alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
5 Album Band Indonesia Terlaris Sepanjang Masa, (Mengenang Kejayaan Musik Indonesia)
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bebf088c1d7702c6f8b456c/5-album-band-indonesia-terlaris-sepanjang-masa-mengenang-kejayaan-musik-indonesia

5 Album Band Indonesia Terlaris Sepanjang Masa, (Mengenang Kejayaan Musik Indonesia)

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 8
Alhamdulillah pernah mendengarkan lagu-lagunya waktu zaman bocah .. beda sama generasi sekarang yg cuma tau goyang 2 jari dan lagu absurd lainyaemoticon-Hammer2
ane suka yg padi & so7 Gan.. mantep bener..
1. dewa - *5
2. sheils on 7 - kktmd
3. padi - std

is the best lah pd awal2 orde reformasi ..... sayangnya, kini ke3 nya hny tinggal kenangan saja, gan..... emoticon-Jones
Semuanya berubah sejak negara stafaband menyerang....

ane dulu rajin beli kaset terus khilaf ikut2an donlod mp3 bajakan.

skrg udah insaf gan pake spotify, atau streaming yutub bantu2 nambah view musisinya.

band2 dulu laris manis dan karya2nya bagus2 krn orang menghargainya dengan beli kasetnya...

sekarang susah... SO7 aja strugling...

padahal di negara lain kyk KPOP itu bisa terkenal dan sukses krn orang2 koreanya beli karya artis2 kpopnya lewat Melon ato Soribada, tiap minggu pun ada semacam music bank nampilin performance artis2nya jadinya orang bs tau dan jd terkenal.

disini cuma lewat yutub itupun kalo ga di reuplod...

so7 the best
Quote:

Keknya ente lebih tua dari ane emoticon-Ngakak
Quote:

Setuju gan musik indonesia skrg boring emoticon-shakehand

Quote:

Entahlah gan.. lagu2 indo zaman now pada flat2 gitu emoticon-Big Grin

Quote:

Lagu lagi syantik emoticon-Ngakak
semua list di atas gw punya album fisik nya dalam bentuk casette, kecuali piterpen karena gw gak suka.
Quote:

Walah, zaman kapan tuh walkman emoticon-Ngakak

Quote:

Noah zaman now udah beda taste sih, walau 'motor'nya tetep si boril

Quote:

Tapi ente juga nonton kan gan emoticon-Ngakak

Quote:

Buset.. itu mah band setara the beatles sama queen bre emoticon-Ngakak
Jamrud dari album Putri gan penjualan nya aja udh membludak

Sampel dibuat versi karaoke nya

Slank jg begitu
Kalo grup band jaman sekarang sekali keluarkan album ga tahan lama seperti grup band yg ts sebutkan.

Kebanyakan orang sekarang denger lagu koplo.
Itu sistem fee nya pakai royalty atau kontrak ya,kalau musisi luar negeri Eropa Amerika..pakai royalty..jika albumnya laris semakin besar pendapatan..album laris itu bisa di produksi ber ulang2 sampai puluhan tahun.. seperti the Beatles itu royalty nya sampai di nikmati anak cucunya...dalam suatu wawancara tv ada di sebut..jika Koes plus itu pakai royalty,maka keluarga Koes plus akan sangat kaya raya..akumulasi album Koes plus puluhan juta copy yg terjual..
Quote:

Sekrng jamannnya musik tiktok emoticon-Hammer2

Quote:

org kita skrg pengennya gratisan semenjak ada download mp3. Bahkan skrg yg legal sprti spotify dan joox, netijen2 kita suka ngamuk2 ogah bayar premium dan penggennya gratis. Mungkin mereka pikir musisi kita makan angin emoticon-Mad
Semuanya keren keren sob
rela2in beli majalah gitar buat nyari konci gitar dan liriknya hehe...
kaset vcd peterpan bintang di surga gw ditawar 1,3jt nggak gua kasih..banyak kenangan indah nemenin masa2 gua pas smp...
kaset pita bintang di surga dulu beli 25rebuan kalo gak salah
jaman masih smp dulu,duit 25rebu udah mahal buat ane wkwk
jadi bangga punya tu kaset
Inget jamannya tape dan VCD. Ane rengek-rengek minta beli VCD dan kasetnya gan. Akhirnya sih dibeliin juga.
haha...
beranjak SD kelas 5 baru ane mulai nabung buat beli kasetnya gan walau bajakan. Rusak buang beli rusak buang beli lagi.
hahaha
jamrud lah te best sampe skrg masih ane dengerin kalo di mobil apke sportify premium emoticon-Ayo Indonesia .. emoticon-Ayo Indonesia
padi sama Dewa masih ada di playlist mp3 ane gan
2, 3, 4, 5 punya semua...
dan sekarang gak tau dimana kasetnya...
maklum dulu anak kost.... jadi dipinjam sana dipinjam sini
Halaman 3 dari 8


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di