alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Panduan UPS - Part 1
4.8 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d97b2d14088d2c108b4568/panduan-ups---part-1

Panduan UPS

Tampilkan isi Thread
Halaman 214 dari 246
Balasan post juvezha
Klo psunya bagus, teknologi terkini gk kok.
Ini tanya psu kan bkn ups?
Balasan post mbloers
Psu 550watt trs monitor colok ke ups yg hitungan nambah daya.
Ups sbaiknya diatas kapasitas psu, apalagi blm sinus. Ada yg bilang untuk ups non sinus 2x dayanya biar aman. Trident baru 510watt.

Ups sinus diatas 2juta smua klo cari baru.
Diubah oleh twaw
Panduan UPS - Part 1
tanya gan.. klw ups protecta 6kva display lcd nya ga jelas plus indicator lednya pada off itu kira-kira troublenya paan yah..?
gan rak batery ups yg muat 2 batery 9 ah ada yg jual ga ?
Permisi gan agan mau nanya tentang ups, ane punya ups 2 biji merk prolink 600va & ica 1200va.
Ane ukur tegangan output di prolink 240v di ica 240v ini dalam kondisi ups on power.
Nah begitu listrik mati, otomatis ups on battery kan. ane ukur tegangan output di prolink tetap 240v tapi di ica malah naik ke 250v.
Itu gimana cara ngatasinya gan? apakah memang sebesar itu tegangan output ups? sebab setau saya tegangan yang normal 220v sih.
btw, ini ups dalam kondisi baru loh ane tes gan.
Lihat 5 balasan
Balasan post cuma.oknum
Itu sinus apa bukan?
Klo blm tergantung kualitas inverternya
Balasan post twaw
Quote:


cara taunya sinus gimana gan? ini ups yang biasa dijual di toko2 komputer gitu gan. udah coba tes ups yang baru masih dalam box pun begittu juga.. tegangan lebih dari 220v
Gan maaf ane masih gak ngrti soal UPS,
Apa bisa disaranin aja UPS budget 1 jtaan sine wave merek apa aja bebas dah, keperluan buat kompi ane aja pemakaian full gaming sehari 5-7 jam

Spek
Ryzen 5 2600
Ram 16gb
Gtx 1070
HDD 1tb & 2tb, SSD 120gb
Seasonic Focus+ 550w
Fan casing 5 biji

Apa budget sgitu kurang? Minimal musti brapa biar UPS nya ok?
Diubah oleh corniell
Lihat 1 balasan
permisi masah mastah emoticon-Malu

mau nanya, ane ada pc estimasi konsmsi listrik nya 350an watt, pake psu silver stone

1. ups ketika di nyalain harus charge/tunggu daya terisi atau langsung bisa di colok ke pc ?

2. nyoba ngitung VA ke Watt, Power Factor itu nemuin di UPS nya dmn ya emoticon-Hammer2 ?
Lihat 1 balasan
Balasan post cuma.oknum
liat aja speknya, simulative atau sinewave (aja)
klo sinewave ada embel2 tulisan tambahan bukan sinus murni.
dr harga juga keliatan, ups sinus diatas 2juta untuk 600watt minimal.
atau tipenya apa? bisa ditulisan, nnti bantu searching.
Balasan post datemaru
1. ini baru pertama kali beli apa sdh pakai selanjutnya?
2. simplenya liat aja kapasitas maksimal UPS brp watt?
trs Va brp? trs Watt dibagi Va deh ketemu hasilnya PF.
simplenya lg, ups low/ merk2 indonesia (khusus dibawah 2juta) itu PFnya standar 0.5.
Balasan post corniell
list UPS Sinus dipage one gk ada diharga 1jutaan.
klo 1jutaan tipe UPS non sinus (list dipage one), cm hrs baca dan pastiin juga nnti UPS cocok gk dgn PSU agan dan kompnen2 bagus agan.
jgn smp nnti ngejar murah/hemat malah mubazir krn gk cocok speknya.
Balasan post twaw
Quote:

Tipenya ica ce1200 - 1200va gan.
Ane mau tambah stabiliser lagi masih ragu.
Balasan post cuma.oknum
Ups ini bknnya sdh ada stabilizer?
Dan klopun tambah stabilizer lg stlh ups ini gk ngaruh klo cm pakai stabilizer biasa yg responnya lama.
habis ambil ups apc SUA 1500i(second tentuny 🤣)
mw nanya klo turn on itu pasti self test baterai dlo y ? bisa diskip gk proses ny trus klo proses self test itu nyalakan pc langsung gpp kan ?
sm klo turn off trus cbut kabel listrik pln biar trafo gk ad arus listrik tp knp fan ups ny masih muter y..hrs pencet lg tombol off di ups baru mati fan


sory bnyk nanya moga ad yg jawab
Diubah oleh aweking08
Lihat 1 balasan
Balasan post aweking08
Iya...
Skip bisa, cm gk disarankan.
Memang gitu nyala trs fannya, krn u ademin mesin yg kapasitasnya termasuk besar
Quote:


Gmn y caranya ?
Lihat 1 balasan
Balasan post aweking08
skip mskd saya itu dicuekin alias lgsg nyala PCnya boleh cm gk disarankan.
tp klo mau coba otak atik mesin, saya gk ngerti. saya lbh ngerti knowledge UPS scr umum, msh jauh bljr lg cm sdkt2 krn sibuk jualan.hehehe
Diubah oleh twaw
izin banget nih gan

bener2 buta soal UPS

spek yg akan dicover

gtx 1050
g4560
ram 16GB
HD 320GB
SSD 240GB
PSU = GAMEMAX gp 550

layar LG 22M47

mohon bantuannya rekomendasi dengan budget 1jt ya gan, makasih
Lihat 1 balasan
misi bos. nyari psu price performance yang pas. psu rig ane tx650m ama gtx 1060. tv 40". mohon di bantu tq

Budget 1-1,5. Ane tinggal di sulawesi jadi kasih merek yang umum plis emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh tpenoel
Lihat 1 balasan
Halaman 214 dari 246


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di