alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release October 2018)
4.2 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b03e49e9e7404b3018b4585/battlefield-v-5---kaskus-indonesia-community---release-october-2018

Battlefield V (5) - Kaskus (Indonesia) Community - (Release Date: 20 November 2018)

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 21
ada yg mau main bareng? di add aja gan : jaayak87 emoticon-Big Grin
Quote:


Jaman sekarang emang banyak aneh2 emang. Wkt itu aja ketemu dan berteman sm org India, malah nyaranin maen BF pake joystick....WTF.

Skrg gw mo belajar maen medic emoticon-medicine
Maen assault nya udah beres emoticon-army

Quote:


Ntar diadd gan
[Limited Time]

EA Help (@EAHelp) menge-Tweet: Haven’t had the chance to play #BattlefieldV yet? If you’re on PC, direct message us with the hashtag #TRYBFV in the next 24 hours and we’ll get you in the game for a limited time with a 7-day trial for Origin Access Basic. https://twitter.com/EAHelp/status/1068517020138786817?s=17

bfv trial gratis gan, eh malah semua trial game origin ternyata wkwk
Diubah oleh Media.Charis
Quote:

Wuihhh ajibb dahh beress ajaa..

Ane blm kesentuh lgi Game ini emoticon-Embarrassment

Quote:

Nahhh coba dehh tuu gan..mayan kan hehehe
Quote:


Time to Kill (TtK) itu maksudnya seberapa cepat kita nge-kill/di-kill musuh gan waktu kita lagi gunfight. Banyak yang bilang TtK di BFV itu terlalu cepet (terutama player - player veteran BF), jadi pas main malah berasa main arcade shooter. TtK yang lebih cepet emang sengaja diimplementasiin karena DICE mau ngebikin BFV ke arah fast paced shooter.
TtK di nerf itu maksudnya TtK nya agak sedikit dinaikin, mungkin dengan cara nurunin damage/bullet nya. Di BF4 dulu damage/bullet yang tadinya 25 diturunin jadi 24, jadi kita butuh 5 body shot buat dapet kill, headshot pun harus 3 kali dari yang tadinya 2 kali.

Quote:


Map - map di BFV emang sengaja dibikin lebih kecil supaya lebih fast paced (kayak yang udah ane bilang di atas). Di BF1 kita bisa ngerasa lebih akurat karena ada "sweet spot mechanic" buat sniper rifle, gak perlu dapet headshot juga musuh udah bisa mati, jadi ngerasa lebih akurat itu lebih kayak placebo effect IMHO.

Di BFV gak ada tuh yang namanya "sweet spot mechanic", kalo mau dapet one shot kill ya harus ngincer headshot. Tapi di BFV gak ada suppression system sedangkan di BF1 ada.

Gampangnya:
BF1: bisa lebih gampang dapetin kill waktu sniping, kita ngerasa lebih akurat
BFV: bisa lebih akurat waktu sniping, kita bisa lebih efektif
Monggo dipilih yang mana emoticon-Big Grin


kak kalo maen game ini pake i5 6500 kira2 bisa ga ya?
Kacau nih game cheater player pecundangnya ada jg yaemoticon-Hammer (S) main 3 map ktemu cheater muluemoticon-Tai
Quote:

Bisa bget dongggg..malah tumpah2 luber kesana kemari hati ku senang matek melulu emoticon-Wow

Quote:

WaaaaW suhu BF turun tangan emoticon-Matabelo
Quote:


Keknya berita terkini, ga jadi dinerfed deh.
Ga tau pastinya, tapi kasakkusuk terbaru sih begitu.
Gw pake lewis gun aja sekali berondong, 2 org yg baru spawned + 1 org tim nya langsung ludes. Lain waktu gw juga mengalami hal yg sama.

Quote:


Ayolah maen BFV dl, game SP sih bisa nanti2.

Btw ada yg spesialisasi di medic? SMG terbaik nya apa ya?
Soalnya berasa kurang nendang. Tadinya mo naikin lvl medic, ga jadi. Mending maen support dl, lewis gun nya ajib.

