alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY KASKUS ]
3.8 stars - based on 69 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c7695798e31bdd668b4595/rock--r25-owner-community-kaskus

ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY ON KASKUS ]

Tampilkan isi Thread
Halaman 459 dari 460
Balasan post arjuna1.
Quote:


bantu up. moga ad yg bs bantu jawab
ane jg kadang kalo on ga ad bunyi dengung
ganteng uy r25 nya emoticon-Wowcantik
siang gan,saya butuh masukkan nih buat pengereman depan mt-25 saya
bagian master baru saja saya ganti master rem nissin punya zx636 dan feelnya B ajah hahaha
nah karena ini motor diperuntukkan touring jadi saya merasa bagian caliper sepertinya harus diupgrade juga
liat-liat ditoped ada yg jual Nissin radial + breket untuk mt-25 sekitar 3.6jt
dan brembo p4 sekitar 3.3jt
nah kira2 lebih mumpuni yg mana ?
soalnya harganya jg beda2 tipis
terima kasih sebelumnya emoticon-shakehand
Quote:


Quote:


Coba dicek jalur sekring starter gan.

Quote:


Untuk touring upgrade kampas rem + selang rem udah cukup gan. Tapi kalo pilihannya ganti caliper ane pilih brembo
Balasan post rajajengkol
Quote:


woke tr ane coba ke yamaha. makasi infonya
Quote:


saat ini bagian depan saya udah pake master rem zx636 dan selang rem hel gan
kanvas pake rcb,tapi tetap aja buat perjalanan jauh pas high speed pengeremannya masih mau ngloss

error 12 san 46

misi para suhu mau tanya si blue ane lagi ngambek error 12 dan 46!!ada yang tau gak knp?
ane udah beliin aki yuasa baru g bisa juga!!
mohon pencerahannya para suhu!!kondisi BERES jauh bgt dari tkp motor
Quote:


Pengalaman ane Touring kampas rem pake bendix metal king dengan ban Corsa R93 mantep banget gan.
Mungkin cek angin ban dan buang angin minyak rem dulu gan?

Quote:


Bro, itu ada masalah di jalur pengisian aki, jadi diganti aki baru tidak sembuh juga.
coba cek spul, bersihkan soket2 dari spul ke kiprok dengan contact cleaner. Biasanya yg error 46 soket kiproknya gosong.
Quote:


ok om makasih infonya!!td blm di cek!!,cuma pas di stater bunyi di kiprok bunyi trek...trek..trek
Balasan post triswan351
itu bunyi starternya gan. masih bagus starternya
Mas gan, mau konsultasi hehe

Rencana mau pasang ECU standalone ke r25 ane pilihanya kalo ngak Daytona atau Apitech

Kondisi motor saat ini sih cuma busi brisk premium sama filter replacement knn plus leo vince gp corsa short dan header custom

Kira2 ad part lain lg yg kudu diupgrade buat support ecu baru?

Diubah oleh The.Fray
Quote:


gak bisa distater gan!!tadi abis dr BERES eh ternya dinamo staternya macet..udah gitu barangnya g ada harus inden😭
Balasan post triswan351
Quote:


moga cpt bener ga emoticon-thumbsup
sepi amad ni thread ya hahaemoticon-Ngacir Tubrukan
Kalo mau buka as roda belakang pakai kunci apa dan ukurannya berapa ya gan? ane abis beli mudguard adakah tips-tipsnya dari agan disini

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
malam gan
saya mau numpang nanya lagi nih
sekalian biar threadnya gak sepi2 amat heheh
saya baru aja upgrade roda belakang dengan ban uk. 180 dan velg 5.5
karna denger2 tarikan pasti berat jadi gear belakang juga saya ganti dengan tdr allumunium 45t
nah masalahnya disini nih,tadi siang setelah cerita2 dengan kawan ternyata dia nyaranin gear depan supaya diganti jg pake gear 15t supaya tarikan atas gak ngempos dan nafas jadi panjang katanya dan penggunaan piggybackpun gak sia-sia
apa bener yg dikatakan temen saya ini kalo saya harus ganti gear depan jg dengan uk 15t ? atau saya tetap pake gear standar 14t ?
thanks gan
Balasan post lordbangun
Quote:

Selama velg 5.5 inch ny bkan pake bahan aluminum-magnesium alloy, aluminum forged, carbon fibre kmungkinan besar tmbah berat emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Peace

Mnding tetep gear depan 14t, kalo atasny dibilang ngempos sih ngga jg ya tpi lbh cenderung ke nafas mesin jdi pendek krn batas max ratio gear lbh cpt tercapai..

