alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
Guppy LOVers - Part 2
4.55 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012213117/guppy-lovers---part-2

Guppy LOVers

Tampilkan isi Thread
Halaman 265 dari 271
kamar ikan guppy
emoticon-Ngakak (S)

Guppy LOVers - Part 2
Lihat 1 balasan
Suhu.....mau tanya
ane baru mau mulai ternak guppy,
Jika berhasil nanti target pasar/cara penjualannya itu gmn ya?


Trus gimana cara nentuin harganya
Soalnya klo diliat2 via online
Banyak jg guppy bagus tp cuma dijual 30rb an sepasang...ada jg yg sampe 200k++
Lihat 3 balasan
Mau tny suhu" guppies, apa itu kutu jarum? Posisinya pas dilubang an*s, jantan sm betina guppy ane kok ad kyk gitunya ya suhu. Mohon arahannya


Spoiler for "lingkaran":


Spoiler for "kutu?":
Balasan post dimotz
Quote:


Kalo baru mencoba ternak,usahakan pertahankan kualitas ikan dulu aja gan..
Kalo pasarnya,Guppy bisa melalui promosi di oh atau share video digrup pesbuk..kalo ikan agan berkualitas,pasti banyak yang minat.
Kalo saran ane sih,beli line import..biar mantep..hehe

Nentuin harga,bisa diliat dari ukuran ikan,warna/coraknya,dorsalnya dan ekornya om..
Sortir yang terbaik..
30k memang biasanya bagus,tapi 200k bisa lebih bagus dan cocok untuk ternak hehe
Semoga ada yang nambahin..kalo ada yang salah,silahkan diluruskan.hehe
Balasan post candra0101
Quote:


Mantap gan 😁😁
Newbie ikutan nimbrung ah 😁😁
Guppy LOVers - Part 2
Balasan post obietuary
Mantabh suhu....ada rekomendasi guppy import gan?....klo ada si yg jabo hehe
Balasan post dimotz
Quote:


Kalo daerah Jawa sih banyak yang jual..dari line import sampe lokalan..tapi kalo mau Guppy jenis tuxedo red koi,atau koi glasbelly,sih ane bisa bantu (kebetulan lagi mau ngurangin Guppy jenis koi)..tapi sayangnya ane di daerah Jambi 😂
Cari yang biasa dicari sama orang dulu aja gan.
Kayak afr,agy,blue grass,Hb blue..
Di Cipayung,Jaktim ada juga breeder..tinggal cari yang kualitasnya ajib..
kalo breeding di indoor pake bak sama toples gitu perlu gak sih pake probiotik sama prebiotik?
soalnya sering ada yang mati ikannya
Lihat 1 balasan
Balasan post f.afix
Quote:


Kalo ane paket Styrofoam sama ember dan ditaruh didekat jendela..
Setiap hari sifon kotorannya,biar ga jadi jamur..kadang kalo nambahin air,sering saya tambahkan garam ikan.
Sampe sekarang ikan pada sehat sehat aja hehe
Quote:



Kalo buat yang mata merah dikasih perlakuan kayak gini bisa juga oom?
Biasanya kan kalo mata merah rada ribet
Lihat 1 balasan
Quote:

pasar selama usaha pasti ada rejekinya,
harga tergantung kualitas n kelangkaan ikan 😁

Quote:

buang aj yah,
piara yg sehat.
kl bs hrs pencegahan
pake probiotik

Quote:


probioik ckp penting bang,
buat ngurai sisa pakan n ee jd bakteri baik

probiotik racikan sendiri
Guppy LOVers - Part 2
Quote:


iya mau kubuang, modar duluan.. hheu
oke, mkasih sarannya suhuuu..
Quote:


Kalo burayak jangan dikasih air baru
Pakenya air yang bekas ada ikannya
Jadi udah terbukti airnya bagus buat ikan
Balasan post f.afix
Quote:


AGY,Albino koi sama AFR saya aman aja gan..
Perhatikan suhu air,suhu ruangan juga..
Dulu awal pelihara albino jenis albino koi..
Beli 2 pasang,1 betina mati..keliatannya kena Velvet..
Terus selang 2 Minggu beli lagi trio jenis albino koi..niat hati betina satunya buat jantan yang statusnya duda..sampai sekarang udah aman dan berkembang biak hehe..
Mungkin harus sering coba aja,biar makin dapet ilmunya..AFR saya dulu sampe 6x mati haha
Akhirnya saya pindahkan posisinya ditempat yang ga terlalu kena terik matahari,tapi masih dapet hangatnya haha..alhasil yang ke 7x be ga mati lagi..
Perpisahan dengan teman yang lain dulu,sekalian diabadikan dihp jadul dengan kamera dibawah standar wkwkwk
Alhamdulillah laku 2 pair 😁
Buat yang minat tuxedo red koi,albino koi atau glasbelly,bisa PM aja 😀😀
Harga bisa diatur,apalagi pembelian di atas 3pair haha 😁😁

Guppy LOVers - Part 2
Quote:


Cek PM ya bang.
Lihat 1 balasan
Balasan post vanz84
Quote:


Siap gan,silahkan dicek ya..Guppy idola semua kalangan ini 😁😁
Kalo mau sharing dulu juga ga masalah gan
Diubah oleh obietuary
Fullgold memang mempesona kalo ditaruh di ember hitam haha
Hasil sortir,besok dipuasakan..lusa dikirim.
Lumayan,buat tambah tambah beli indukan baru 😀Guppy LOVers - Part 2
nubie ijin gabung,
sekalian ninggalin jejak
Halaman 265 dari 271


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di