alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / The Online Business /
[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 4
4.88 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5447abdb138b465d268b456f/sharing-diskusi-berbisnis-di-ebay---part-iii---part-4

[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III

Tampilkan isi Thread
Halaman 122 dari 131
Balasan post Ramadhan23
Quote:

kalau batik coba yg batik tulis asli, jangan yg print secara batik print seller bule juga banyak yg jual..kan bule ud ada yg bisa buat batik print sendiri.

masalah ga ada yg bid dan watching itu jangan dipikirkan, biasa aj apalagi list baru + dari seller baru yg baru mulai jualan. yg penting usaha, sisanya biarlah rejeki yg berbicara. toh kita di sana tidak kudu keluar modal gede buat sewa tempat. nanti seiring waktu kalau sudah terbiasa jadi seller di sana cepat atau lambat kita jg bisa dapat ide jualan apa, yg penting coba dulu selagi masih ada untung dan tidak melanggar coba aj.

Diubah oleh rudygo
Balasan post rudygo
thanks bgt insight nya bang rudygo.. btw kl batik thamcit itu tulis ato print ya..

tp emg bener ya kl gelas gak bsa di kirim lewat rln?
Balasan post Ramadhan23
Quote:

batik print, batik cap maupun batik tulis biasa harganya beda dan harga tulis biasa harganya jauh lebih mahal dari yg lain. ane ga tahu thamcit mungkin ada yg tulis, cap dan juga print.
untuk barang yg butuh penanganan khusus seperti pecah belah ga bisa rln
Balasan post rudygo
ohh gituuu..kl action figure mah brarti bisa kali ya.
Balasan post Ramadhan23
Quote:

selagi aman bisa aj
nanya para suhu, ane buat ebay vertifikasi Paypal bank permata, selang 1 hari di banned, padahal baru jual kotak tisu bentuk mobil, langsung banned gtw itu alasan bannednya apa bukan, next besoknya ane buat lagi dan ane belum jual apa apa, tapi akhirnya sore harinya dibanned lagi, gimana sik cara jualan yang aman tanpa banned kaya bgni, bingung jualnya jadinya... tlng pencerahannya ara suhu
Lihat 3 balasan
Balasan post camikaze
Quote:

jika akun pertama kena masalah/banned terus tidak di urus untuk di review serta reinstated maka sudah tidak bisa lagi jualan di ebay, mau seratus kali buka new account akan terus kena band.
sebenarnya banyak hal hal kecil yang sering di abaikan seller baru, sebagai contoh : No telp. <------ terkadang ebay akan telp untuk verifikasi (yang ini sifatnya random alias tidak semua akan ditelp) dan jika no. telp tidak aktif ataupun tidak diangkat maka kemungkinan besar akan kena banned dan harus telp ebay balik untuk di review dan jangan sesekali coba membuka account baru (sanksinya bisa "No eBay for You). untuk no. tlp sendiri tidak hanya berlaku bagi seller yang baru terkadang juga seller yang akan dapat kenaikan limit selling suka di test telp. jadi pada dasarnya jualan di ebay sangat diperlukan data valid dan terupdate serta tentunya harus memahami sedikit banyaknya aturan ebay terutama aturan listing.
Diubah oleh rudygo
Balasan post rudygo
cara vertifikasi ulang gmn ya gan ?
Balasan post camikaze
Quote:

bukan verifikasi ulang gan, mau buka/lepasin account kena band namanya reinstated, kalau mau coba reinstated account kena band coba ksini dulu baca baca https://www.ebay.com/help/account/ac...nsions?id=4190 dibawah page ada contact ebay/call us

btw, account pertamanya yang kena band ga dapat email pemberitahuankah?
Diubah oleh rudygo
Quote:


