alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
4 stars - based on 59 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Halaman 145 dari 391
Quote:


Kalau di liat dari cerita sih kapal roger selamat sedangkan armada shiki hancur berarti ntu badai ada yang ngendaliin
Balasan post rayados
Udh lama baca op masih ngak tau sifat char shp emoticon-Big Grin
Sekalian aja yang jadi luffy itu si akainu biar tamatnya bentar kata oda juga emoticon-Big Grin
Wah wahh asik juga nih ngomongin awakening DF

Balik lagi nih soal kekuatan DF crocodile itu sebenernya bukan awakening tapi memang kemampuan alami dari DF suna-suna no mi, kenapa karena faktor material memang mendukung untuk croco mengubah nya jadi pasir

Dan lagi kekuatan alami DF logia itu bisa mempengaruhi keadaan alam sekitar lohhh
Contoh nya kekuatan mera-mera no mi
Saat ace menginjakan kaki nya ke drum kingdom salju di sana mendadak berhenti, padahal drum kingdom adalah negeri salju abadi, dan juga satu lagi punk hazzard yang terpengaruh oleh kekuatan logia nya akainu dan aokiji, jadi hal tersebut bukan kemampuan awakening DF

Dan juga masalah DF logia bisa mempengaruhi keadaan alam di sekitar nya itu udah di konfirmasi oleh oda loh dan di muat di dlm SBS dan Databook lohh

Jadi kesimpulan nya kekuatan croco pas di arabasta itu murni kemampuan alami DF suna-suna no mi bukan awakening

Yang sering liat dan baca sbs dan databook sama wawancara oda di weekly shonen jump pasti ngerti tentang konsep DF logia dan konsep keseluruhan tentang one piece apalagi klo penggemar one piece yg dari tahun 1997 smpe sekarang pasti ngerti banget dehhhh masalah ginian
Quote:


sepemikiran sama ane tuh kalo awakening ga mesti mempengaruhi sekitarnya

kaya yg ane kutip dari mbah tukang terjemah ini

Translations of awakening
noun
bangun
awakening, structure, type, form, model
kesadaran
awareness, consciousness, realization, conscious, awakening, cognition
kebangunan
revival, awakening, renaissance, renascence, resurgence, insurrection
terbangunnya
awakening


intinya sih kalo sudah awakening berarti sudah berhasil meng explore kekuatan puncak dari DF yg dimakan
mungkin kah luffy jadi full elastis gelambir glambir kaya karet di panasin emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
atau mungkin bisa mencair ? karet di panasin bisa cair kan yah :P

liat aja deh gmn nanti kang ODA mau gimana sambil tetep kita ber imajinasi liar emoticon-thumbsup
OTT dikit, abis liat anime 962 carrot sulong badas banget di anime nya, scene carrot terbang meluncur kayak roket itu ternyata tetep aja dia melompat sbgai pijakan nya lautan.

Terkait di festival kembang Api wano sesuai rencana kinemon malam festival nya bisa jadi malam bulan purnama krn mink bakal ad peran signifikan di perang wano ini.

Gak sabar liat mode sulong nekomamushiemoticon-Bingung
mengenai crocodile ..

ane ambil kutipan diatas yg ambil contoh pertarungan di PH .. yg dr tanah tandus menjadi panas dingin ..

seiinget saya di alabasta ,sebelum corodile tumbang ,hujan ga mau turun lho ( dy bisa rubah cuaca juga semacem kasus di PH pertarungan aokiji sama aikanu ) .. apakah corodile nahan ujan ga turun pakai alat ??

Berandai-andai dengan topik Awakening.

Bagaimana jika ternyata syarat Awakening "sempurna" itu adalah COC ? emoticon-Genit

CoC user + DF = Awakening Sempurna.
1. Doffy
2. Katakuri

Hanya DF = Hilang Kesadaran / Lemot / Tidak Sempurna (Masih bagusan Chopper kemana-mana).
1. Jailer Beast

Atau mungkin Chopper (rumble ball) adalah contoh Awakening sempurna Zoan?
Tipis kemungkinannya, tapi sejauh ini kita sudah diperlihatkan bahwa lewat ilmu pengetahuan dan teknologi, misteri DF bisa terkuak.