Kalo gnti k gear 15 mah sama aja boong, gear standar kan 43:14 jdi rasio ny 3.0714 sedangkan kalo gear depan jdi 15, maka 15:45 rasio ny 3.000 malah lbh kecil tarikan bawah ny malah lbh berat dri gear standar pabrik

--------------------------------------------------------------------------------
Yuu ah ramein, post pic r25 mu emoticon-kisssing emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for R25 gen. 1:
Quote:


pertimbangan saya meskipun perbandingan rationya lebih kecil dari standar pabrik tapi jumlah mata digearnya kan lebih banyak jadi tetap enteng gear depan buat nariknya tanpa ngorbanin top speed
selain itu saya juga masih penasaran dengan percobaan2 seperti ini hehe
tapi makasih sarannya gan
Quote:


jumlah mata depan nambah itu makin berat nariknya.. kisarannya itu 1mata di depan seperti 3mata di belakang (misal 14:42 =15:45) itu baru dari jumlah mata.. lom dari bobot sprocket dan rantai. saran saya tetep pakai depan 14T.
Quote:


terlalu banyak baca artikel jadi galau wkwk
tapi akhirnya karna memikirkan bb saya jg yg tembus 80kg akhirnya saya putuskan tetap memakai gear depan dengan ukuran standar emoticon-Malu (S)
thanks gan
Halo2, sekedar share, mulai tgl 28 November 2018 YIMM akan mengadakan recall ke-3 ttg pemeriksaan radiator hose dan spring tension. Sumber: https://www.yamaha-motor.co.id/archive/news/2018/11/konsumen-yamaha-r25-mt25

emoticon-Big Grin
Cuman krg tw ini harus bawa coolant sndiri (mengingat hose brhubungan dgn pendinginan) atw ngga emoticon-Hammer (S)
Sehubungan dengan pertanggung jawaban ATPM serta untuk kenyamanan dan kepuasan konsumen loyal

Dengan ini mengundang semua temen2 ROCK untuk melakukan penggantian part seperti yang di link

https://www.yamaha-motor.co.id/archive/news/2018/10/konsumen-yamaha-r25-mt25

Pada hari Minggu 2 Desember 2018 di DDS cempaka putih jakarta pusat jam 08.00 WIB
Mungkin bisa sekalian jadi kopdar ROCK disana
Nanti tempat gw usahakan sama pihak DDS kalo pada mau bikin aktifitas disana


Kita mulai dari isi list recall dulu ya

1. @gan gandi
2. @Andre 79
3. @rick
4. @Geffery Morgan
5. @Chandra Ditya
6. @kuncoro_aji
7. @Agung GheNZhO
8. @andreaharun
9. @Mas Hani Ahmad
10. @Danang Swandani
11. @Bintang
12. @Laurentius Andry
13. @Faula Iman Sitompul
14. @Wayan Harimbawa
15. @Andre
16. @Heri Budianto
17. @Firman
18. @ps.38
19. @auditomaa
20. @Haekal
21. @Yamķý
22. @Arie
23.@aya||gautama
24.
25.
26.
27. @Dian Firdaus Ahadi
28.
29.
30. @Nopey
================================
NOTE :
● Part yang di ganti adalahHose radiator 250cc : 90891-10297
Spring torsion : 90891 - 10296
● Free 2 botol oli yamalube supersport

Terimakasih

==========================================
Buat yg mau join
Silahkan PM id line atau add id line rezaejha
Halaman 459 dari 460


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di