alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa Sih Yang Terjadi Saat Ini Antara JRXSID Dengan VV?
4.95 stars - based on 117 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5beacac65c779839368b456a/apa-sih-yang-terjadi-saat-ini-antara-jrxsid-dengan-vv

Apa Sih Yang Terjadi Saat Ini Antara JRXSID Dengan VV?

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 15
ora urus sih...tapi jujur ane males segala macem lagu dikoploin mulu...apalagi kalo yg nyanyi si palen...emoticon-Big Grin
Bukanya awal awal SID juga sering bawain lagunya greendayemoticon-Cape d...
Quote:


Noh TS ny nongol
Diubah oleh reza2410
emoticon-Ngakak udah ga terkenal terus cari panggung dah gitu aja
Satu nusa satu bangsa.
Satu nusa saling mangsa.

#lukaIndonesia

Buat para outSIDers dan ladyroses yang ada di thread ini di mohon untuk tidak berdebat, dan mengeluarkan kata-kata kasar. Tunjukan kalau kalian manusia yang pantas dipuji.

Buat Vianisty udah masalah ini biar mba Via sama Bli JRX yang selesain, be smart and be good.

Untuk apa debat kusir?
superman is dead itu apa nggak copyright njir.
hak kekayaan intelektual itu ada bidang bidangnya, selama elo gak ngambil logonya secara sama persis atau mirip mirip. Dan selama hak kekayaan intelektual itu gk didaftar kan di bidang tersebut maka sah sah aja.

Contoh if i were superman film korea atau waiting for superman (film barat juga).

Be smart, lu buat lagu judulnya superman pun gk perlu bayar DC kok (banyak ini lagu ada judulnya superman).

Kekayaan hak intelektual sudah diatur, cuma biasanya kalo brand brand besar macam coca cola , google mereka udah hampir daftarin kekayaan intelektual mereka di semua bidang.
Settingan paling.
Pengen collab itu gan emoticon-Big Grin
Quote:


kayaknya di atas udah disebut deh gan kalau jrx udah "legowo" soal lagu sdta, seperti keterangan agan jrx takut kalau lagu yang sekarang di cover ke dangdut koplo
kalau untuk yang disentil kenapa VV mungkin karena VV pedangdut paling tenar sekarang ini, jadi biar VV maupun pedangdut lain tidak main cover 🙂
Lihat 2 balasan
Quote:


mantap gan, harusnya quote ini muncul lebih awal biar saya gak ikut²an debat 😅 tapi udah terlanjur
Bukan fans dua2nya.
Tp semoga kelar ya semua.

Buat ane, suara vv biasa aja, nggak ear catching (cmiiw) dan kayaknya susah punya identitas suara.

Peace vyanisti emoticon-Peace
Just wondering. kalo band SID punya ijin dari DC Comics ga pake nama Superman?
wkwkwk asik pada ribut emoticon-Big Grin
ga seneng aku tuh liat kalian akur emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ini kenapa fans nya jadi pada ribut dah emoticon-Big Grin
berhubung ane ga ngefans sama dua2nya, sebenernya ya kasusnya sama kaya hanindya nyanyiin lagu akadnya payung teduh dulu.

menurut ane, kalo keluar dari bahas royalti, kalo ane sebagai musisi nyiptain lagu terus lagunya dinyanyiin orang, ya jelas seneng.

tapi kalo di cover dan yg cover malah lebih ngtrend dari pada ane, ya ente ente pikir aja rasanya gimana emoticon-Big Grin

apalagi kalo dari cover itu dia ga izin dan dapet royalti ya makin makin ane emoticon-Big Grin

nah seandainya ane jadi orang yg ngecover dan ternyata diterima banyak orang ya ane seneng dong, tapi kalo ane pribadi malu karena itu bukan lagu ane sendiri.

akhirnya yg sipunya lagu itu marah ya wajar, tapi kalo sampe ngata2in ya ga boleh gitu juga dong. ane juga punya hati, ane udah minta maaf, ane tau salah dan udah terlanjur nhanyiin, terus ane harus gimana lagi? pinjem mesin waktu doraemon? kan engga.

gitu aja sih, cobalah wahai para agan sista yg budiman, jangan terlalu berlebih lebihan. kalo itu salah ya dibilang salah, jangan karena kalian ngefens sama dia jadi dibelain dan dibilang beneremoticon-Peace

btw kalo ada yg bilang "dia pake supermen aja ga ada yg protes"
well itu kayaknya beda konteks deh emoticon-Big Grin
sebagai netijen ane suka pertikaian
Quote:


Yg paling parah polystation (playstation)
pvp(psp;playstation portable)
Quote:


Baca dr page1,ada penjelasannya..

emoticon-Shakehand2
sebentar lagi mereka ada film
si vv terkenal juga krn lagu sayang mirip mirai itu, entah ada izinnya entah enggak
Diubah oleh likeblue12
Balasan post shadow95
Quote:


Bener kang, nah kalo yang disentil tukang cover macem di yutup/sonclod, gak ngefek.
Klo yang disentil VV otomatis perhatian langsung tertuju dan efeknya langsung keliatan klo cover lagu harus ijin dsb.
Sekarang ini trennya, yang cover lagu lebih terkenal daripada penyanyi aslinya.
Halaman 8 dari 15


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di