Yang paling saya tunggu-tunggu adalah kalau ternyata nantinya Kaido pengguna CoC + Awakening DF = Sempurna emoticon-Belo

---------------------

Btw kenapa Awakening tidak spesial di mata saya ya? Tidak lebih dari sekedar jurus lain dari DF.
Doffy, Katakuri kalah sama pengguna DF biasa.
Jailer Beast awakening tapi cuma jadi kacung.
emoticon-Stick Out Tongue
Balasan post rayados
Quote:


Gan mo nanya, masih penasaran soalnya

Seperti yg agan bilang diatas kalo char BB ini super duper cerdas dan emang layak jdi musuh terakhir di OP!

Nah, Ane msh bingung kok bisa"nya BBP ada di ID yah... pas bersamaan ma si Luffy ngerusuh, apa dia dpt informasi si Luffy bakal rusuh disana ato emang udah ada niat dr awal tuk nerobos ID wat ngerekrut orang" hebat tuk jdi bawahannya? Tp anehnya, bgitu doi liat Magellan aja udah kliatan jiper gitu komuknya, jdi kan agak aneh kalo dibilang doi udah ngerencanain itu semua...

Entah lupa ato ada yg klewat yah ane bacanya... Mo baca ulang blom sempet"



Diubah oleh cHiaRk
Quote:


teori pertama lebih greget sih, lebih greget lagi kalo itu uranus. emoticon-Big Grin

Quote:


ya memang harus wajib kalah bray si doffy, katakuri. masa iya ga ngeh sih. emoticon-Big Grin
Diubah oleh desmeon
Balasan post jinbegajul
Quote:


mungkin perlu dibaca-baca ulang arc alabasta. seinget ane ada pemakaian semacam bubuk apa gitu, yg membuat hujannya turun duluan sebelum masuk alabasta. jadi misalnya angin membawa mendung dari A ke B, dimana B adalah posisi kerajaan alabasta. alaminya, mendung akan semakin menebal dari A ke B dan di B akan turun hujan, tapi pemakaian bubuk ini di antara dua titik tsb membuat mendung dipaksa turun hujan di tengah-tengah A dan B, yang mengakibatkan alabasta jadi kekeringan bertahun-tahun. klo nggak salah ada kota apa gitu yg ada casino-nya, markasnya croco-boy, dan disitu air melimpah, padahal jaraknya hanya berapa puluh km dari alabasta yang kekeringan parah.

semacam modifikasi cuaca yg pernah dilakuin di jakarta, biar hujannya nggak jatuh di atas kota tapi jatuhnya di laut
Balasan post redhaonbass
Quote:


BUSET, imba bener DF nya Buggy sama Fujitora kalo gini kasusnyaemoticon-Hammer2
Buggy : buat terrain sekitar terpisah2
Fuji : buat pusat gravitasi di tengah2 tubuh lawan yg buat badan lawan terisap gravitasi

untung aja ni DF bukan punya main char emoticon-Leh Uga
Quote:


Dasarny pola luffy utk menjatuhkan tirani kekuasaaan dengan bb yg jatuhkan tirana kekuasaan sama2 berbeda

Seperti yg angan bilang, pola bb itu strategi, Adu domba, keroyokan, dan finishing.

Sedangkan luffy ia selalu pakai insting yg utama dan faktor lucky (lebih beruntung dari buggy ane bilang) emoticon-Ngakak
Dan modal nekat.

Dan karena tingginya faktor lucky luffy, membuat luffy jd selalu menang dalam pertarungan walaupun lawannya sangat tangguh sekalipun.
Ga masuk akal kan tapi iya.

