alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba517cac1d77035358b4573/forum-tv-ultra-hd-4k----part-1

Forum TV Ultra HD 4K

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 68 dari 501
Quote:


iya gan sama kayak ane, klo lewat browser bisa, jadi ane tunggu aja apa kudu calling cs nya?
Quote:


klo penasaran coba aj telp cs nya gan..kasitau tipe agan apa..dl sih karena ane 1x gitu n ga ada yg tau kenapa makanya telp cs nya..cs nya info gitu n udah di kasitau ke teknisi klo dalam 2 minggu ga bener mau dibuat janji dateng ke rumah gitu utk cek masalahnya..coba nanti ane cek tv panasonic ane apa ngalamin kaya gan..nanti malem palink ane ceknya...nanti ane update disini apa ngalamin yg sama..tv ane tipe dx400..
Quote:


siaaap gan, klo tipe tipi ane th400g.Makasih sebelumnya atas inpo nya gan emoticon-Big Grin
Quote:


Budget brapa nih gan?
Input lag rendah dan best bang for the buck saat ini Samsung 55 NU8000 di 12,7jt
Lihat 1 balasan
Quote:

yah gak gitu jg sih tp kl emang cari nya deep black dan contrast tinggi yah mau gak mau deh ke VA
gue sih lbh bilang nya kl LG utk tahun sih agak sucks,krn harga jual lbh tinggi, jadi kl yg tidak butuh IPS banget yah kenapa hrs ambil LG
tp ini pendapat gue doang yah emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

kl utk console sih katanya asal dibawah 30ms saja sdh lbh dr cukup
dan kebetulan tv jaman now mah jauh adh di bawah itu jadi gak perlu tll worried emoticon-Big Grin







______________________________

Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
Quote:


Kalau untuk merk sony gan type brp ? Yah wah mayan juga yah harganya budget ane cuman 8juta 🤣
Quote:


Klo sony coba lirik x7500f, masih masuk dengan budget agan
Balasan post eugol
Quote:


Setuju. Masih terus nabung nih buat tv low-midrange dambaan ane.

Beli uj652t ternyata gak terlalu bagus buat pc gaming, tapi ya buat harganya emang mentok sih kemampuannya emoticon-Ngakak (S)

kabel HDMI

Malam om semua.
saya bisa minta recomendasi utk kabel HDMI yg di pakai utk TV 4K.
terima kasih.
Lihat 2 balasan
Balasan post aryahmad1403
Quote:


Selama kabel hdminya dipastikan high speed 18gbps itu bisa buat 4k@60hz gan. Itu kata kuncinya, bukan 4k aja, biasanya yang 4k aja tapi gak bilang 18gbps cuman support 4K@30hz. sedangkan kita butuhnya yang 4k@60hz.

Ane pribadi pake Vention yang 48rban aja dah oke tuh buat ps4 pro sama pc.
Balasan post GodAlmighty
Kalau sama 7090 vs nu7100 bagusan mana gan?
Quote:


Semangat nabung nya gan hehe
Emang ada issue apa UJ652 dipake PC gaming bro? Pixel pattern artifact kah krena struktur RGBW?

Quote:


Ane pake merk Vention so far so good, pastiin aja versi HDMI 2.0/2.0b

Or klo mau coba kabel yg rata2 direkomendasikan di luar itu coba merk Belkin

Quote:


Mending NU7100
NU7090 model kaki nya n body nya ga sebagus NU7100, jumlah USB port dan HDMI port juga lebih sedikit.
Diubah oleh eugol
Lihat 2 balasan
Balasan post eugol
Quote:


https://www.change.org/p/lg-electron...-the-customers

Masalah utama ane ama tv ini sih HDR game mode terlalu gelap. Sepertinya emang keputusan LG dibikin kayak gini. Katanya warnanya lebih akurat/alami, tapi gak sreg aja setelah bandingin HDR di mode standar/vivid yang lebih wah menurut ane. Tapi input lagnya gak tahan di mode selain game.

Terus HDR di pc mode gak jalan, salah colorspacenya kayaknya di model ini. (Warnanya jadi kayak nonton film hdr di monitor sdr, hijau jadi kuning, merah jadi oranye) Solusi piindah ke console game mode tapi kualitas gambar jadi menurun.

Untuk nonton film hdr, dan sdr gaming di pc dan ps4 sih cukup bagus lah buat harganya. Tapi kalau buat hdr gaming (terutama di pc) kurang bagus menurut ane. TV ane versi 49" btw. Jadi ya lagi nabung buat 55nu8000. emoticon-Ngakak (S)
Balasan post =w=
Quote:



ahh issue HDR game mode jadi lebih gelap dari seharusnya ya
LG C7 temen ane juga punya issue yg sama dan kyaknya semua lineup 2017 nya LG punya issue ini
btw issue ini cuma terjadi di lineup 2017, lineup 2018 ga punya issue ini,.
lazada banyak barang bagus lg diskon kk . . . . sy udah ambil tcl 55e3 hasil silent reader disini emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) makasih suhu2 disini. . . .
Lihat 2 balasan
Balasan post visataiwan
Quote:


jadi kena brapa itu TCL 55 E3 setelah diskon gan?
Balasan post eugol
jadi Rp6.299.000 dari Rp9.499.000-34% gan emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) msh banyak tv2 lain nu8000 jg diskon sy lihat td
Quote:


Wah no brainer sih itu.
Di 6,3 jt dapet 55 inch. Bagi yg lagi nyari 4K TV dengan budget minim ini bisa jadi solusi sih. Tinggal di combo dengan mibox, or android box lainnya deh biar makin joss
Diubah oleh eugol
Lihat 1 balasan
Balasan post eugol
bukan nya sudah smart tv hu? kenapa msh di mix sama android box lg?
Balasan post =w=
Terima kasih atas pencerahannya..
Halaman 68 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di