Dah pnh email kalo yg itu gan nih capture tgl 2 Juni THN ini balasan email-nya

[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 4

Gmn gan.. ditolak ane..cm jualan box tisu.. udah itu doank...
Lihat 2 balasan
Balasan post camikaze
Quote:

masalahnya itu bukan jualan box tisunya gan..
tapi itu sepertinya ada data seller agan yang di anggap tidak valid,
pertanyaannya :
1. account tersebut agan daftar sendiri (bukan account beli)?
2. dan waktu daftar data yang di sisi sesuai/real?
3. agan pernah buka account tersebut di warnet?, Public wifi?
yg bikin tambah sulit diurus itu agan buka account baru setelah kena suspend.
Quote:


1. Accounting bikin sendiri gan
2.real gan semua sesuai KTP dll
3. Di kantor and dirumahnya

Solusinya gmn gan?ga bisa buat Lagi donk
Lihat 6 balasan
Balasan post camikaze
Quote:

yg no. 3 itu, dikantornya ada temen lain yg punya akun ebay dan sering atau pernah buka ebay juga (menggunakan koneksi sama) bisa jadi akun agan ke link dengan akun lain, hal ini juga bisa bikin masalah.
solusinya agan coba hubungi ebay dan bilang mau minta bantuan untuk reinstated akun yg kena suspend tersebut dan jangan tanya kenapa kena suspend.
ntar ketahuan dari jawaban ebay apakah masih bisa reinstated atau tidak.
Diubah oleh rudygo
maaf gan, mau tanya. ane baru bgt belanja ebay pertama kali hari ini. tadi pagi bikin akun ebay dan paypal, coba transaksi trs langsung bisa. sudah dikirim jg oleh sellernya. yg ane mau tanya, tugain kan minoxidil 10%, termasuk obat2an / suplement / cosmetic? kira2 amankah nanti ketika masuk ke Indonesia? dan apakah kena pajak jg? ane belanja 6 botol Tugain sekitar 80$
Lihat 2 balasan
Balasan post rudygo
Quote:


udah penah email gan.. apa email lg ya? bahasa indo apa inggris gan, dolo kayanya pakek bahasa inggris ane emailnya..ada alamat emailnya gan makasih gan...
Gan ane mo tanya, saldo ebay ane tiba tiba berkurang rp 13,000 .. itu fee apa ya gan?
to all

mau tanya donk, kalau mau beli iphone bekas dari ebay gmn ya?
ane iseng2 menang biding iphone 7 euy, pdahal iseng aja, eh ternyata dapet...haha
cuman was was juga ini entar di bea cukai ditodong engga nih, secara sering denger yg masukin iphone pada kena todongan nih ama orang bea cukai
Lihat 1 balasan
Balasan post frian
stau ane kalo import di atas nominal tertentu kena bea cukai gan, cmiiw
Balasan post camikaze
Quote:

kayaknya telp gan, email ga tahu apa masih bisa, coba kesini aj gan https://twitter.com/AskeBay
Quote:

di todong???
pajak hukumnya wajib gan dan tentunya ada hitungannya, pungutan pajak import akan dikenakan jika nilai barang/FOB diatas $75, jika iphone bekas kemungkinan akan kena LARTAS (jalur merah).<---------- akan dimintai surat izin impor barang bekas
*jika barang baru dan tidak lebih dari 2 unit maka tidak diperlukan surat izin, hanya kena bea dan pajak sesuai dengan tarif cukai yg berlaku
Diubah oleh rudygo
Balasan post rendesqa
Quote:

kena bea dan pajak gan termasuk jika obat-obatan / suplemen agan akan dimintai dokumen/surat keterangan import/surat keterangan komoditas, jika kosmetik akan dimintai keterangan import/surat keterangan komoditas dan API (Angka Pengenal Importir), mengenai API bisa baca baca disini LINK

#Hati-Hati jika belanja online dari luar negeri, sebaiknya fahami atau cari tahu dulu aturan import karena tidak semua barang bisa di import tanpa kelengkapan surat izin.
Diubah oleh rudygo
Halaman 122 dari 131


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di