alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[COCOKLOGI] Kenapa Flashback identik dengan hitam putih? Simak cocokloginya, Gan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be28f431a9975c2158b4577/cocoklogi-kenapa-flashback-identik-dengan-hitam-putih-simak-cocokloginya-gan

[COCOKLOGI] Kenapa Flashback identik dengan hitam putih? Simak cocokloginya, Gan!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Biar terkesan jadul. emoticon-cystg
Ane jg heran
waw ada makamnya soe hoek gie emoticon-Matabelo
Karena flashback terjadi di saat kita sedang merenung, maka yg timbul hanya bayang2 semu tanpa warna, otak bekerja membawa kita ke alam bawah sadar kita(melamun) dalam kekosongan, kemudian memutar memori untuk mengingat semua hal yg masih terekam dengan baik, dan kebanyakan orang hanya akan fokus kepada suatu kejadian, bukan warna, jam, tanggal, atau suasana sekitar dimana kejadian itu terjadi. Dan akhirnya, dari proses perenungan yg panjang, baik itu perenungan suka ataupun duka, akan membuat kita terharu secara tidak langsung, karena pada kenyataannya kita memang tidak akan pernah kembali pada masa itu, pada masa yg membuat kita merenung hingga terharu, dan yg terbayang pun hanyalah hitam dan putih, karena flashback/bengong/melamun tidak akan bisa digambarkan dengan apapun emoticon-Cool
iya kenapa begitu . gw juga bertanya tanya kenapa ria ricis pecicilan
kalo ngeinget detail sampe warna ngga inget bre
Lebih mengena bin binti berasa kang...
Mak Jleb gitu
Quote:


Hai om ande emoticon-Baby Boy
Quote:


Alo jg adek emoticon-Baby Boy
Quote:


Om lagi apa nih :nulisah
Quote:


Ini alasan yang sebenarnya dan masuk akal emoticon-Toast
Ijin nyimak dulu gan..
Quote:


Lg nganu Dek emoticon-Embarrassment
Menurut ane semua warna didunia adalah doktrin oleh pencetusnya. Misalnya pink, pink itu cocok untuk wanita krn kita sudah terdoktrin dahulunya. Dan klo hitam putih itu karena kamera jaman dulu adanya cuman warna hitam putih, dan secara tidak langsung kita terdoktrin olehnya sehingga kita menganggap hitam putih adalah jaman dulu / jadul / nostalgia
Quote:


hiya hiya hiya, awas di ciduk brending pelangi bree
kalo menurut ane kenapa plesbek dibuat hitam putih. karena pada jaman dulu kan kalo foto itu hitam putih, jadi kesannya itu lebih dapet plesbeknya. itu sih menurut ane. nyambung ato kagak ya bomat dh bree emoticon-Ngakak

btw dh ada yg comment diatas emoticon-Hammer2
Diubah oleh dafdiv11
Mungkin hitam putih warna yg pas ganemoticon-Ngakak
kalau menurut ane, flashback itu kembali ke zaman belum ada pewarnaan tv ataupun kamera...

baru tau ada teori dibalik itu...
klo ane demen tuh gan hitam putih, klo ane moto sesuatu yang pas, ane langsung set pake hitam putih, dan suatu saat ketika ane liat lagi, barasa gimana gtu emoticon-Big Grin
Quote:


persis kayak yang ane pikir
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di