alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0932582b2e1b308b4568/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-2

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 57 dari 144
Malam gan. Agan disini ada yg ngalamin persentase batrai di battery life berkurang drastis gak seteah update ke OS 12 ? Ane habis update ke os 12 persentase batrai berkurang 2% dri 84% ke 82%. Dan setelah update ke 12.1 batrai kurang lg 1% jadi 81%. Ane jadi bingung gan. Pemakaian normal seperti biasa.. atau battery life di os 12.1 ini akurat atau gak y ?
IP 6S
Diubah oleh arick1207
Balasan post wb1994
Quote:


Quote:


apa benar seperti itu ya gan?
ane kemarin dapat notifikasi di iMac ane kalau apple id ane sedang dipakai untuk iMess di iPodnya orang
padahal iPod itu udah ane jual lama sekali, dan setiap ngejual device ane selalu hapus devicenya sekalian selain reset all content dan all setting juga dihapus di web appleid.apple
nah karna appleidnya masih ane pake di iMac ama iDevice yang lain daripada kedisable semua sedang kerjaan di sana semua langsung ane ganti passwordnya, tapi gak aktifin 2FA nya
padahal di web appleid.apple yang terkoneksi ke apple id ane cuman iDevice yang ada dalam pengawasan ane aja. kok bisa ya ada yang terpasang di iPod lama dan itupun gak dapat notifikasi by email, cuman notifikasi langsund di layar iMac
jad parno juga nih
Balasan post bm41fy
Quote:

up lagi gan...mana tau ada yg bisa jawab.
makasih
Permisi om numpang tanya... baru aja hari ini tiba-tiba ip6splus saya gak keluar suara dari speakernya, terus munculnya malah headphone tulisannya ketika di up/down volume padahal lagi gak pakai headphone... nonton youtube, denger musik sama sekali gada suaranya... tapi kalo lagi nyoba ganti nada dering suaranya adaan... kira-kira ini apanya ya? Barangkali ada yang ngalamin juga mohon bantuan infonya om semua 🙏🏻🙏🏻 terima kasih

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
Lihat 1 balasan
Ada saran merk bumper yg bagus gak gan? Mau ambil Rhinoshield sih tapi pengirimannya lama emoticon-Malu (S) siapa tau agan agan disini punya rekomen emoticon-Big Grin
Balasan post TOBIRAMA
Quote:


Pernah mengalami seperti ini di iphone tipe lain. Solusinya, pasang headphone dan cabut, coba up down volume. Lakukan sampai pas.
--biar gak one liner --


Quote:


Terima kasih gan udah bantu jawab..


Baru saya terjadi keajaiban gan 🤣... saya tadi buka case iphone tujuannya mau passng earphone karena gak bisa masuk kehalang case... tiba2 bisa jalan lagi volumenya ... sepertinya gara2 ke tekan bagian bawahnya gan... soalnya earphone belum dicolokin

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
Quote:


Haha jujur ane ga pernah liat battery health
Masih bisa nyala ya dipake
Lowbatt tinggal colok charger
Kalau udau ngedrop batrenya ya udah ganti batre
Atau ganti hp hehe
Klo ngomongin soal batere mah gak ada habis nya gan
Selama kita make nya bener yaa klo persentasi batere nya jd turun ya wajar aja kan di pake
Yg penting pakai charger dan kabel yg original, klo di charge klo bisa jgn di pake, jgn pernah charge di bawah 20%, jgn kalibrasi iphone atau makai iphone sampai batere abis
Gw rasa aman2 aja sih, maap cuman kesimpulan ane dari make iphone 5, 6 plus, 6s plus, 7 plus dan sekarang iphone X
Ohh iya biasain klo dah 2-3 hari istirahat kan iphone dengan matiin iphone ya minimal 20 menit lah, mesin jg perlu istirahat hehehe
Mohon izin gabung nanya-nanya + curhat para suhu yg terhormat,

ngelanjutin pembahasan batere, ane beli XS 1 bulan 1 minggu kemarin, dan ane kalo siang di kantor ngecas pake kepala casan iPad, kalau malem ngecas pake casan bawaan (pake timer yang setelah 3 stengah jam otomatis mati), pernah cas pake power bank tapi cuman sekali.
Dipake main game juga cuman beberapa kali belum sampe 8x dan itu ga berlebihan sampe berjam jam. Yang anehnya baru umur sebulan seminggu tapi battery health ane udh 96%, emang ada masalah & perlu digaransiin atau gimana ya gan agan?
Sama kalau ngecas pake iPad Charger aman kan ya?
Diubah oleh maouw.maouw
Selamat siang, sore, malam, pagi suhu2 dimari

Ane kan baru pertama kali menggunakan produk Apple. Beberapa minggu lalu ane beli iPhone 7, trus ane bikin Apple id nya melalui iPhone temen ane karena di iPhone yang ane beli udah maksimum untuk pembuatan Apple id.

