alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0932582b2e1b308b4568/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-2

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 58 dari 144


Quote:


Emang kejadian sih ni ane 6s plus pertama up ke ios12 sekitar 2 bulanan yg lalu si health 98% sekarang udah di 91% aja padahal pertama beli taun 2016. Ane tipikal yg ga pernah overcharge alias charge selalu diatas 20% dan dicabut di 90% (paling anti ditinggal molor),

Solved by me

Chat WA saya kok gabisa dipindahin ya dari iP5 ke iP7 dan sama2 di IOS 10
tadi sebelumnya sempet mindahin wa nya langsung tanpa hapus aplikasi wa yg lama di iP7 ane
dan sampe skrng gua ke stuck mulu mikirin cara biar bisa dipindahin, ini disuruh tunggu 3jam buat kode verifikasi melalui telepon

saat ini udah nyoba update aplikasi WA di iP5 trus instal WA di iP7 dengan versi yg terbaru juga
sapa tau nanti bakalan bisa, dan baca dari forum lain juga katanya iP7 ane harus di rename dengan nama yg sama di iPhone 5 ane, biar bisa ke baca backup nya.
padahal sebelumnya saya mindahin chat dari iP7 ke iP5S trus ke iP7 lagi trus ke iP4 trus Ke iP7 lagi trus ke iP5 nah ini mau mindahin ke iP7 tapi backup gak kebaca.
kalo kayak gini caranya apa ada cara lain? banyak chat penting pula itu apalagi chattingan dari gebetan emoticon-Wakaka
masa gua harus ngerelain semua chat gua hilang padahal udah ratusan obrolan sama orang2 emoticon-Sorry


EDIT:
Akhirnya backupnya muncul di WA gua, dan berhasil di restore.
caranya dengan sign out iCloud kita dulu, lalu login kembali iCloud kita tersebut
dan buka kembali aplikasi WA nya dan voila! backup terakhirnya muncul emoticon-Cool
Diubah oleh sneeringeel
Gan mau nanya nih
Mode do not disturb di ios 12 skrng gak bisa lagi ya allow calls from favorite gitu?
Kok semua telfon masuk skrng di block gak kek di ios 11 dlu

Mohon dijawab gann
Salam IOS Kaskus,

saya mau tanya, Iphone 6 saya dari Jepang dan sekarang pakai Hei Card untuk bisa dipake SIM Indonesia. Hei Card saya hanya support sampai OS 9, sekarang saya berencana update OS ke 12 apakah ada caranya tanpa mengganti Hei Card nya?
Sekarang saya coba pakai RSIM12 yg support OS 12 tapi SIM tidak terbaca terus dan ketika saya ganti SIM baru bar sinyal ada tapi untuk masuk ke menu insert code ICCD tidak keluar, apakah agan2 disini ada solusi nya?

Ada yg punya contact/service untuk unlock software tanpa menggunakan RSIM dll?dan berapa biayanya.

Terima kasih atas jawabannya mastah2
Quote:


emoticon-Ngakak (S)
Sempet juga rabu kemarin
Tiba2 ilang sinyal
Searching mulu. Udah nyoba tuker simcard ttp aja ilang
Akhirnya reset network settings abis restart muncul lg sinyalnya
Lihat 1 balasan
Gan iphone 6 ane kmrn sempat kebanting,terus layarnya agak keluar dikit. Nah ane diemin aja eh lama2 nambah gede gap nya.

Gak brp lama hpnya sering lag parah, awalnya pas batre dibawah 20% aja, akhir2 ini sering lag parah bgt tapi begitu di charge langsun normal
Ane mikirnya kayanya batrenya soak nihh

Nah pagi ini, hp ane nyala-mati-nyala sendiri cuma sampe logo apple mati lagi ane diemin sampe batrenya abis. Skrng kondisinya abis batre. Sama layarnya kaya keteken dari dalem ada kaya noda hitam panjang di sekitar bagian batre..

Ane mau charge takut meledak emoticon-Ngakak apakah ini saatnya ganti batre? Padahal healthnya masih 90%...
baru aja ganti batere iphone 6, masa berkurangnya 3 menit 1%
padahal dalam posisi idle, ios 10.3, brightness 50%

ini yang jelek batere baru nya ato ada komponen yang lain yang rusak ya ?
soalnya sebelum ganti batere lebih parah, kayaknya ini lebih better ya? soalnya ane merasa sebelum kena masalah, batere ane kyknya lama abisnya dengan rutinitas seperti biasanya
Diubah oleh RobotRemain
Quote:

berarti batt sudah ngembung, coba ganti batt dulu.

Quote:

batt sudah diganti dengan baru, dan tetap saja boros walaupun keadaan idle ... kemungkinan besar kena IC Tristar (U2) nya yg membuat battery drain ngk jelas padahal device kondisi idle + no app jalan.

trial error: charge device sampai 100% > disconnect dari charger > airplane mode on dan kill semua app di background > biarkan diam / idle selama 1 - 2 jam > setelah 1 - 2 jam cek ... apabila tetap 100% or hanya turun 1 - 2% good IC U2 masih bagus, dan apabila turun 5 - 10% well IC U2 nya musti diganti dengan yg baru.

cmiiw.

