it's for you don't be proud or reckless, and when it's against you be patient, for both days are test for you. That’s how universe work *wink*

Mar: I see, nice quote. Who said that?

Pram: ofcourse!! Not mine..hehehe…hahaha..why don’t you look it up by yourself

Mar: *googling* ahh, nice Pram, you kinda religious person ya?

Pram: belon Mar, masih jauh, but try to. In some part and some people in our age, life sometimes hard in somepart, but come on!! See from other side. Let see you for instance, what you don’t have now? Good career, steady changing your fancy bag, do I need to mention your regular vacation out to overseas?

Mar: ahahaha, ya Pram, but that’s life too rite?

Pram: what?

Mar: being never enough to anything..hahaha

Pram: Nah! Itu dia konsekuensi kehidupan, the more you get what you want, the more you feel unsatisfied..nah sekarang gw mulai ngaco deh nih, itu omongan gw barusan buat diri gw sendiri sebenernya. Eh gw boleh sambil ngerokok ya? Kalo ngomongin yang udh rada berat harus ada pegangannya nih..hahaha

Mar: gw alergi bau rokok Pram

Pram: yaahhh, kan ada pepatahnya juga itu Mar, “Ayam Berkokok diatas Genteng, Gak Merokok Gak Ganteng”

Mar: Haaa..najoong! salah tuh pepatahnya yang bener “Ayam Berkokok diatas Genteng, Elo Ngerokok Muke lu Kayak Masteng”

Pram: Hahaha! bole-bole!

Mar: its fine Pram, go ahead kalo mau ngerokok lo

Pram: *nyalain rokok* puff…tau gak, kata orang, the very first puff is the most tasteful one loh

Mar: Masak? Gw masih gak bisa paham sih, dimana enaknya ngerokok?

Pram: hum, itu sama kayak gw belom paham kenapa perempuan sekarang nabung berbulan-bulan cuma buat beli tas cenel, atau lospiton atau balen. Nah that’s unbelievable

Mar: hahaha..no! its more like investing and self-satisfied achieving gitu, menurut gw loh

Pram: come ooonnnnnn, if you do investing, you buy some stocks, atau logam mulia atau tanah, beli tas lo tuh, udh dapet tanah 100m2-an di daerah cibarusah sono.

Mar: Masa sih Pram?

Pram: yee beneran, lo jual deh salah satu tas lo itu, ntar gw ajak

Mar: bener ya? Iya nih gw gak pernah bisa nabung tau Pram

Pram: iye keliatan..hahaha

Mar: anyway, Pram, do you ever feel damn lonely? Maksud gw hampa aja gitu hidup lo?

Pram: humm..makin malem makin berat nihhh bahasan lo..hahaha..gak boleh di skip ya?

Mar: Ga! Jawab!

Pram: haha, gimana ya, kalo lonely is most of my time nggak ya, justru gw lebih seneng emang being alone, im not to good at some crowd, atau kyak ngumpul-ngumpul, nongkrong gitu-gitu deh, Cuma kalo gw ngerasa im too fuckin weird buat kehidupan sosial gw. Semacem itu lah Mar. susah gw juga jelasinnya

Mar: lo pernah nonton Before Sunrise gak?

Pram: iya pernah gw, bfore sunrise, terus before sunset ya?

Mar: iya betul, gw suka banget tuh filmnya. Terakhir closure-nya Before Midnight

Pram: oh ada ya? Gw belon nonton yang Bfore Midnite

Mar: sampe sekarang im wonder, is that the evolution of a couple ya? Maksud gw, di before sunset kan celine sama Jesse masih muda, dipertemukan oleh semesta, belom mikir apa-apa, tipikal cinta-cinta anak kuliah, stranger, ketemu, ngobrol, nyambung ada chemistry akhirnya jalan terus dating. Di Before Sunrise kan mereka dipertemukan lagi, udah mature, mature world lah kan ya, udah kerja, kompleksitas idup mulai banyak, terus akhirnya mereka nikah dan closing di Before Midnight mereka udh punya anak, fase-nya beda lagi. I mean like, whoooaaa….!! Is it really reflecting the cycle of life ya? The stories.

Pram: gw rada lupa sih ceritanya, tapi ya begitu kurang lebih, kyak gini deh sekarang, kita nih, when we were high school, what did we thinking of? Paling how to get got score at exam, pacaran (for some people)

Mar: woo gaya lo “for some people” emg lo nggak?!

