alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
3.82 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554584f2925233fb638b456b/avanza-xenia-community-axcom---part-1
Halaman 121 dari 130
Balasan post si_peang
Quote:


Ini mobil udah berapa km?
Perawatannya selama ini gimana? Koq histori ganti oli ajah ga ada? emoticon-Bingung (S)

Kalo silinder head udah baret2, cairan apapun ga bakal menolong....

Sekarang di jakarta di bengkel mana?
Balasan post the_sixth_sense
KM 80rb an, jd ini mobil sempet sekolah 5 bulan gan, setelah lulus baru sempat ganti busi krn ngilitiknya kumat, kebetulan istri lg kangen ortunya, mendadak jalan aja. Posisi mobil masi di indramayu untuk saat ini, akan di towing ke daerah depok gan
Balasan post si_peang
Quote:


Oli ga naik itu
Tersumbat ama sludge nya
Bunyi krotok2 kena metal2nya itu om
Solusinya turun mesin
Kalo mau turun mesin cari bengkel yg bener2 oke om tanya sana sini dulu
Sekarang banyak bengkel sok tau malah makin rusak mobil kita (pengalaman pribadi)
Diubah oleh Jambangan2
Halo om semua..

mau tanya2 dong. avanza th 2014 ane menurut auto2000 sudah saatnya ganti kopling. emang sih sekarang berasa mesin agak kurang responsif klo di gas. KM jga udah 68ribuan. menurut mereka ane kudu servis besar yg mane kudu siapin bekal kira2 3.8 jeti. diluar untuk ganti kopling. cost ganti koplingnya aja 1.8 jeti buat sparepart, dan 1 jeti buat ongkos pasangnye.

menurut om sekalin, yg mana kudu di duluin yak ? di pikiran ane ape ane ganti kopling dulu aja trus ganti oli nya di luar kek di shop and drive, kemudian klo udah ada doku baru servpis besar ? atau bisa di setel gk tu kopling nya om ? mohon ingponya om.. makasih emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Halo para suhu dan master

Mohon bantuanya, saya pengguna avanza veloz keluaran tahun 2012. Saat ini bermasalah dengan rpm, awalnya rpm tiba2 tinggi diatas 1500-2000 dan dalam kondisi idle naik-turun sendiri saat jalan sering nyendat2, sangat tidak nyaman.
Lalu service ke Auto2000 dan disarankan ganti throttle body + ISC plus service dg biaya lumayan mahal menurut saya... Ok, saya setuju dengan jaminan keluhan teratasi.

Setelah service ternyata putaran rpm masih tinggi, konstan di 1500 (tidak lagi naik turun) dan jalan juga masih nyendat2. Saya kecewa.... Menurut para suhu disini apa penyebabnya dan bagaimana solusinya, mohon dibantu. Tks
Lihat 1 balasan
Halo agan2 dan para suhu avxen
Ane mohon masukannya
kata beres toyo, bak/carter oli Avanza 2005 S/AT ane kudu diganti nih. gara2 si mur penutup nya udah aus, terkikis gt sm *rumah*nya. pas ganti oli kmrn diakalin dilem spy ga rembes olinya.
Kalo ganti total biaya nya 2.5jt an emoticon-Cape d...
Kalo kasus gn, bisa dibenerin ga si tu penutup carter spy bisa match lagi?
Sp tau ada solusi lbh ekonomis, soalnya ane baru ganti kompresor ac emoticon-Hammer2
Makasih semua
pagi para suhu...

mohon info nya dong
saya punya xenia 2005 awal.spidometernya masih banci.nggk ada takometernya.
nah sekarang saya pasangi takometer.tapi bingung ngambil kabel sensor nya dari mana ya...
apakah dari kabel koil atau dari kabel ECU nya.
mohon penjelasan nya.
terimakasih

ASK

Dear agan..

mau tanya, ane ada Xenia 2004..
akhir2 ini cuaca di Bali panas bgt..
pake AC padahal setting 2 ga kerasa..
kalo untuk pasang peredam panas untuk kabin itu kena berapa ya?..
Lihat 10 balasan

ASK

Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
Hallo salam kenal gan...
Mw tanya ada yg pernah pasang ini? Kira² pake tuner lgi apa ga ush ya?
Thx gan emoticon-Cendol Gan
Quote:


Ganti kaca film aja yg agak bagusan, kaya vkool ato solargard. Atau jgn2 ac mobil agan yg krg dingin, butuh perawatan
Balasan post sirikbanget
Quote:


Ini yg dol cuman baut buat tap ganti oli nya kan?
Pas ganti oli, buang oli lama, trus buka karter, bawa ke tukang bubut, sekalian bawa baut baru nya biar dicocokin lobangnya....

Avs nya dah berapa km?
Avs 2005 gue dah ampir 200.000 km nih emoticon-Big Grin

Quote:


Terakhir servis ac kapan?
Suhu dr blower ac nya berapa derajat?
Balasan post the_sixth_sense
Quote:


Quote:


Ane awam soal boil..
emoticon-Hammer2
ane tes bawa ke tukang AC aja dulu ya..
Numpang tanya gan
kemarin ane isi air aki karena malam kayanya ada beberaa lubang isinya kelebih dari upper level
berselang 2 hari Aki aman tepi kemarin pas mau di nyalain tuh mobil engak bisa
apa ini pengaruh gara gara kepenuhanya isi air nya ?

sekarang rencananya ane mau coba bawa buat di strum ke tukang aki
yg gua mau tanya :

1. kalau akinya di cabut semaleman ada masalah enga nanti ke sensor dan kelistrikan mobil ?
2. recomended mana menurut pengalaman om om sekalian beli baru atau coba ke tukang aki buat strum aki ?
3. yg plaing dasar yg benar untuk cabut (-) baru (+) betul ?

sorry ya kalau pertannya anya cupu karena ane sehari hari bawa motor, mobil buat sabtu minggu aja cuu soal mobil emoticon-Smilie)

Lihat 2 balasan
Quote:


Jadi si penutup udh dol, plus si rumah nya yg di bak juga udah aus emoticon-Hammer2 jd next ganti oli ane hrs benerin tuh si carter

Punya ane udah 130k km gan. Tp skrg udh jrg dipake, cm buat blnja ke pasar emoticon-Ngakak makanya udh males klo ngeluatin duit gede buat mentens
Diubah oleh johahn
Balasan post kloneng01
Quote:


1. aman tdk ada pengaruh sama sekali dengan sensor kelistrikan mobil
2. kl akinya sdh diatas 2 taon ya kl ada dana mendingan ganti baru pakai yg GS Hybrid itu jauh lebih awet
3. kl cabut Negatif dulu (-) baru kemudian positif (+), kl pasangnya kebalikannya dari cabut
Balasan post sirikbanget
Quote:


Service Heavy AC nya jd dibersihkan dan dicek semua serta oli kompresornya diganti juga beserta dryernya, abis itu pasti dingin lagi kl di evapnya tdk ada bocor ya
Balasan post Leakitem
Quote:


Ganti ISCV aja om sambil dicek semua jalur slang & karetnya takutnya ada yg sudah getas jd ada bocor halus. Jgn dengerin BERES yg hrs ganti Throttle Body ya jelas aja mahal, Throttle Body kl ndak diapa2in mah awet sampai akhir jaman. Yg sering rusak ntu iscv krn msh pakai bukaan tali gas bukan system DBW yg sdh seperti Grandew
Halaman 121 dari 130


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di