KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 257 dari 501
halo gan,mohon rekomendasi donk budjet 11 juta untuk buat PC
dengan keperluan kerja browsing, excel, download, multitasking ga lemot
game seperti PES, cs go aja, kalo bisa sekalian pubg lebih bagus

CPU + monitor yah gan, untuk monitor kalo bisa minimal dapt 24 atau 25 inch
ga perlu mouse, keyboard dll
Lihat 2 balasan
selamat malam agan semua, mohon infonya gan untuk laptop keperluan anak sekolah , paling office sama ngedit ngedit kayak photoshop atau videoringan buat tugas tugas gitu sih.. saya ada budget dibawah 5juta.. Kira kira apa ya gan yang cocok?
Lihat 1 balasan
gan, kalo pc i3, ram 4GB. 64bit buat aplikasi autoCAD/Photoshop/apapun buat engineering ngangkat ga ya? soalnya rata" aplikasi bisanya di 64bit nih.
sekarang sih i3 pake RAM 2GB, 32 bit cuma buat multitasking lumayan lemot sih.
Balasan post kmingh
Quote:


i do my best

AMD AM4 AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] (AMPSSSAM4000P018X)- 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler AMD AM4 1 2.965.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock B450M-HDV (ASRMBAAM4005X) AMD Socket AM4 1 1.180.000,-
Memory DDR4 V-GEN RESCUE DDR4 8 GB PC-19200/2400Mhz (VGDIMM4D0010X) DDR4 2 1.856.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 620.000,-
VGA Ati Radeon Digital Alliance RX 560 2GB 128Bit DDR5 (DAVGAAMD005X) Ati Radeon PCI Exp. 1 1.570.000,-
Casing Mid.Tower Venomrx Bravos - MIcro ATX - Full Tempered Side (VRCASEATX0009X) 1 339.000,-
Power Supply Be Quiet System Power 8 400W - 80+ (BEPSUSFX001X) 1 535.000,-
LCD HP 24 Inch N246V (HPMONLCD0007X) Size 24 inch 1 1.760.000,-
Harddisk SSD A-Data SX6000 128GB M.2 (ADSSDIM20006X)NVME R 1000MB/S W 850MB/S SSD 1 588.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 11.413.000,-
Balasan post kmingh
Quote:


AMD Ryzen 3 2200G - Rp. 1,500,000
ASRock A320M-HDV - Rp. 759,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Rp. 670,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2x4GB 16-18-18-35 - Rp. 1,088,000
Armageddon Nanotron T1X - BLACK -Rp. 290,000
ENLIGHT 400W - Rp. 385,000
Total: Rp. 4,692,000

Quote:


AMD Ryzen 5 1600 - Rp. 2,575,000
ASRock AB350M-HDV - Rp. 999,000
KLEVV SSD NEO N500 120GB - Rp. 390,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM - Rp. 610,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2x4GB 16-18-18-35 - Rp. 1,088,000
Gigabyte GeForce GTX 1050 3GB DDR5 OC Series - Rp. 2,390,000
CUBE GAMING VRED BLACK - Rp. 350,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - Rp. 650,000
LG 24" LED 24MK600 - Rp. 1,979,000
Total: Rp. 11,031,000
gan minta saran dong,
mau upgrade cpu, mobo dan ram, kebutuhan utk kerja programming, design, multitasking, dll sekalian juga utk main game cs go, pubg
saat ini pake speknya:
i7 4790 non K
Ram 8 GB DDR3
sama vga pake asus amd r9 290 (tahun depan mau upgrade ke 1080ti)
bagusnya pake ryzen atau gk worth upgrade ya? mohon saran dong
Quote:


Kenapa ngga upgrade VGA dulu gan? Ngga pake RTX 2080? Tahun depan 1080 Ti kayaknya udah mulai langka, Nvidia mulai stop produksi 1080/Ti karena udah diganti turing
Balik lg ane gan.

kemaren nanya pake budget 3k diketawain(:. skarang aku naikin jadi 10k dapet spec PC (AMD) kek gimana ya? buat gaming. buat maen pes terbaru udah bisa belum kira2.
Diubah oleh isnasafariyanto
Lihat 1 balasan
Balasan post senz01
Kalau Ayee lebih senang MSI TYPE GF63 8RD - 298ID harga terjangkau di angka << Rp. 18 JT >> cocok dengan budgetnya. ( spek nya juga sudah DEWA --> VGA 1050Ti 4 gb + Memory 8gb ddr4 + Hdd 1 tb & yang paling keren adalah ada SSD nya 256GB neh )....