Quote:


Hehehe...gw pernah ngomongin itu di sini. EA blm bisa atasi itu di fairfight nya. Kalo udah ketemu yg pake cheat, biasanya gw ngalah, cari server lain. Males layani cheater.

Suatu hari, maen di server jepang, ada org lvl 50 yg teriak2 di chat, nuduh semua org yg kill dia adalah cheater dan minta semua org laporin org tsb. Kalo dia abis dikill si A, dia nuduh si A cheater, dan supaya org2 laporin dia. Kemudian dibunuh si B, juga nuduh si B cheater dan bujuk org2 laporin dia. Gw yg bunuh dia, sama, gw adalah cheater dan minta org2 report gw. Jadi malah LUCU. Sementara kalo dia bunuh2 org2, tetap aja silent. Intinya mo bunuh tapi ga mo dibunuh.


Tadi pagi maen sm anak kaskus sini di DM, seru juga. Fav gw DM soalnya buat kejar kills utk golden dogtag yg spesifik weapon.
Diubah oleh xconvertagent
Lihat 1 balasan
Ada yang maen sekitar 10-15 menit trus dc lost connection to server/session? udah search di google kaya ga nemu jawaban... udah port forwarding....on UPnP...flushdns...bingung semenjak di ganti modem indihomenya....
Lihat 1 balasan
Ini list id yang bakalan ane add dari thread ini, yang blm ksh tau aja biar ane add atau add friend origin ane : rezadi

Origin ID :

- fireedo
- DefiendYT
- preman_waduk
- Vetelgeuse88
- yudhaayatullah
- xbrumie
- xconvertagent
- H3Nry_N
- g4b3_logan
- Walmart-Kroger.
- Neptune31
- JaxxCabrons
- jaayak87

Lihat 1 balasan
Balasan post rezatp
Quote:


accepted by Vetelgeuse emoticon-Shakehand2


btw apa ane doang ya yg ngerasa kalo damagenya sakit2 bener, rata2 kena 2 hit langsung modar ane emoticon-Ngakak
btw game baru hackernya dah buanyak, aimbot+damage hackemoticon-Najis
Balasan post xconvertagent
Quote:

Nyibuk MP di Games laen gan..

FH4, Live 19, W2K19, Ride 3, Ngoboi 2, SC VI, SF V, OWD..nahh MP di Game FPS agak kurang krn gmn ya, ber-Gamepad hehehe

emoticon-Malu (S)
Stelah main selama 4 Hari ane dapat kesimpulan bahwa ini game tai kuda, banyak cheater, buat ngakak" sama temen sih oke nih game, ga ada kendaraan special, sama senjata special kaya di BF1, mending lanjut RDO ae dah emoticon-Hammer2 emoticon-Wakaka
Diubah oleh pakclayton
mau ngarep apa dari perang dunia 2, tapi jagoannya cewe dan orang pake lengan mekanik
Quote:

Welcome To The Cheaters Land gan hehehe

Yeappp tuk lucu2an cocok juga emoticon-Malu (S)

Quote:

Ente udh main blm gan Game ini ?
Quote:


Quote:


Hehehehe...emang
Kan gw udah ngeluh di awal. Balik ke BF lagi jadi baru inget keluhan2 masa lalu. Terakhir maen BF3 ada yg begituan tapi ga begini2 amat.

Perhatiin ga kalo ada yg dicurigai cheater, biasanya sengaja diomongin di chat dan terus mo direport. Apa mempan? Keknya engga deh. Malah beberapa kali ada org China yg ga nanggung2 nyampe KD 93 - 0, diomongin di chat bahwa dia pake aimbot dan diancem mo direport, malah suspect nawarin di chat siapa yg mo beli aplikasi cheat dia. (Based on true story)

Ya kalo masih mo maen paling tutup mata sakit2nya digigit sama cheater, paling kalo udah nyesek lompat server yg sedang rada mendingan populasi yg pake cheat nya.

