alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba517cac1d77035358b4573/forum-tv-ultra-hd-4k----part-1

Forum TV Ultra HD 4K

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 67 dari 501
Juragan ane baru beli TV LG 4K 49inch tipe 49UH60 (beli seken).
Yg harus diperhatiin bahwa tv tsb masih bagus atau engga gmn caranya ya?
Tempat download film 4K dimana ya gan? Ane ga punya film 4K utk nyoba tv tsb.
Jika misalnya menggunakan film 4K yg ukuran filenya puluhan gb itu tinggal colok aja melalui hardisk ke tv ya gan? Kuat ya tv nya? Atau hrs pake mediaplayer?
Terima kasih juragan mohon dibantu
Balasan post eugol
Ane pake First Media gan, kemarin baru coba di FOX HD dan AXN HD.
Tadi nanya di chat Samsung soal upscale, katanya TV Samsung tidak support upscale, jadi klo input 1080 ya keluar 1080, klo input 4K baru keluar 4K.
Kerasa bedanya gk gan antara 1080i dg 1080p ?
Quote:

paling di torrent om, coba check di RARBG
atau kl mau yg versi irit banget bisa coba check di psarips

LG gue UH650T dan gak.bisa baca file .BDMV apalg .iso emoticon-Berduka (S)
jadi aman sih om cari saja yg versi BDremux, itu kl colok lgsg ke tv sdh pasti bisa jalan emoticon-thumbsup

yah kl soal check tv nya bkn nya harusnya pada saat di beli, kl sdh serah terima apalg 2nd yah tergantung seller nya kasi garansi berapa lama
tp mending om coba download film nya dulu saja, kl inet kenceng silahkan cari yg versi BDremux di RARBG tp kl inet seadanya saja kyk gue cuman 2mbps yah coba donlod versi irit saja di psarips
abis itu di jalanin film nya dan kl om.sdh puas dgn hasil nya yah sdh gak perlu dicari" atau test ini itu lagi nanti malah jadi rempong emoticon-Ngakak (S)
yg penting remote bisa berfungsi normal dan koneksi internet bisa jalan di tv yah sdh cukup, secara ini kan barang 2nd emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Blue Guy Peace
Quote:

udh gue test om
decoder gue sdh fullHD tadi test SBSin yg memang sdh 1080i yah hasil nya begitu saja sih kl mau dibandingin dgn film yg kita download yg sama" 1080 resolusi nya, jauh lbh bagus film yg di download emoticon-thumbsup

sebenarnya bkn tidak di upscaling krn kl tidak di upscaling pasti tidak bisa fullscreen emoticon-Frown cuman seperti gue bilang hasil upscaling utk signal broadcast gini kurang sebaik kl kita jalanin file hasil download-an
gambar memang terlihat hampir sama seperti konten fullHD pada umumnya, lbh blur dan detail lbh kurang dibandingkan dgn konten 4k

utk beda antara konten 1080p dgn 1080i, perbedaan antara progressive dan interlace saja
progressive scan artinya dapat menjalankan native frame rate dr source sdgkan interlace lbh ke 50i atau 60i yg artinya antara 25fps atau 30fps
utk komplit nya sih om bisa coba baca disini
tp kl mnurut gue sih secara kasat mata asal om bkn perfecsionist banget dan mata nya tidak sensitif banget dgn frame rate, yah harusnya aman" saja sih dgn 1080i







______________________________

Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
IDR ke 14,600 harga pada Turun ya jadinya emoticon-Big Grin

Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
Balasan post Kerangijo
Quote:


Fox dan Axn HD kyaknya dari source nya cuma 720p deh
karena emang ini 2 chanel ane coba juga agak soft ini 2 channel klo dibanding channel hd lainnya
channel2 fox sportsnya sih malah kyaknya udah 1080p, begitu juga dengan hbo hd, fox movie hd, natgeo hd , dll

btw MU6100 ada upscale kok, klo ga diupscale ya bakal ga full screen
ane maen pake PS4 slim kan cuma 1080p, dan terupscale full screen ke 4K, dan hasil nya bagus


Diubah oleh eugol
sorry double post
tapi kayaknya ini emaang perlu post terpisah
rtings baru aja kluarin video tv terbaik tahun ini berdasarkan price range
so bagi yg lagi bingung mau beli TV 4K, coba ditonton dulu.



so ane summerize aja dan ane bakal sebut seri yg masuk Indo aja

Best Budget TV: Samsung NU7100
Best Mid-end TV: Sony X9000F (ngejar pict quality), Samsung NU8000 (ngejar input lag rendah dan fitur2 gaming)
Best High-end TV: LG OLED B8/C8, non OLED alternatif - Samsung Q9FN

notable mentions:
- Sony A9F, great pict but too pricey
- Sony Z9F, pricey dan nanggung karena unik (VA rasa IPS)
- Samsung Q6FN, performa mirip2 NU8000 tapi lebih mahal
Diubah oleh eugol
Lagi bingung nih antara nu7100 samsung atau LG 43uk6500 ya? Harga ga beda jauh..
Minta masukan donk emoticon-Malu (S)
Smart tv dengan OS android 40" atau 43" paling rekomen merek dan tipe apa ya?
Udah beberapa hari ini ane browsing tapi kesulitan carinya karena kebanyakan smart tv yg tidak cantumin OS nya.
Pengennya merek Samsung atau LG sih karena harganya lumayan bersahabat tapi ane baca2 ke2 merek ini smart tv nya pakai OS sendiri ya atau ane yg gak tau ada tipe berapa yg pake android.
Keperluan untuk nonton dari aplikasi streaming googleplay dan main game dan kalau bisa sih budget max 7jt atau lebih dikit emoticon-Malu (S)
Diubah oleh br3ndyboy
Lihat 1 balasan
Balasan post br3ndyboy
Quote:


Samsung & LG gak ada yg pakai android krn pake OS sendiri.
Kalo mau aps streaming dari palystore pilih yg pake android spt sony x7500f atau sharp ua6800x
help gan, tiba-tiba ane tidak bisa putar youtube di smart tv ane kebtulan merk Panasonic yg 43"
Quote:

ngapain bingung sih,post di atasnya om saja dr om @eugol sdh kasi petunjuk emoticon-Bingung (S)
pokoke kl LG mah selain OLED gak usah di lihat lagi mending ambil NU7100 di kelas entry atau naik kelas dikit ke NU8000
kelas mid end yah cari sony X90F
kok jadi kayak dejavu emoticon-Ngakak (S)

gak ush bingung om, sikat aja NU7100emoticon-thumbsup
Quote:

yg pake android tv os paling sony seperti kata om @rahargo saja
atau kl mau yah sharp tp disini kurang info nya tp kl emang penting banget android ini kenapa gak pake android tv box saja, mgkn akan jauh lbh efektif dan lbh powerfull

alternatif lain dgn budget 7jt an bisa beli TCL 55E3 6jt an, mudah"an dibawah 6,5jt, pas 11-11 di lazadut besok emoticon-Shutup terus sisa duitnya bisa cari mibox3 sbg device android tv box nya emoticon-thumbsup
dan setau gue jg X75F dr sony yg pake android tv os banyak yg ngeluh lemot, maklum krn msh pake mediatek emoticon-Berduka (S)
Quote:

sdh di google om.permasalahannya emoticon-Big Grin
panasonic setau gue sih gak pake android sbg platform os nya, jadi agak bingung jg sih gimana update atau install/uninstall apk youtube nya, paling coba factory reset saja yg harusnya sih ada, tinggal baca manual book nya saja emoticon-Stick Out Tongue
atau coba di paksa jalanin saja bbrp kali sampai bisa jalan seperti info dr sini







______________________________

Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
Diubah oleh GodAlmighty
Lihat 2 balasan
Balasan post GodAlmighty
Quote:

ga ada yg panel IPS ya emoticon-Big Grin

Quote:


so panel VA > IPS emoticon-Ngakak (S)
meskipun soal panel kadang sesuai selera emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Karena si rtings itu merujuk ke standar industri ya wajar klo mereka menilai IPS kurang baik untuk menikmati konten.

Karena IPS udah pasti black uniformity nya buruk karena karakteristik glowing nya itu. Dan ga akan bisa menuhin requirement untuk HDR dari UHD alliance di bagian black level, dimana harus bisa nyentuh 0.05 nits. Hanya VA dan OLED yg bisa nyentuh segitu.

Btw di video tsb Rtings nyebut salah satu TV dengan panel IPS sebagai notable mention yaitu LG SK9500, sayang skli tipe ini ga masuk Indo
Diubah oleh eugol
Balasan post eugol
Quote:


Gan terupscale maksudnya gmn?
Ane mau beli LG 49UH60 utk main ps4 slim. Itu bs terasa gambarnya jd 4K gt gan? Settingnya gimana?
Maaf ya gan masih awam nih
Diubah oleh kalkulus victim
Quote:


Iya di upscale ke 4K gan, klo ga di upscale kan ga akan full screen. Dan ya hasilnya lebih tajam hasil upscale ke 4K di TV ane dibanding maen di layar native 1080p. dan ga perlu di setting sih klo di TV ane, otomatis gtu.
Diubah oleh eugol
Lihat 1 balasan
Quote:


kemungkinan ada update dr panasonic pusatnya..kejadian kaya gini perna ane alamin waktu bulan agustus 2018..telp ke panasonic dijelasin dr panasonic luarnya..ane kebetulan pake panasonic cuma udah sebulan ga pake buat youtube..coba nanti di ruma sy cek..
Quote:


sy pake 55mu8000 aj di jarak 2.5 sd 3 mter duank gan..bener kata suhu2 disini..diatur aj settingan pic dl..klo menurut ane mah 6 meter kejauhan..wkwk
gan mau tanya merk tv apa yg bagus input lagnya
buat maen PS4
Quote:


kira-kira klo di rollback firmwarenya bisa teratasi gak yak gan? waktu ntu ente bijimane solusinya ?
Quote:


waktu itu disuru nunggu ama cust service nya soale dr panasonic japannya yg ada trouble dgn youtube..itu case cuma seminggu duank akhirnya bisa sendiri lagi..dl kejadiannya bisa masuk yutube tp ga bisa di klik klo lewat apl yutube..cuma klo lewat browser bisa buka..apa skarank agan punya kaya gitu jg..
Halaman 67 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di