JOSS KANTOSS GAN....
Balasan post tratagex
Hi Teman

kalau saya seh saran mending ambil --> MSI WE63 SERIES kenapa saya milih W series, karena menurut saya PROCCECOR nya tidak memakai GTX melainkan QUADRO. (vga quadro ini cukup cocok dan mendukung saya untuk editing, rendering bahkan untuk design 3D max dll sangat2 bagus.....^_^
Quote:


ok thx bnyak gan..emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Vga saya sudah booking sama teman. Jadi fokus upgrade cpu, mobo dan ram aja nih gan.
Quote:


Baiklah bapak emoticon-Big Grin
Agar lebih mudah dibantu, bisa tolong disertakan dana yang tersedia saat ini?emoticon-Smilie



-CS


Spoiler for lol:


Quote:


Nggak bakal diketawain kalau ngga minta seken dan dapet spek yang tinggi di budget segitu emoticon-Shakehand2
Jangan kapok ngaskus gan emoticon-Big Grin
10K itu 10ribu kan?
Harusnya 10M (milion/mega) jadi 10juta emoticon-Big Grin
PC Saja
Spoiler for gambar PC:


Selamat merakit, semoga awet
Kalau mau pake VGA AMD bisa pake
Sapphire RX 590 8GB DDR5 Nitro+ Special Edition 4.8 juta, performa lebih dari 1060 tapi daya yang diambil lebih gedhe dari GTX 1070
Diubah oleh fahrawi123
Lihat 2 balasan
saran laptop 5 jtan buat autocad anak teknik sipil gan makasih
Balasan post fahrawi123
mungkin di sekitar 5 jtan gan
Balasan post gadgetandit
Quote:


Quote:

AMD AM4 AMD Ryzen 7 Pinnacle Ridge 2700 (AMPSSSAM4000P020X) 3.2Ghz Up To 4.1Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - YD2700BBAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler AMD AM4 1 4.932.000

Mb. AMD AM4 ASRock B450 Pro 4 (ASRMBAAM4003X) AMD Socket AM4 1 1.480.000,-

ram vgen tsunami ddr4 8 GB 3200Mhz 1 jutaan
Balasan post isnasafariyanto
Quote:


3 juta bisa kalau 2nd, sayang di sini ga bole bahas seken.

7, 5 jutaan aja cukup buat game jaman now :


Intel LGA 1151 intel Gold G5400 Box (ITPSSP11510001X) (3.7Ghz - Cache 4MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffelake Series) Intel LGA 1151 1 1.030.000,-
MB. Intel 1151 ASRock H310M-HDV/M.2 (ASRMBI11510001X) Intel Socket 1151 1 985.000,-
Memory DDR4 V-GEN RESCUE DDR4 8 GB PC-19200/2400Mhz (VGDIMM4D0010X) DDR4 1 928.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 620.000,-
VGA NVidia MSI GTX 1060 3GB DDR5 3GT OC V2 (MSVGANVD015X) NVidia PCI Exp. 1 3.256.000,-
Casing Mid.Tower Venomrx Bravos - MIcro ATX - Full Tempered Side (VRCASEATX0009X) 1 339.000,-
Power Supply Antec BP400PX 400W - Efficiency 84% - Most Valued Power 1 480.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 7.638.000,-
gan, minta rekomendasi laptop budget 15jt, penggunaan buat kerja (AutoCad), main game2 standar.
thanks ganemoticon-Malu (S)
halo gan...hasil dari bertanya di forum ini dan dapat bbrapa jawaban, saya coba simpulkan spesifikasi komputer yg mau di beli

budjet 11-13 juta, termasuk monitor, tidak termasuk mouse, keyboard, casing

keperluan untuk kerja browsing, download, excel, multitasking banyak tab di google chrome tanpa lemot
main game seperti PUBG, CS GO, PES aja
no movie

AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 = Rp. 2.970.000

ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) = Rp. 1.180.000

KLEVV DDR4 BOLT Series PC24000 3000MHz Dual Channel 8GB (2X4GB) = Rp. 1.249.000

Galax Geforce GTX 1050 Ti EXOC (EXTREME OVERCLOCK) 4GB DDR5 - Dual fan = Rp. 2.650.000

KLEVV SSD NEO N500 120GB - D120GAA-N500 R:520MB/s & W:470MB/s = Rp. 390.000

WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th = Rp. 670.000

Antec VP Series 500W - VP500P V2 - 80 Plus = Rp. 590.000

LG 25" LED 25UM58-P IPS Panel = Rp. 2.390.000

casing nya uda ada pake yg lama NZXT Phantom 410 white

pertanyaan saya, mohon di bantu :

1. dari spek di atas, kira2 yg perlu di ganti yg mana? apakah ada item yg kurang pas satu sama lain, atau mungkin ada item yg kurang baik? atua uda pas? mohon masukan nya, sebelum beli

2. perlu optical drive pemutar dvd, yg murah saja, bakal sangat jarang di pake hanya untuk instal2 awal aja, baik nya ambil yg merk apa yah?
pagi menjelang siang gan
ane mau minta tolong buat list rakit pc cpu only budget 10jt
kebutuhan buat gaming, desain corel photoshop autocad
procie intel, ssdnya 120gb aja cukup
makasih sebelumnya emoticon-Big Grin
Halaman 257 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di