alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Google Chromecast 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56121093947868e81d8b456b/google-chromecast-2

Google Chromecast 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 18
Quote:

ga bisa gw udah pernah coba. paling kalau mau screen mirroring tapi pecah gambarnya dan rada delay
Diubah oleh riza_hakam
Lihat 1 balasan
Balasan post riza_hakam
Quote:


oh ga bisa yah gan, ok ga jadi beli kalo gitu..hehehehe..
makasih ya infonya
halo gan, mau nanya
apa bener chromecast2 ini g bisa nyambung sama xiaomi?

ane keburu beli chromecast 2 dan hp ane xiaomi redminote 4, baru baca2 di google katanya emang banyak yg bermasalah. Ada yg pernah make chromecast2+xiaomi dan berhasil?

oh iya sama satu lagi, bisa ngga sih kalo connect internetnya itu dr tethering hp? tapi bukan pake hp yg dijadiin pair nya chromecast

terimakasih agan agan
Quote:

gw pake Mi 5s dan sekarang Mi 8 lancar lancar aja kok pake Google Chromecast.

yang penting Chromecast dan hape yang dipake ngintrol konek ke jaringan wifi yang sama. tapi kalau hotspot dari handphone ya otomatis handphone nya harus nyala terus buat yang jadi hotspot
Quote:


Iya gan ane udah nyoba alhmdulillah lancar jaya, tapi ternyata nelen kuota lumayan juga ya kalo make kuota reguler
Quote:

pasti dong kalau itu mah, soalnya kalau tethering kemungkinan besar yang diambil kuota utama bukan kuota bonus dkk.

ditambah streaming videonya kan kualitas HD jadi lumayan
Quote:


iya bener, cuma dipake youtube an 2 jam abis 2gb an. Sayang xiaomi ane g compatible buat mirroring

Chromecast ga bisa connect ke jaringan myrepublic

Gan numpang tanya Siapa tau bisa bantu, kondisi saat ini:

1. Jaringan myrepublic bagus sekali sinyalnya Klo di test.
Google Chromecast 2

Problemnya:
1. Saat setting connect Google Chromecast ke jaringan myrepublic bisa terkoneksi tapi tidak ada internet koneksinya
2. Katanya Troubleshoot Google ini disebabkan AP router wifi masih disabled.
3. Telpon ke CS myrepublic katanya udah enable
4. Masih ga bisa masuk juga ke jaringan internet myrepublic.
Google Chromecast 2

Kira2 Ada yg pernah ngalamin kah?

Thanks sebelumnya gan
Diubah oleh Ironman-Z
Quote:


Just info, di firmware chromecast terbaru, udah bisa mirroring dan casting via tethering. Jadi nggak perlu router lagi. Cukup 1st setup nya perlu device ke 2 untuk setting di google home, selanjutnya gak perlu lagi, bisa langsung dari device yanh jadi sumber tethering.

Info untuk pengguna XL, youtube via chromecast itu makan kuota youtube, jadi kuota utamanya aman. Termasuk youtube unlimited.
Operator lain saya gatau.
Lihat 1 balasan
Bedanya sama anycast apa ya yg bentuknya usb itu?
Lihat 2 balasan
ada yang tau/pernah beli cromecast 2 di lazada yang official indonesia itu. Firmwarenya tetep pake US version atau udah Indo version ? Pake colokan US atau Indo
Lihat 1 balasan
Balasan post cesariojulio
Quote:


terima kasih infonya
Balasan post bomber25
Quote:


anycast itu miracast, bukan chromecast. miracast hanya bisa menampilkan layar hp saja dan bisa jalan tanpa koneksi wifi. nggak semua hp support miracast, terutama hp yang os asli google seperti android one, karena google sudah punya chromecast. jika di hp bagian cast screen nggak ada enable wireless display, maka sudah dipastikan nggak support miracast. ini contoh gambar dari google:

Google Chromecast 2


*maaf jika ada salah informasi*
Diubah oleh abcd12120
Mau tanya klo nonton viu bisa gak pake chromecast? Kayak nonton youtube/netflix/iflix. Bukan mirroring gan.
Quote:

viu ga bisa Chromecast
Lihat 1 balasan
Balasan post riza_hakam
Quote:


Ok gan, tks infonya, saya masukin tv box minix ane juga gak bisa
Balasan post blueplanetto
Quote:


Ane beli dr lazada yg official, colokannya tipe indo/EU, klo firmwarenya ane gak tau, soalnya gak ngerti cara ngeceknya gan.

ASK

ane baru beli chromecast gen 2 , tapi ane kok gak bisa play film kaya di LK21 ya ?

ane udah coba pake 3rd app namanya castio , udah bayar juga 59 ribu buat full fitur .

Tapi tetep sama kaga bisa play film di LK21 .


Cuma youtube / iflix / dll doang hedeeeeh

Dikira bisa kaya mirroring ... emoticon-Berduka (S)
Quote:

lah emang fungsinya Chromecast kan buat jalanin media dari aplikasi di TV. itupun aplikasinya harus support Chromecast.

hapenya Android atau iPhone? kalau Android bisa kok mirror screen, tapi ya beneran mirror ya jadi hapenya ga bisa dipake buat yang lain kalau lagi dipake nonton.

lagian ga cari tahu dulu Chromecast tuh apa? terus kok nonton bajakan? masa udah beli alat mahal nontonnya bajakan kan sayang.
Permisi gan mau nanya

Saya pake chromecast gen 1 beli di tokopedia uda lama sih mungkin 2016

Suka bermasalah untuk connect, muncul icon spotify ters balik lagi ke gambar utama/wallpaper

Netflix youtube juga sama semua, kira2 emang normal kah seperti itu ? Padahal saya pake aplikasi youtube bawaan tivi lancar aja, mohon pencerahannya

Sepertinya barang produk dari australia bukan asia seperti china atau singapore

Trims
Halaman 17 dari 18


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di