Lihat 2 balasan
Balasan post wb1994
Quote:


kira kira brapa duit ya ganti ic tristar ?
ada kemungkinan brarti batere ane yang lama sebenernya nga rusak

edit : setelah di cas dari bener" kosong sampe 100%, dari jem 8.34 - 11:31 nga berkurang 1 persen pun
berarti bukan ic tristarnya yang rusak, baterenya brarti yang ngaco ?
Diubah oleh RobotRemain
Balasan post wb1994
Kalau iPhone lama, apabila turun 5-10 % berarti iPhonenya yang minta ganti baru ya gan? emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
siang gan, ane user ip6 dr jaman lawas bgt, masih awet smp skrg hampir bener2 mulus smp saat ini
nah ane mo ganti
budgetnya pas2an aja nih rencananya, enaknya ke ip7+/ip8 ya gan?
ane knp ngga pilih 8+ karena ntar budgetnya agak maksa dan ngga beda2 bgt cm menang lbh "baru" aja
ane pilih ip8 krn udah support wireless charging, ane pikir ane capek juga buat pake kabel2 gt
terus....ip7+ kalo dipake bisa berapa tahun lg untuk pemakaian?
apa mending 8+ sekalian kira2 opini agan2 dimari apa aja wkwkwk
secara 7+ vs 8+ skor geekbenchnya udah lumayan beda jauh


Quote:


Ane punya ip5S ga kepake yg umurnya udah tua bgt (dari awal rilis beli nya) dan baru ane ganti baterai (krn berasa bgt borosnya).

iOS 12.1, no app background, storage cuma 1/2 kepake
Dan ketika posisi idle menurut ane sih drain nya kerasa walapun ga bisa ngukur apakah IC U2 nya kena. Tp apakah 5-10% drain dalam 1-2jam idle itu artinya kena IC U2?
Lihat 1 balasan
Balasan post AdiSarma
IP5s ane juga terpaksa masuk museum di rumah.
battre sebenernya masih kuat seharian kalo buat standby dan pemakaian telp/sms seperlunya & browsing dikit².

tapi yang pasti, sudah tidak bisa diandalkan dijaman sekarang.
jadi berpaling ke robot ijo yang harganya sangat terjangkau dibanding produk apple sekarang.
misi gan mau nannya, apa bener screen recorder di ios bisa record audio internal? Sama enak gak sih ios buat ngegame, denger" batrenya cepet habis+ngecasnya lama apa bener?
Diubah oleh yuhuy19
halo gam mau tanya ada yang pernah ngalamin "cellular update failed" di iphone 7? kondisinya tadi lagi browsing2 aja, tiba2 network lost, restart sendiri hpnya, trus muncul notif itu.

googling ternyaya banyak yg ngalamin hal ini juga. Cek di about, IMEI, modem firmware, dan ICCD "blank" /kosong gak ada data (tulisan) apapun.

reset network setting udah, blm solved.

reset all setting dan data udah, belum solved. skrg malah stuck di logo apple dan gak bisa masuk ke iOS. Sekarang lagi coba restore ke iOS 11.3 lewat file ipsw dari itunes dalam kondisi recovery mode iphone nya

Trouble saat di iOS 12.1

mohon pencerahannya gan

*Update: udah coba restore lewat recovery gagal, DFU juga gagal emoticon-Frown

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
Diubah oleh supertramp788
Lihat 1 balasan


Quote:


Sesuaikan budget agan kalo kata saya mah , tidak usah memaksakan dengan yang terbaru , jika iphone 7 memenuhi kebutuhan agan kenapa tidak ? Dan balik lagi jika ip 7 di rasa kurang memenuhi kebutuhan agan dan ip 8 pilihan ya ambil ip 8 gan emoticon-Hammer (S)

Sebener nya sih balik lagi ke agan nya budget & kebutuhan nya agan ,
Karna menurut ane 7/7+/8/8+ itu seri yang terbilang udh ckup baik bwt sekarang dan buat 3-4 tahun ke depan , apa lagi agan yang kebutuhan nya cma medsos , chat , game dan ga yang berat" bgt ,

Ga ush d ragukan seri 7/7+/8/8+ tpi mending sklian si X gan emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Quote:


baseband nya itu kena.
Quote:


Hardware berarti ya gan? Waduuuh apes bgt. Kok bisa ya gan. Padahal gak jatoh, gak nyelem, gak kenapa2. Lg browsing2 doang
Lihat 1 balasan
Balasan post supertramp788
ya nama nya juga elektronik. ga bisa ditebak kenapa kenapa nya. iPad gw tiba tiba mati total padahal ga diapa apain dan udah dibawa ke 2 tempat servis kata nya ga bisa dibetulin. yauda jadi talenan aja.
Misi gann, mau nanya tempat beli iphone 6s dimana ya yg enak? online prefered. tapi saya ga mau barang refurbish emoticon-Frown iphone se ane rusak soalnya gan emoticon-Frown
Halaman 58 dari 144


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di