Pram: haha! No I didn’t

Mar: ya..ya..terus

Pram: sampe mana tadi, ya highschool, the only things I saw Rio is almost most of his time with you. Masih sederhana gitu Mar maksudnya, terus sekarang kita nih, 15 taun dari SMA, now, here we are, what we talking now? Chasing career, buat lo, ada tambahan nabung beli tas, gadget, mobil, liburan, itu dari sisi materialism, kalo kata socialist people ya itu materialism, tapi ada hal lain kan yang lebih besar dari itu? Kedewasaan, kemandirian, paradigm berfikir, tingkat keimanan, ngedidik anak. Nah sekarang coba itu berapa tuh tambahan partikel yang harus dijalanin?

Mar: hehe..iya sih.

Pram: justru kalo kita stuck di satu fase itu jadi indicator ada yang gak beres ama hidup kita. Beberapa temen gw ada yang tetep total di organisasi nirlaba, dari jaman kuliah sampe sekarang, nah kalo hal yang begini namanya konsistensi dan pilihan idup. Macem di starwars nih, lo bebas milih mau come to darkside atau mau ikut Force. I think ya

Mar: hum, ya..ya..bagus tuh perbandingannya starwars. Kalo pilihan jadi mau jadi se woles homer simpson itu pilihan idup juga gak, Pram? Hahaha

Pram: iyalah! Homer decide to living his life it that woles way. No right nor wrong, tapi jangan lupa, hidup selalu ada konsekuensi, the paradox of life. Aseeekk..hahaha..udah ahh, gw ngaco banget nih Mar.

Mar: haa!!! Paradox of life! Iya sih

Pram: nah kyak lo gini nih, the more you get what you want, the more you feel empty. Talk to God, tell what you feel.

Mar: hehe..kenapa gak dari SMA aja sih kita ngobrol gini Pram?

Pram: haha..lah kita mah udah pernah ngobrol pas SMA, ya walo Cuma “woi” atau “hai”. Buku takdir kita aja yang baru masuk babak baru saat ini.

Mar: apa?

Pram: apanya yang “apa”?

Mar: babak barunya maksud gw.

Pram: ohh..haha babak baru yang dinamakan “dipertemukan”

Mar: I like that word “dipertemukan”

Pram: shall we off to back now?

Mar: can we still talk like this tomorrow, Pram?

Pram: Insya Allah..

Mar: and the day after besok? Terus besoknya??

Pram: hahaha..ya kan tadi gw udah bilang, Insya Allah.

Entah apa yang membuat Mar begitu terbuka dan membuang gengsinya jauh-jauh sehingga meminta Pram untuk dapat ngobrol kembali dengannya seperti saat ini. Mar, perempuan itu, yang selalu menjaga jarak terhadap orang yang baru dikenalnya, yang selalu gengsi kepada lelaki yang baru dikenalnya.

Mar: [dalem hati] duuh gw mure bener, ngajak ni orang ngobrol lagi besok-besok, whats wrong with you Mar?! You never like this before. The only I know, these all conversation make me feel jumpy and sit around him make me save and my heart feels like already know his insight for so long. Ya Tuhan…who is this Pramudia Pradana, ya? And what is Your purpose all of sudden drag him into my life. Illuminate my path dear my God.






been quite long time not posting
“Hubungan gw ama istri gw udah selesai dari Fir’aun belum selesai bikin piramid. Gw ketemu elo disaat gw hampir tenggalam kehabisan harapan. Terus lo mau ninggalin gw gitu aja??!” –Pram to Mar-
Finally found this thread.
Thank you for posting in my thread...

Subs and rated, of course.

I like this! emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
ananta.toer87 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Makasih gan udah nulis cerita ini
Berasa lagi masuk di dunia pram sama mar and i love it
Romantic yang beda, unik, tapi asik
Lihat 1 balasan
Balasan post bukan.senja
Quote:


Thank you agan bukan.senja please to hear you enjoy their story. Jangan lupa biar tambah syahdu pasang Playlist Pram ke Mar..hehe..

Warm Regards,


Ananta
Balasan post rullyrullzzz
Quote:


Hai agan rullyrullzzz!! hehe..thanks juga udah posting dimarih dan baca cerita "Pram dan Mar".

I think we shud have one or two cups of coffee, either at "biji kopi dan daun teh" atau "bintang dollar" sometimes.

Salam buat Anggi! ^_^

Cud you please say somethin Mar?