Pertanyaan ane adalah ketika ane udah berhasil masuk ke Apple id ada tulisan 'enter passcode for other iPhone,,enter the passcode you use to unlock the iPhone "iPhone' sedangkan ane ga tau harus isi apa....gimana ya suhu cara mengatasi nya??

Terima kasih untuk bantuan suhu2

sinyal mencari terus ip 5s

gan maaf sebelumnya kalo pertanyaan ane udh prnh dibahas, ane baru nemu thread ini jd langsung aja tanya

hp ane ip 5s sinyalnya mencari terus, udah coba sim card yg beda,
ane udh coba bnerin dg cara
restart, copot pasang sim card, plane mode, update ios (gagal trs pas install, udh download ios 12 smpe 2x pdhl memori cukup, pas instalnya gagal trs)

sblmnya ane mau fokus ke sinyal ane yg mencari trs, solusinya gmna ya gan?
ini aneh bgt , mslh ini muncul ceritanya hp ane lowbat trs ane gk lngsung charge, baru dicharge stgh jam kmudian pke powerbank, eh pas nyala sinyalnya mencari trs, btw ane udh sering bgt hp lowbat gk lngsung dicharge gini tp gada mslh, cuma barusan ini kejadian sinyal ilang jam 8 mlm td.
help gan .... emoticon-Frown[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
Quote:


Reset network settings
Kalau blm nongol juga : reset all settings
Lihat 1 balasan


Quote:


Ane udh reset all setting tetep gk nongol gan. Gimana ya 😔
Diubah oleh deviga
Quote:


Jangan di reset iphone ya gan. Biasanya langsung stuck itunes. Mungkin udah rusak hardware.
Gan mohon pencerahannya
Ip 6s, gabisa konek wifi dengan jenis WPA 2 Personal (AES). Biasanya begitu ane coba konekin langsung pop up muncul sendiri utk masukin user dan pass. Atau kalo misal ga muncul ane coba buka safari dan masuk ke gstatic buat secara manual masukin user dan pass

Tp skrg pop up otomatis ga muncul. Buka gstatic juga gabisa masuk. Ane udah coba reset network setting jg masih belum bisa

Mohon pencerahannya suhu.


Quote:


Pas lagi di charger sering dipake gak? Misalnya streaming atau main game?
Suka pake hpnya sampe battery 0%?
Itu Battery nya masih sehat kalo di garansiin kayaknya bakal ditolak
Lihat 1 balasan
Balasan post sikuda
Pake kertu telkomshit kah?
Soalnya hari Senin Kemaren, restart hape, malah sinyal tidak di temukan, sampe bolak balik (copot pasang kartu telkomshit) masih tetep juga.. sampe mode pesawat terbang tetep juga Zonk..

So , aku coba iseng, pancing pake kartu lain, di masukin ke iPhone nya.. ternyata bisa nongol sinyal (kartu lain), langsung dah coba lagi pake kartu telkomshit ... dan hasilnya sinyal nongol lagi...

Ntahlah dimana yg salah, apa yg salah operator atau hape.. dan sempet deg-degan juga.. klo ga bisa di pake lagi, gegara ini...

Semoga membantu.
Balasan post koda123
Quote:


Sambil dipake sih gan, tapi cuman buat buka instagram sama WA buat kerja doang aja paling itupun ga sampe berjam-jam. Ga pernah juga batre sampe 0% gan, tapi kalo di bawah 10% kadang-kadang sih..

Pake charge iPad sebenernya ngerusak ga ya gan?
Makasih agan2 atas pencerahannya , 🙏🏻🙏🏻 Coba nanti ane coba pake sim card lain
Halaman 57 dari 144


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di