Lewis gun & strumgewehr 1 - 5 gw udah golden emoticon-Metal gewehr 1- 5 nyusul tapi sayangnya gw udah mulai bosen

Quote:


Widih serem, maenannya banyak. emoticon-Big Grin
Gw ga banyak game lain yg lagi ditunggu. Pengen punya 1 - 2 tapi maennya jangka panjang, progressive, dan ga bosen2 kayak MMORPG.
Diubah oleh xconvertagent
Numpang curhat ya gan, sekalain bisa jadi impresi buat yang mau rencana beli ini game.

Wajar sih kalo orang bilang BFV ini salah satu BF terjelek, engga sampah tapi BF3, BF4, dan BF1 tetep lebih enak overall.

Feeling gunfightnya itu sebenernya oke, tapi entah kenapa BF1 tetep berasa lebih enak sedikit. Tapi gunfight engga jadi isulah, tetep khasnya battlefield yang masih enak.

Terus isu selanjutnya itu cheater, cheaternya menurut ane banyak loh, kesannya tuh cheat gampang banget didapetin di BFV. Entah kenapa EA terkesan kurang proaktif sama cheater.

Kalo isu cheater masih gabisa diberantas sama EA, habislah BFV ini. Soalnya ini game secara overall msh dibawah BF3, BF4 dan BF1.

Yang ane juga heran sama DICE kenapa sih assault class dibuat enak, terus kedua support dan paling ampas medic. Ini weaponnya medic ampas sih kalo dibandingin sama assault ato support. Deket kalah, medium juga engga menang, apalagi jauh. Terus bullet velocitynya medic terada agak pelan menurut ane.

Sebenernya medic ini penting bgt, dia revive kenceng, bisa ksh medpack, bisa smoke cover tapi sayang senjatanya ampas. Akibatnya orang jadi pada males make medic. Terus senjata medic M1982A1 pake kena nerf segala pula damagenya, heran gue sama DICE.

Kesalahan fatalnya DICE menurut gue bikin ini game terlalu bgt ngandalin team play. Sisi positifnya mungkin biar lebih balance, tapi yang solo player jadi males bgt mainin ini game. Contoh main pake medic, emg survivenya bagus krn medpack, tapi pelurunya dikit, senjatanya juga ampas. Siapa yang mau pake medic?

Kenapa dice buat ini game terlalu multiplayer? Supaya orang yg beli dan ngajak temennya main bareng jadi ini game laku banyak.

Bagusnya BFV :

- grafik overall better dibanding BF1
- mode breakthrough yang asik
- customization senjata dan orang

Jeleknya BFV :

- cheater kaya tai
- senjata medic yang ampas
- ini game terlalu maksa bgt teamplay
- recomend spec yang relatif tinggi

Terakhir buat saran kalo bisa mainin game ini pake RAM 16GB, kalo 8GB suka stutter beberapa kali.
EDIT: Diskonnya bug ternyata emoticon-Frown
Diubah oleh Media.Charis
Quote:


Udah add lo tapi blm sempat maen bareng kita, eh korban udah mulai jatuh bergelimpangan emoticon-Big Grin

Cheater nya emang gilak, emang ga ada keinginan resmi dr EA buat berantas. Pake cheat dibanding tidak pake cheat bedanya jauuuuh...

Medic class itu senjata SMG nya emang lemah abis mangkanya itu alasan kenapa tadinya mo fokus ke medic, langsung gw ubah ke support. Damage nya ga nendang sementara RPM juga ga tinggi2 amat. Tapi katanya mo dibuff, ga tau jadi atau ga pada patch yg kemaren itu.

Support sih cukup bagus, karena damage nya okay dan peluru bisa ga abis2. Ga heran cheater banyak pake nya support.

Seingat gw paling bagus itu BFBC2 dan BF3 terutama BF3 karena senjata bisa dimod macem2 dan setiap mod beda jauh efeknya. sedangkan BF4 dan BF1 masih banyak yg kecewa, berdasarkan pengalaman anak2 yg dulu pernah di Garuda Clan.
Gw mo lompat ke COD BO4 aja dalem waktu dekat, maen BFV agak sakit, balik saban hari.
Halaman 15 dari 21


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di