Hi Mar,

Our stories masuk HT nih, kamu tau gak apa HT? HT itu Hot Thread. Artinya ceritanya "hot". Eh..gak ceritanya doang sih yang hot, kamunya juga Hot *smooch jauuuhhhh bangeetttt*

-Pram to Mar-


Lihat 6 balasan
seru ceritanya...keep posting gan emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh mimoambu
Lihat 1 balasan

Part 10 – June 2016 – 3 three tomatoes-

Pram: “Three tomatoes are walking down the street, a daddy tomato, mummy tomato, and baby tomato. Baby tomato starts lagging behind. Dad gets angry and yelling at him. What daddy said??” [18:05 WIB]

*send*

Begitu isi pesan singkat Pram kepada Mar melalui instant messenger, disuatu hari dibulan Juni,. Sudah sekitar 2 minggu setelah pertemuan dan perbincangan Pram dan Mar di suatu plaza di bilangan Senayan berlalu, belum ada satupun menghubungi yang lainnya. Dari sisi Mar, sudah barang tentu sebagai seorang perempuan ada pride untuk tidak menghubungi duluan, whatsoever the reason.

Dari sisi Pram, barang tentu keadaan dan statusnya yang membuat Pram untuk ragu menghubungi Mar kembali, walaupun begitu dia selalu berdoa meminta petunjuk terhadap apa yang sedang terjadi dengannya. Sampai pada akhirnya disuatu sore Jumat itu, setelah Pram menghubungi Larasati dan Tegar, intuisinya mengatakan bahwa dia harus menghubungi Mar. [intuisinya recehan sih, gara-gara Tegar selama lagi menelpon terus menerus menyebut kata “nanan”, panggilan dalam hati Pram untuk Mar].

“Ketchup!” [18:09 WIB] begitu isi instant messanger Mar sebagai balasan kepada Pram.

Pram: “issshh!! Kepinteran lo balesnya. Minimal bikin gw seneng dikit lah, bilang gak tau atau apa gitu..hahaha” [18:11 WIB]

Mar: “hahaha…gancil!! emoticon-Stick Out Tongue yang laen doong” [18:13 WIB]

Pram: “Belagu! Kog tau cepet banget sih? Kalo dari gaya-gaya lo kan gak ada potongan doyan nonton film model gt” [18:13 WIB]

Pram: “I mean the quote is part of a movie” [18:14 WIB]

Mar: “easy mate! Do google!” [18:14 WIB]

Pram: “Haahh!!! Google mulu kamuu! Gak ada thrill-nya deh..wkwkwkwk” [18:16 WIB]

Mar: “iyuuuhhh..dont “wkwkwkwk” me malesszzzzz :@o *ngokk*” [18:16 WIB]

Pram: “yaaa namanya juga anak alay Mar. hehe..tp lo udh pernah belom nonton filmnya?” [18:17 WIB]

Mar: “Gak suka gore movie model gt Pram, gw mah beauty and the beast, cinderalla story, tipikal Disney baby chick gw mahh” [18:20 WIB]

Pram: “you rite -_-‘ ” [18:21 WIB]

Mar: “Pram” [18:21 WIB]

Pram: “Mar” [18:21 WIB]

Mar: “hahaha..lo duluan deh” [18:22 WIB]

Pram: “hehe..gw boleh ketemu lo lagi?” [18:25 WIB]

Mar: “kalo lagi waktunya cocok. Im ok. Kenapa sih lo? Mau ketemu aja pake ijin begini” [18:26 WIB]

Pram: “Ya gpp. Aku nanya doang” [18:28 WIB]

Mar: “Cie elaaahhh…”Aku”..hahaha..” [18:28 WIB]

Pram: “ishh..yee GW maksudnya” [18:28 WIB]

Mar: “haaa..gitu aja ngambek deh Mas Pram. Lo ternyata ngambekan yaemoticon-Stick Out Tongue [18:29 WIB]

Mar: “sebenernya sih dari awal gw udh sensing lo gimana..hahaha..ternyata bener..haha..” [18:29 WIB]

Pram: “HAHA..” *dalem hati tau aja nih orang, kalo gw udh diposisi begini, pasti sensitif kek roti tawar keguyur kopi [18:30 WIB]

Mar: “HAHAHA” [18:30 WIB]

Pram: “HOHOHO..” [18:33 WIB]

Mar: “HEWHEWHEW” [18:33 WIB]

Pram: “IHIIWWW” [18:34 WIB]

Mar: “heeuuhh udah dehh” [18:34 WIB]

Pram: “ternyata yang ngambekan elo ya. I’ve been sensing since the first time” [18:34 WIB]

Pram: “eniwe, lo suka jogging ga?” [18:34 WIB]

Mar: “ya mayan lah.” [18:35 WIB]

Pram: “besok jogging aja yuk, mau ga? Di stadion deket kantor gw. ramekan kalo malem” [18:35 WIB]

Mar: “boleh-boleh.” [18:36 WIB]