Salah satu faktor lucky terbaik luffy yaitu:
Bisa membuat lawan jadi aliansi bahkan temanemoticon-Betty

Itu sebabnya kenapa luffy bisa keluar dari impel down, ataupun bisa selamatkan ace sementara di marine ford atau bisa lolos kejaran yonkou BM di totland dia punya kekuatan yg membuat sekitarnya bisa menolongnya

Dan masuk akal kan gan.
Itulah luffy kelebihannya, dan ane yakin ramalan utk pertarungan kaido pirates sekuat apapun mereka kalo kawan pasukan serta budak mereka berhianat dan bersekutu dengan luffy, kaidopun bakal tumbang juga
Balasan post rayados
Quote:


ampe sekarang masi belum pasti tujuan Teach itu jadi raja bajak laut atau yg lain, tapi sejauh ini dia bener2 percaya & mengandalkan takdir dan percaya impian sama seperti Luffy.
Balasan post ismonyo
gan gimana kalo kekuatan ushop soal nya ane suka doi lucu bgt dari cara ngomong nya dan nada nya
Quote:


thanks koreksinya gan , coz saya lupa lupa inget ,coz seinget ane pas croco tumbang ,langsung turun ujan
Imo lawan kaido ntr monkey d family pd ngumpul kan epic,garp, dragon,luffy+sabo.Semuanya punya andil buat datang ke wano.
Balasan post cHiaRk
Tujuan teach ke impel down buat cari kru untuk kelompok bajak laut nya, cuma kebetulan aja dia ketemu luffy disana, tujuan dia jadi shicibukai juga untuk akses mudah ke impel down
Klo agan2 masih bingung tujuan teach apaan, ane kasih tau nih

Teach dan luffy itu sama tapi bagai sisi koin yg berbeda, teach adalah versi jahat dari luffy dan juga sebalik nya, tujuan teach adalah one piece tapi ada satu perbedaan nya yaitu teach menggunakan seluruh cara sedangkan luffy tidak. ( SBS dan databook blue deep )

Dan kemungkinan besar juga musuh terakhir luffy adalah marshal D teach, kenapa bisa teach yang jadi musuh terakhir luffy, clue nya liat aja adegan panel manga setelah luffy dan zorro abis digebukin oleh bellamy di mocktown
Panel nya polos dan gak ada latar nya, emng simpel tapi makna nya sangat dalem, dan di dlm panel itu cuma ada sosok luffy, zoro, dan nami yang lagi ngobrol sama teach, klo pembaca one piece sejati pasti tau adegan panel itu. ( kemungkinan besar belum fix )

Ohh iya tambahan dikit, merek rokok yang sanji hisap adalah king ground dan death
Yg bisa ngubah sekeliling ada 2
Katakuri sama dofy yg lain belum tau..

Doffy bisa ikat benang di awan sudah luar biasa emoticon-Ngakak

Si katakuri bisa mochi donuts sudah luar biasa emoticon-Cool

Nah utk kapten kita luffy,
Gak usah awaken DF laahh,,,

Tau klean kenapa ada clue bahwa si katakuri bisa awaken kenbun...???
Itu dia jawabaannya menurut ane...
Awaken kenbun salah satunya adalah bisa liat masdepan dikit,, katakanlah 2-3 detik.. dgn keadaan fokus..

Nah gemana dengan awaken bousho??
Belum lagi awaken haosho??
Ane sependapat sama rocket dll yg setuju sama luffy jangan awaken DF nya..
Tpi ane harap luffy bisa awaken hakinya,,,
Dan utk mode gear cukup 4,,
Gear 2 : speed + hard pukulan
Gear 3 : isi angin di tulang
Gear 4 : isi angin di haki + bisa jadi di tulang juga
Udah cukup sampe sini
Karena goku gak sampe di saiya 5 emoticon-Ngakak
Goku saiya jin gotto itu bukan hasil latihan
Goku saiya blue itu hasil latihan,
Nah hasil latian luffy, masih ada satu teknik yg belum di pake,, yaitu ketika opa reileigh bilang,, haki itu akan memberatkan mu,,
Hanya saja belum di tampilkan..

Ayoo Odaa teknik laeen dongg Odaaa emoticon-Leh Uga
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
Halaman 145 dari 391


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di