alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hutang Indonesia tembus 5.000 Trilyun. Apa saja faktanya?
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be4d77b31e2e662578b4568/hutang-indonesia-tembus-5000-trilyun-apa-saja-faktanya

Hutang Indonesia tembus 5.000 Trilyun. Apa saja faktanya?

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 9
Quote:


iya gan, ane sampai skrg sebisa mungkin menghindari hutang..

alhamdulillah ga ada hutang skrg..
salah satu joroknya utang

org yg dihutang bisa ngatur kebijakan secara langsung kpd pengutang

----
"eh anak saya mau masuk ke sini, atur ya" wagelaseeh pak!
Ane mumet gan baca penjelasan ente, maklum dah ane sumbu pendek wkwk
alhamdulillah kl pemerintahan sekarang keliatan duitny buat infrastruktur
Yg penting hutang nya produktif gan konsumtif
5000triliun klo buat beli mie ayam bakso dapet berapa ya?
ane ga ada utang mod .. cm baru rencana mau ngutang cicil motor nih emoticon-Angkat Beer
.
.
.
The most beautiful grace you have created for us the new generation of successors of the nation, and will be the same until the moment.



Selamat hari Pahlawan
emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka
selama hutangnya dipakai untuk pembangunan sah2 aja gan yang penting nanti dibayar emoticon-Big Grin
Balasan post mikhailx
Quote:


mantul gan emoticon-Big Grin ane jadi lebih terbuka pemikirannya. jadi karena ini mungkin ya pak presiden PD mengambil keputusan indonesia berhutang untuk membangun infrastruktur, karena bagian dari pengelolaan hutang untuk usaha? harapannya dengan infrastruktur yang lebih baik akan mendatangkan pemasukan semakin besar untuk bayarin hutangnya. begitu kah gan?
Balasan post yukayeka
Ya sederhananya begitu gan, pak presiden berharap dengan bangun infrastuktur akan genjot pertumbuhan ekonomi. Tapi mungkin juga nanti ini jadi masalah karena banyak infrastuktur yang tidak mencapai target penggunaan setelah dibangun. Akhirnya negara rugi biayain itu infrastuktur, jadi infrastuktur yang menguntungkan duitnya buat nutupin biaya infrastuktur yang tidak menguntungkan. Sedangkan kita berharap infrastuktur itu bisa buat bayar biaya pembuatannya sendiri yang berasal dari hutang.

Ane saranin coba main game Tropico 5 untuk memahami mekanisme kerja pemerintah. Nah di game itu ente bisa belajar sisi positif dan negatif pembangunan infrastuktur yg masif.
Quote:


Buat bangun infrastruktur kata mulyani juga atasannya tuh gak membebani apbn, jadi kenapa apbn disanding2kan ya? Segitunya ya kalo dah kusut njawabnya ngasal
Lihat 1 balasan
lalu kenapa kita masuk... trillion dollar club ?

LIAT NIH
trus kenapa masih impor?
Balasan post Oktovich
ya bisa jadi supaya terlihat pemerintah masih bisa manage hutangnya. pemerintah pasti ga mau imagenya buruk di mata masyarakat. apalagi pengalaman kita sama hutang itu ga bagus-bagus amat. makannya ketika dollar naik, dan hutang naik ada masyarakat yang takut kalau peristiwa krisis 97-98 kembali terulang. di masa orde baru kan begitu, terlihat baik tapi endingnya zonk.

makannya kita perlu peduli sama pemerintah dengan kasih kritik yang anehnya juga disangka nyinyir. karena ntar kalo krisis beneran kita juga yang kena imbasnya
Quote:


Iya gan, janganlah di judge nyinyir..... Kalo berpikir kritis itulah boleh
Quote:


Kata agus marto BI : Ekonomi kita yang 1 triliun dolar itu kita sambut baik. Itu juga ada peran dari nilai tukar kita yang terjaga dengan baik, sehingga ekuivalen dalam dolar AS bisa menembus 1 triliun dolar,” ujarnya di sela-sela Konferensi Internasional Tingkat Tinggi yang diselenggarakan BI dan lembaga Dana Moneter Internasional (IMF) di Jakarta.

Dollar ke rupiah terjaga gimana ya, terjaga dengan baik 15ribu gitu?
Lihat 1 balasan
Ane bingung gan
Intinya surat utang dibikin biar tau kategori gagal bayar ato Ndak..biar investor berani ngasi pinjaman...padahal itu mah perangkap utang .
Quote:


bisa buat makan bareng kaskuser sekaskus, dan masih banyak kembaliannya emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


nyicil motor gpp om. asal jangan buat mboncengin bini tetangga #eh emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Faktanya kita dipimpin oleh MahaDewa yang tidak pernah salah. Paling humble, baik, benar, bagus, MahaSempurna. #presidenseumurhidup
Halaman 6 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di