Mar: “seems gw make it Pram. Balik kantor kan?” [18:37 WIB]

Pram: “yap. Santai aja, gw keluar kantor jam 18:30 an kog, jadi its fine kalo gw nanti lari duluan kalo lo belom nyampe.” [18:39 WIB]

Mar: “gw bawa mobil brt ya? Males bawa-bawa duffel naek ojek.” [18:41 WIB]

Pram: “duffle lo di ojek-in aja. Nanti balik bareng gw.” [18:41 WIB]

Mar: “Alrite.” [18:42 WIB]

Pram: “c ya tmrrw” [18:44 WIB]

“Gilaaa…why im so excite ya. Crazy..*senyum-senyum-senyum*” Pram inner mind.

“haaahh..how trembling my mind..feels like tasting honey” Mar mind thought.



Diubah oleh ananta.toer87
Balasan post mimoambu
Quote:


Keep reading gan emoticon-Smilie)
“Gak usah ngegombalin aku deh, receh lo!” –Mar to Pram-

&list=PLQIxJclnUDPorEJUdt8ewJ3x_jiGTZY-L&index=24&t=0s
Jujur, saya hoki bisa ketemu dengan thread ini malam ini, karena ada kans thread² yang se-selera sama saya (ada musiknya mbak Titi DJ, ada code-mixing nya, ini saya hobi, karena bisa menambah citarasa tulisan, lalu setting kisah nya rasa² metropolitan.) tergeser oleh thread lain. Salam kenal buat agan Ananta, mohon izin baca thread nya juragan. Anyway, lihat avatar nya jadi inget minkeemoticon-Big Grin. Godspeed gan...
Diubah oleh nrangkuti21
Lihat 1 balasan
Balasan post nrangkuti21
Quote:


Enjoy the story Jedi. May the force be with you!..hahaha yaa..Minke dan Annellies, classic and tragic at the sametime emoticon-Sorry
Diubah oleh ananta.toer87
Pasti ada beberapa agan/sis yang googling "the three tomatoes" quote abis baca ini ya..hehe..kidding gan/sis emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh ananta.toer87
Balasan post ananta.toer87
Quote:


Gan.. is your company a power-plant? If so, then I think we're in same league. Maybe different resource, my employer leans more in to 'green' energy.

Cerita Pram-Mar ini ringan.. dan romantis (banget) tapi terlarang. Komplit!
Penulis pasti tinggal di Jakarta Selatan ya? Kalau iya, ya sama lagi lah kita hahaha.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Your regards to Anggi already being delivered. And she's kinda confuse, because she did not know anything about her story in Kaskus. And yes I'm an evil because of that hahaha... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:


How can I ever forget about this song?

Kadang suka ketuker ingatannya sama 'James - Said Something', tapi emang lebih syahdu yang Haven ini... Pasti para penggemar lagu ini punya memori sendiri-sendiri ya emoticon-Smilie

– The Wrecking Ship- #selingan

Timeline: blurred and by purpose to be forgotten.

Disclaimer: Sebenarnya "Nikmatilah Lara" ini didedikasikan untuk Pram dan Mar, namun demikian, mengingat keadaan mereka berdua, kurang bijak kalo tidak memberikan gambaran what the heck with Pram's marriage. Ane hanya akan memberikan gambaran secara garis besar. Selebihnya judgmental agan/sis di keep di hati masing-masing aja yaemoticon-Smilie cos somebody else's life aint no same one with another. The dialogue contain shitty words (uppss..pardon me) and also,perhaps, in some people it still taboo to have arguing in marriage life. Thank you.


Sudah hampir dua tahun ini Pram dan Dania pisah kamar, dia merasa kehabisan harapan dan merasakan hampir tenggelam kedalam keputusasaan atas pernikahannya dengan Dania. Pram, dari awal pernikahan Pram dan Dania telah sepakat mengatur rencana-rencana terhadap apa yang dinamakan “pernikahan”. Pram mencoba untuk menjadi suami yang selalu mendukung Dania, menyemangatinya untuk tetap berkarya, in whatsoever Dania passionately and desire to but….

Pram: “kamu kalau mau ambil S2, ambil aja Dan, yuk kita browsing atau kamu mau ambil kursus?” “I want you become great mum for our kids, darl”.

