alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Windows 10 : Official Thread - Part 2
3.63 stars - based on 60 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d7e06914088d2b6c8b456e/windows-10--official-thread---part-2

Windows 10 : Official Thread

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 452 dari 501
Quote:


Wah ternyata bug ya? Ane juga kena tapi di build 1803 emoticon-Hammer
Tiba-tiba muncul tulisan minta aktivasi di pojok kanan bawah, sebelumnya key retail yg ane pakai beli tokped kirain emang udah "ajalnya" jadi ane aktivasi pake activator emoticon-Nohope
Tapi pas baca ini, ane aktivasi lagi pake key dari tokped tersebut, alhamdulillah lancar work lagi emoticon-Malu
gan win 10 ane selalu update tp kenapa driver hp asus ane gak kedetek ya?
driver mtp nya warna kuning
dah klik update online pake instruksi di win nya tetep gak ngaruh
pernah coba di colok ke win 10 pake kabel abal abal malah detek
kenapa di win 10 ane hp gak detek ya ,
gan apakah gampang nginstall windows 10 ini, ane pingin nyoba sendiri upgrade dari windows 7
Lihat 2 balasan
Balasan post gadisgadungan
Quote:


Hampir sama kok kayak nginstal windows 7
Balasan post nggaklah
Quote:


ane belum pernah nyoba instal windows sama sekali gan, adakah tutorialnya yang udah teruji berhasil
gan ada yg tau gak supaya windows 10 gak makan banyak bandwith buat networknya?
Lihat 1 balasan
Balasan post sekizbez85
Quote:


weleh 1803 kena juga? tp syukurlah kalau sdh fix

Quote:

di gugel ama youtube banyak koq tutorial installnya

Quote:

set jadi metered connection adalah slah satu solasi. solasi yg lain pake freeware buat non-aktifkan fitur2 yg sering phone-home
gan mhn info untuk ngatur kecepatan subtitle di movies & tv win 10 gimana ya, ga ngepas nih thx
Quote:


itu bug server windows gan, bkn bug os-nya

Quote:


udh coba usb atau kabel lain? ane blum pernah ada masalah driver android sejak win10, biasanya langsung colok aja. kecuali driver adb utk ngeflash

Quote:


mnurut ane gampang soalnya tinggal next2 aja.. di youtube juga banyak tutorialnya

Quote:


edit file srtnya, tapi ribet, lebih enak cari sub lain mnurut ane
Lihat 2 balasan
Quote:


Ane dah coba 4 file, blm berhasil. Atau ada rekomen aplikasi pemutar video gan? Dari microsoftstore
Lihat 1 balasan
tanya gan,
bulan kmaren ane pasang win10 ke laptop ane. pasangnya pakai usb, setelah pasang ane langsung login pakai akun microsoft ane dan windowsnya langsung aktif . windows ane aktif pakai lisensi apa ya? ane sama sekali ga masukin windows key saat proses install.

sebelum dipasang win10 laptop ane ada win7nya & langsung ane format
ane punya 2 komputer yang terhubung ke akun microsoft ane, 1 pc win10 pro & 1 laptop win10 pro. skrng jadi ada 3, 1pc & 2 laptop
Diubah oleh dummy00
Quote:


ane ga suka aplikasi di microsoft store, kalo nonton video ane cukup pakai windows media player.
Gan, ane sekarang pake Windows 10 build 10240.
Ane mau install game yg minimum system requirements nya 1803 (April update)
Apa ane harus install ulang yang 1803?
Atau ada cara supaya tinggal upgrade kayak upgrade aplikasi?
Perlu backup data2nya gak gan?
Quote:


Coba cek pakai comand di cmd slmgr atau cek di akun Microsoft agan

microsoft store

gan ada yang tau cara beli game di microsoft store ??
Lihat 1 balasan
Balasan post dummy00
Quote:

agan install pake metode tools atau iso gan?
kalo habis install windows baru, harus install driver2 lagi ya gan?
Diubah oleh gadisgadungan
Balasan post mistervicks
Quote:


kalau make pot player, tinggal tekan tanda > untuk mempercepat sub atau < utk memperlambat emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
muter2 melulu pas welcome login, gak lama bluescreen, trs restart sendiri..
nah abis restart, HDnya gak kedetek di bios.. harus dimatiin paksa, dinyalain lagi baru bisa booting dan kembali muter2 di welcome login..

itu kenapa ya?

sama kalo bikin recovery di FD, itu bisa dipake buat komputer lain gak?
Balasan post gadisgadungan
Quote:


maksudmu setelah install baru [fresh install]?
bisa iya, bisa tidak........

iya kalau benar2 tidak terdeteksi baik offline maupun online.....
50% 50%? kalau pakai yg jadul [milik vista / 7 / 8 series] ada sementara online install juga ada
tidak? kalau pas 1st connect langsung install driver

salah1 pengalaman yg teruji ya dari 2 laptop-ku. yg 1 u/ driver VGA itu langsung install driver yg sesuai pas online tapi yg lain itu gak detect versi online-nya [alias pakai driver lama. driver milik win 7]
Quote:


ane pernahnya pakai cc,
kalo ga salah ada semacam voucher / giftcard-nya. tapi ane blum pernah pakai

Quote:


ane pakai tools official dari windows. kalo pakai itu bisa pilih download sebagai iso atau fd. yang ane pakai fd karena kalo iso repot perlu nge-burn ke cd/dvd.

setelah install ane selalu install driver yg diperlukan. kalo pc ane cukup download driver vga (nvidia geforce).

kalo laptop ane ke website officialnya cari driver khusus laptopnya atau download app official dari laptopnya. ane pakai lenovo, ada app namanya lenovo vantage, bisa otomatis cek tipe laptop ane & install otomatis driver yg dibutuhkan

setelah driver semua terinstall, masuk ke setting windows & cek update. kalo ada driver yg belum ke download / terupdate biasanya ikut terupdate disini, contohnya driver intel,

Quote:


mnurut ane hddnya bermasalah
mungkin ada bad sectornya.

ane blum pernah bikin recovery mungkin yg lain bisa bantu emoticon-Hammer (S) , backup ane biasanya lewat gdrive karena filenya ga begitu besar & ane selalu instal ulang min tiap 6 bulan
Diubah oleh dummy00
Halaman 452 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di