alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
Review Sepeda Element FRC 51
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be8fa26582b2e52158b456f/review-sepeda-element-frc-51

Review Sepeda Element FRC 51

Assalamu’alaikum Wr. Wb


Semangat pagi untuk semuanya, ane Nubi ingin share pengalaman membeli sepeda Element FRC 51


Review Sepeda Element FRC 51
sebelum baca lebih jauh tujuan ane membuat thread ini bukan promo yah atau membandingkan brand satu dengan yang lain, ane hanya share perihal sepeda yang sudah ane beli ini, karena sebelumnya ane liat belum ada yang memberikan review ataupun penjelasan rinci tentang ini sepeda, selain sepeda element, ane juga punya beberapa sepeda dari merk yang berbeda. Semoga bisa membantu kalian disana yang mau beli ini sepeda atau sedang mencari sepeda


emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2



Pertama yang ane mau bahas yaitu budget atau harga

Ketika ingin membeli suatu barang hal utama yang ane tentukan yaitu harga.

Spoiler for Harga:



Sebelum membeli ini sepeda sebenarnya ane ngelist beberapa sepeda dari brand berbeda sebagai perbandingan juga, ini loh listnya :

Spoiler for Perbandingan:


Type FRC 51adalah Cyclocross (CX) sepintas sepeda ini mirip sama sepeda balap atau Roadbike (RB), sama ane juga sebelumnya gak paham beginian setelah cari referensi sana sini termasuk KASKUS. Yang membedakannya yaitu top tub nya lebih pipih dan lebih tinggi dibanding sepeda Rodbike, seharusnya dengan Frame seperti ini membuat sepeda ini mudah di gendong dan membuat cyclist menjadi lebih tegak dalam posisi gowes, tetapi anehnya untuk posisi duduk ane tidak bisa terlalu tegak, sudah di coba fitting pun sama saja, mungkin dikarenkan ukuran frame kebesaran dan stem yang terlalu panjang.

Spoiler for Model atau frame:



Ukuran sepeda ane 50Cm, seharusnya menurut panduan yang ane cari di google dengan tinggi badan 173 cocok di ukuran tersebut, tetapi setelah di coba fitting dan dipakai ane rasa kurang kecil ini frame. Dan ketika gowes di jalur yang bukan aspal musti hati-hati dengan pedal, karena sering sekali pedal kepentok jalanan padahal jalanan hanya gravel loh jadi tidak terlalu extrem, kemungkinan hal tersebut dikarenakan chainstay yang melengkung sehingga jarak BB jadi lebih rendah

Spoiler for Chainstay:



Sistem pengereman menggunakan cakram mekanik non series, untuk pengereman menurut ane kurang greget yah, next mau coba ganti brakepad yang bagus, karena brakepadnya masih pakai bawaannya jadi kayanya lebih keras, pas ngejempet disk kurang cit cit gtu. hehehe emoticon-Peace emoticon-Peace

Spoiler for Rem:


Wheel Set
Untuk kakinya menggunakan rim dari element, rim sudah double wall sudah di pasangkan dengan ban bawaan ukuran 700X25C, ini yang menjadi salah satu pertimbangan juga, karena ukuran ban lebih besar dari roabike, maklum agak parno dulu waktu musim Fixie, ane pake MTB temen pada pake fixie pas lagi gowes malem ban Fixie bocor, kelar dah akhirnya musti nuntun dulu tuh sepeda


Spoiler for Wheel Set:



HUB

Untuk Hubnya non series, tetapi sudah menggunakan shield bearing untuk loncer tidaknya menurut ane sama saja apabila disamakan dengan sepeda hybrid ane yang masih menggunakan Pelor

Spoiler for Hub:



GROUP SET

Untuk type sepeda Entry Level partnya yang digunakan yaitu Shimano Tourney, dengan konfigurasi 2X7,
Chaining terbesar 52 terkecil 42untuk merknya bukan shimano melainkan Prowell, sproket ulir Shimano dengan mata 14-28,  RD dan FD shimano Tourney

Hal yang menurut ane sudah cukup bagus yaitu perpindahan giginya sudah menggunakan Brifter, bukan yang model pull up/down yang nempel di top tup, jadi bisa lebih fokus pegang stang pas lagi gowes


Kekurangan yaitu perpindahan gigi yang kurang smooth, yah harap maklumlah yah, ane mensiasatinya dengan banyakin PDKT ama ini sepeda supaya pas perpindahan gigi bisa pas timingnya.

Spoiler for spoiler:



Quote:



profile-picture
profile-picture
chezzy46 dan bisul.naga33 memberi reputasi
Diubah oleh chandravichan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Saya tertarik beli sepeda ini.
Di kasi ban bisa masuk 40 ga?
Atau paling besar brp?
Untuk sepeda pertama nih. Iseng2 training dl.
Quote:


belum coba utak atik sama sekali gan, klo diukur segini, kira" muat kah profil 700X40
Review Sepeda Element FRC 51

Pannier

Kira2 dipasangin pannier cocok kaga ya gan? Buat dipake b2w nenteng laptop 14"
Quote:


Klo menurut ane kurang cocok gan, tpi balik lgi keselera masing masing


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di