Dania: “Iya tapi aku belum siap, I wanna be a full mum for the kids, Pram. Kasian mereka kalo harus aku tinggal-tinggal”

Pram: “aku tau, tapi kamu bisa mulai dari rumah kan, toh kamu dibantu Mbak Yem, sejauh ini dia juga udah take over semua kerjaan rumah, dari masak sampe nyapu. You have plenty time to exercise your desire. Aku juga kan sarapan yang siapin Mbak Yem, balik kantor juga km udh tidur, but its fine Dan, I don’t mind at all, as long you can manage quality time for your own good sake. Ya aku sih gak ngepush, tapi sayang kan, kamu masih muda, masih bisa banyak berkarya untuk keluarga”

Dania: “Ya aku tau. Tapi jangan ngepush dong! Aku tau diri aku sendiri! Semakin kamu gitu, semakin aku jadi resist terhadap ide-ide kamu!!!”

Pram: “Im saying cos im your husband Dan. Kalo diibaratkan kita berdua nih kek orang sepakat mau olahraga, udah keluar rumah, terus aku nanya, kita mau jogging, jalan cepet atau jalan santai. Nah kamu sebagai partner, contribute dong maunya apa, mau jogging ayo, mau jalan ayo, asal pace-nya kita samain bareng. Nanti juga kan lama-lama kecepatannya nambah naturally. Tapi kalo kamu kek gak tau mau milih apa kan juga bingung aku”.

Pram: “dulu waktu kamu mau coba jualan, aku support kan, aku cuti kerja untuk temenin kamu hunting, kamu kalap beli banyak, buat jualan kata kamu, baru jalan 1 atau 2 bulan abis itu bubar. Barang-barangnya malah banyak gak kepake, untuk aja banyak yang lagi lahiran, jadi bisa dijadiin kado.”

Dania: “ya udahlah lah yaaa..ntar-ntar lagi bahas ginian. Capek aku!!” *ngunyah roti* *slurrrp* *minum kopi dingin whipped cream*

Pram: “Dan!! You always do that! tiap diajak ngobrol, ngotot duluan. If this is a ship, then I feel like I am the one who give a damn about the condition of this ship!!!!.”

Dania: “Don’t you ever yelling at me!!”

Pram: “I never want to, but your attitude really pain in my as^!. Kenapa kamu selalu arguing semua hal yang aku minta sih? It not for me!! Its for us, for the kids!

Pram: “You know what, start of today, I don’t give a f*ck in whatever you doing. Forget about all the things I said, forget about catetan-catetan belanja kamu yang gak jelas kemana-mana itu dan yang gak pernah kamu tau kemana aja. Forget about the whole idea of being us. ”

Dania: “Terus mau lo apa?? Cere? Just do it!”

Pram: “Only God can tell the time. Saat ini mungkin belum. Laras dan Tegar are the only things I hold for.One thing I ask, Just don’t spill some noise in front of me.”

Dania: “Alesan!”

Pram: “Come ooonnn!!! I try to being nice here. What I don’t give to this family?? Gw jauh-jauh pergi ke Kalimantan, papua buat apa?? Buat bayarin pajak mobil lo juga kan?! What have you plan to this family?? Hah?? You don’t even thinking to have a plan for yourself”

Dania: “Berlebihan lo! megalomaniak”

Pram: “Lo mau bukti?? Lo liat tanggal asuransi polis 2 anak kita, dari tangis pertama mereka udah gw beliin. Just don’t push me too much further with your wasted words Dan!”

Dania: “Whateverrr..get out you piece of s#$$”

Pram: “ok im leaving now..f**k this whole 6 years of bullshit!!”

Hidup gak selamanya bersahabat, selalu ada “my day” dan “not my day”. Pembicaraan Pram dan Dania diatas hanya sekelumit dari kerumitan keduanya. Entah apa yang dipikirkan saat menikah dulu. Tapi begitulah kata orang tua dulu, “pacaran tidak akan pernah memberikan karakter original seseorang”. Dalam hal pernikahannya, Pram, pemuda tersebut berusaha bertanggung jawab dan memberikan yang terbaik untuk keluarganya. Tapi sekali lagi, Life isn’t always give your throat some fine cocktail, but sometimes it will let you take some pee on it.

Diubah oleh ananta.toer87
Balasan post rullyrullzzz
I used to on power plant gan, now shifting to be more close to grassroots..hahaha..im in agriculture lately.

Hahaha bagian "terlarang"-nya ga bisa di edit ya? tapi ya kalo kata orang bijak, "gak ada istilah salah jodoh" jadi Pram sama Mar apa doongg?? LOL

Ane most of the time back and forth in between Jawa Barat dan Jakarta gan.

Aaahh..jadi Non Anggi masih di inner circle agan ya..hehe..Alexa? #gwtetepteamalexa

Yang "Say Something" versi James suka juga bro. Hidup 80/90's music!!
Halaman 3 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di