KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 258 dari 501
gan numpang bertanya,

spek pc sekarang,

intel core i7 4790
msi z97s sli krait gaming
ram 2x8GB patriot viper ddr3
gtx 1070 superjetstream
lg 24mph88

untuk jangka panjang apa saya upgrade ram ke 32 giga yah,?
berpengaruh gak si gan untuk ram 16 up ke 32 buat gaming

terima kasih mohon saran nya
Halo juragan2 sekalian..
Numpang tanya ya, kebetulan ane mau cari laptop untuk keperluan desain & dipake sehari2 & biar bisa mobile.

Kebutuhan :
- Modeling 3D (SketchUp, 3Ds Max)
- Rendering Visual (Vray)
- 2D & visual (AutoCAD, Photoshop, Illustrator)

Notes :
- Prefer layar dgn color accuracy yg bagus, krn yg dikerjain visual
- Gak perlu cantik2 gpp, yg penting durability nya.. krn bakal dipake heavy use untuk keperluan di atas.

Budget:
12 - 15 juta

Mohon bantuannya ya gan.. terima kasih
Balasan post dragma
Quote:


Up gan
Quote:



Quote:


Quote:


Procie ente masih sangat powerfull Gan
Paling upgret RAM ke 16GB dan nambah SSD emoticon-Angkat Beer

Quote:


16GB aja udah mubazir Gan emoticon-Ngacir




numpang nanya, budget 10jt, untuk gaming dan sehari hari.
cpu only
-ram 16gb
-ssd 240 wd , tapi ane gak tau bagusan m2 atau sata 3 = 550-600k
-case m-atx 500k
-performance per watt /listrik tidak boros, jadi ane gak tau make biru+hijau atau merah+hijau , ane cuman tau vga merah agak boros jadi gk minat.
jadi sisa 9jt.

dibagi 2 ya gan,
yang satu cpu only pakai vga
yang satu cpu only tanpa vga(rencana ditambah gtx 1070ti-1080)

Lihat 2 balasan
repost yah... halo gan...hasil dari bertanya di forum ini dan dapat bbrapa jawaban, saya coba simpulkan spesifikasi komputer yg mau di beli

budjet 11-13 juta, termasuk monitor, tidak termasuk mouse, keyboard, casing

keperluan untuk kerja browsing, download, excel, multitasking banyak tab di google chrome tanpa lemot
main game seperti PUBG, CS GO, PES aja
no movie

AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 = Rp. 2.970.000

ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) = Rp. 1.180.000

KLEVV DDR4 BOLT Series PC24000 3000MHz Dual Channel 8GB (2X4GB) = Rp. 1.249.000

Galax Geforce GTX 1050 Ti EXOC (EXTREME OVERCLOCK) 4GB DDR5 - Dual fan = Rp. 2.650.000

KLEVV SSD NEO N500 120GB - D120GAA-N500 R:520MB/s & W:470MB/s = Rp. 390.000

WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th = Rp. 670.000

Antec VP Series 500W - VP500P V2 - 80 Plus = Rp. 590.000

LG 25" LED 25UM58-P IPS Panel = Rp. 2.390.000

casing nya uda ada pake yg lama NZXT Phantom 410 white

pertanyaan saya, mohon di bantu :

1. dari spek di atas, kira2 yg perlu di ganti yg mana? apakah ada item yg kurang pas satu sama lain, atau mungkin ada item yg kurang baik? atua uda pas? mohon masukan nya, sebelum beli

2. perlu optical drive pemutar dvd, yg murah saja, bakal sangat jarang di pake hanya untuk instal2 awal aja, baik nya ambil yg merk apa yah?
Lihat 1 balasan

Ada yg tau ga processor nya apa apa aja bro?

a modern x64 processor with ssse3 support.
Processornya apa apa aja sih?
Balasan post kmingh
Quote:


1. psu
2. coba cari lite on
Quote:


PSU baik nya ganti apayah gan? mohon rekomendasi nya
Lihat 1 balasan
Quote:

up up mohon bantuannya gan
Diubah oleh himaone
Balasan post kmingh
Quote:


liat di wikipedia aja:
https://en.wikipedia.org/wiki/SSE3#CPUs_with_SSE3

Quote:


anggaran brp?
paling minim pake bequiet system power u9 400w, sekitar 650rb
Quote:


masih ada dana 300 ribuan sih buat PSU, jadi kalo antec nya batal, jadi ada dana 900 ribuan lah buat PSU

ambil yg bequiet system power u9 400w, sekitar 650rb ini uda ok yah gan untuk spek di atas?
Lihat 1 balasan
Balasan post kmingh
Quote:


udah oke
klo mau lebih bagus bisa ke enermax revobron 500w, 950rb an
Quote:


