alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
4.83 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 242 dari 501
suhu..tolong bantu newbi, mau up pc ke ddr4 budget 7jt buat ram,procie&mobo aja,kperluan untuk game&sedikit potoshop/corel,please..trimakasih
Diubah oleh chef89
Gan, minta rekomendasinya tanpa casing dan monitor, soalnya masih awam soal pc. Ane ada dana 7 juta kebutuhan buat desain gratis terutama video editing.
Balasan post CodeRevenger
Quote:

worth kalau yg baru i7 8750h + gtx 1060
assalamualaikum agan-agan.. ane punya set up kere hore ni (sesuai bajet yg ada) hehe..

-AMD RYZEN 5 2400G 4-Core 3.9 GHz - AM4
-MSI B350M GAMING PRO - AM4
-Gskill Aegis 8GB DDR4 (2X4) 2400MHZ F4-2400C17D-8GIS
-Western Digital BLUE 3.5 Inch sata 3 - 1TB
-Xigmatek Calibre 400w 80+
-CUBE GAMING Vred White/Black

mohon pencerahannya dong gan.. masih ragu mau sikat apa engga nih
terimakasih.. emoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
Balasan post robiescream
Quote:


Lah itu kan contoh Om emoticon-Hammer (S)

Quote:


Budgetnya brp Gan?
Balasan post reanhiro
Quote:



Asus ROG GL502VS-7700HQ-16GB-128GB-1TB (Intel Core i7 7700HQ-2.8Ghz-3.8Ghz, RAM 16GB DDR4, HDD 1 TB + SSD 128GB, VGA nVidia GTX1070M-8GB, LED 15.6" FHD, Windows 10) Ready Stock - Hot Item 22.699.000


Quote:


bajet 7,6 gan.. worth ga kira2 ya emoticon-Bingung
Balasan post b4breakk
Quote:


Gak tanggung cari prosesor gen 8 ? Beda jauh kan apalagi dipakai buat coding atau gk terlalu masalah ya?
Quote:


up emoticon-Malu
Quote:


iya sih gan, tpi klo pake procie segitu udah cukup kan buat gaming?
Diubah oleh crown.victoria
Quote:


Up suhu emoticon-Smilie)
Balasan post dimashandoyo00
Budget brp buat upgrade ssd? Yg biasa 240gb sekitar 600rb. Nanti ane bisikin tokonya.
Quote:


Jauh lebih powerfull Gan

Intel Pentium Gold G5400 3.7Ghz - Cache 4MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 1,035,000
ASRock H310M-HDV (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 960,000
Apacer AS340 120GB Panther Rp. 359,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 610,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 15-17-17-35 Rp. 1,098,000
GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan - Garansi 2 Thn Rp. 2,650,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1G - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp. 285,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 620,000
Total: Rp. 7,617,000


Quote:


Procie lama ente masih powerfull klo mau Gaming maksimalin di VGA aja

Quote:


Saran Ane nabung dulu aja Gan sampai cukup dana untuk beli i3 7100 + GT 1030 + Ram sekeping lagi 4GB
Biar gak setengah"
Diubah oleh vandesky

Mohon Petunjuk

Gan ane lagi pengen main PUBG di PC bosen main di HP
nah menurut agan PC ane kuat ga nih dibawa main sebelum ane beli gamenya di stream

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11


Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11


kalau ada yg pelu di update mohon saran gan biar langsung meluncur
thanksss
Lihat 2 balasan
Quote:


Sudah terjawab sama Om Vandesky emoticon-Big Grin

Quote:


Lihat minimum spec recuirements PUBG kuat ngga terus bandingin
i5 4430 + 8GB RAM + GTX 960 2GB
Diubah oleh fahrawi123
siang gan
ane mau nanya ni mau ganti laptop ane
budget ada 15-17
harian untuk kerja (ppt,exel,word)
gaming AAA (1-2 jam aja)
editing paling premiere sama potosop aja
ane cek cek kepincut sama 3 ini :
msi GL63 8rc/8rd (karena coolingnya yg yahud)
msi gf63 8rc/8rd (karena tivis, jd ga berat untuk di bawa kemana mana)
rog gl503ge (layarnya paling bagus, build quality oke)
ada rekomendasi untuk 3 itu gan, ane pilih yg mana?
rencana desember nnti mau tuker tambah asus x550vx ane antara 3 itu
thanks gan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15

Rakit Pc Aja

Gan minta saran donk.. Gw mau rakit pc.. Buat kebutuhan game kayak : rf, dota 2, dynasty warrior, aplikasi android kyk nox bluestack dan sejenis nya..
Gw mau coba bikin rog pc..kurang lebih kyk gini bahan nya:
Mobo Asus ROG STRIX B450-F Gaming (AMD B450, DDR4)
Proc AMD Ryzen 5 Raven Ridge 2400G 3.6Ghz Up To 3.9Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2400C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler
Ram memory pc team t-force dark ROG 16gb ddr4 pc24000 3000mhz dual channel

Ssd galax 128gb + 1 tb harddisk
Psu be quiet 400 w 80+silver pure power 10

Kenapa gw mau rog? Soalnya cita" mau punya rog emoticon-Ngakak
Kenapa engga ryzen 5 gen 2 dan vga ? Soal nya kalo di paksa pasang vga takut ga kuat listrik nya wkwkwkwk
Kenapa engga laptop? Soal nya ga punya budget rog 15 juta dan takut jebol vga karna suka di semaleman nyala itu pc dan emang budget gw buat bikin pc cuman 7-9 juta

Info aja: gw tinggal di kostan dengan tegangan listrik 450 w sekamar.. Selama ini gw pake komputer core2duo lawas gw dengan psu be quiet 400 w..

Minta saran nya gengs..
Terimakasih
Diubah oleh andreasniwa
Halo gan, ane mau nanya nih.
Temen ane minta rekomendasiin PC rakitan, budget sekitar 8 juta, dia maunya udah i5, kebutuhannya cuma buat main PES sama FIFA doang.
Ada rekomendasi? Terima kasih.
Lihat 1 balasan
Balasan post mindyourhead
Quote:


kalo harus i5 banget nanti vganya cuma dapet vga ampas emoticon-Sorry
Diubah oleh hachi.man
Halaman 242 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di