Up mohon bantuannya agan2

Lihat 1 balasan
emoticon-Request

Kasih masukan rakit pc gaming budget 20jtan dong gan emoticon-Big Grin

emoticon-Toast
gan minta bantuannya dong bikin ane RIG buat multitasking aja gan soalnya ane ollshop suka buka banyak tab browser sama maen game emulator android. budget ane gak lebih dari 6 juta gan tanpa lcd,casing sama vga yah ksh opsi intel sama amd kl bisa ksh alasan knp kasih rig ky gitu. thanks gan (jadi yng ane mau beli cuma proce,mobo ram 16GB sisanya ssd sama HD sama psu) gitu aja gan
Diubah oleh icaruzgolic
siang gan.. mau minta saran
mau ganti laptop
sebelumnya pake ASUS N43SL uda tambah SSD 250GB sama Ram dual 8gb

Budget 12jutaan

Laptop buat kerja desain grafis,
sering pake buat Adobe Illustrator, Photoshop, Indesign
Kuat dan tahan lama kalo bisa
kadang main game macam PES

Layar kalo bisa 15,6 inch
ada SSD, atau ada slot buat ssd
RAM 8 GB atau bisa upgrade RAM

yang recommended apa ya gan? makasih emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh pakto
Balasan post bemaoke
Quote:


Intel Core i3-8100 - Rp. 2,250,000
ASRock H310M-HDV - Rp. 950,000
KLEVV SSD NEO N500 120GB - Rp. 390,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - Rp. 670,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2X4GB 16-16-16-39 - Rp. 1,048,000
GALAX Geforce GTX 1060 3GB DDR5 OC - Rp. 3,300,000
Cooler Master MasterBox Q300L - Rp. 735,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - Rp. 650,000
Total: Rp. 9,993,000
minta sarannya mau rakit ulang pc, kebutuhan paling buat gaming dikit (semacam fifa gta), photoshop lancar, energi hemat emoticon-Big Grin dipake bisa full 16 jam sehari soalnya, bisa kepake buat jangka lumayan lama + upgradeable biar gampang kalo mau upgrade. kalo bisa amd, karena udh nyaman disitu hehe. ram 16gb, tapi kalo 8gb cukup yaudah 8gb aja. hdd 4tb (bisa ditambahin ssd buat install windowsnya kalo dana cukup). tanpa monitor, mouse, keyboard, speaker. dan termasuk cooling buat si processor yg bagus hehe makasih sebelumnya emoticon-Big Grin

budget 10jt lebih dikit. mungkin ada tambahan 1-2jt lewat penjualan pc lama ane
Lihat 1 balasan
Quote:

Acer Predator Nitro 5 AN515-52-i7-8750H-8GB-1TB-GTX1050M / Acer Predator Nitro 5 Core i7 8750H Memori 8 GB HDD 1 TB DOS (Intel Core i7 8750H-2.2Ghz-4.1Ghz, RAM 8GB, HDD 1TB, VGA nVidia GTX1050M-4GB, LED 15.6" FHD, DOS) Ready Stock - Hot Item 12.950.000

2 juta bwt ssd nvme x4 :

Harddisk SSD A-Data SX8200 480GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3200MB/S W 1700MB/S SSD 1 1.859.000,-

ngebut sangat dah laptop ente gan.
Quote:

1 = monitor di budget segitu kalau ngincer ips saya sarankan yg ini :
LCD Viewsonic 24 Inch VX2476Smhd Size 24 inch 1 2.510.000,-

Quote:

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i3-8100 (Box) (ITPSSS11510018X) (3.6Ghz,Cache 6MB,Coffeelake Series) Intel LGA 1151 1 2.245.000,-
MB. Intel 1151 ASRock H310M-HDV/M.2 (ASRMBI11510001X) Intel Socket 1151 1 985.000,-
Memory DDR4 V-GEN RESCUE DDR4 8 GB PC-19200/2400Mhz (VGDIMM4D0010X) DDR4 1 928.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 620.000,-
VGA NVidia MSI GTX 1060 6Gb OC 192Bit GDDR5 (MSVGANVD018X) 6GT OCV2 NVidia PCI Exp. 1 4.341.000,-
Casing Mid.Tower Venomrx Bravos - MIcro ATX - Full Tempered Side (VRCASEATX0009X) 1 339.000,-
Power Supply Be Quiet System Power 8 400W - 80+ (BEPSUSFX001X) 1 535.000,-
Harddisk SSD V-GEN 120Gb (VGSSDINT0001X) (Garansi 3 Tahun) SSD 1 338.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 10.331.000,-
Quote:

sepertinya ngaruh, kalau 1 map sampe ribuan player emoticon-Embarrassment.

untuk normal, map besar + ratusan player, 16 gb sdh cukup.

untuk offline game, 12 gb sdh cukup.


Quote:


pakai monitor ga
Halaman 258 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di