alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kok Bisa Terjerat Utang di Aplikasi Fintech?
4.33 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be2e04498e31b58538b4567/kok-bisa-terjerat-utang-di-aplikasi-fintech

Kok Bisa Terjerat Utang di Aplikasi Fintech?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
menurut ane... rata-rata yang minjem ga mau berfikir panjang, kalau dalam agama sih dimana peminjaman yang memakai bunga atau memberatkan si peminjam sudah pasti haram.., mohon maaf ya gan bukan mau membawa-bawa agama namun seperti itu. Kalau emang tidak mampu mending jangan minjam kumpulin aja hasil keringat kita kerja pelan-pelan nanti akan menjadi banyak
Ane malah baru tau ada fintech2kan
Ane ga terlalu ngikutin inovasi rentenir digital
salah kamar keknya gan
coba dishare fintech yg bermasalah dan ga terdaftar OJK, biar orang2 ga terjebak dan kapok pinjem
Rentenir Online kalau bahasa lainnya

Lintah Darat Online bahasa jadulnya

emoticon-Ngakak
Gw bingung dengan istilah "korban"

Lu minjem duit tapi ga bisa bayar terus di datengin orang buat nagih and then mendeclare diri nya sebagai "korban" tot lah emoticon-Ngakak:
Balasan post cluuree.e
Quote:


emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Klo dibuat muter usaha yg sudah jalan dan produktif mungkin gk terlalu masalah. Mungkin dia gali lobang tutup lobang biar gk terlalu menganggu cost operasional dia sembari nabung sendiri dr profit dia.

Yg jd masalah kan klo utang utk sesuatu yg tdk produktif. Apalagi hny utk tunjangan gaya hidup.

Gua Suka Tulisan Lo H H H

Nice thread gan, ane suka baca tulisan agan.. Ngebahasnya lengkap dan mudah dipahami.
Memang fintech itu memudahkan karena menomorsatukan teknologi dalam kegiatannya dimana lembaga konvensional belum menerapkan.
Dan seperti yang agan bilang, fintech itu tidak terbatas di produk pinjaman saja namun banyak juga lainnya.
Ditunggu gan artikel lainnya ya.
Btw ajarin ane nulis kaya agan dong haha
Balasan post premiumfastnet
Quote:


emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Hidup gk semudah itu. Ada bnyk orang yg hidupnya pas2an. Tp ketika terjadi sesuatu musibah seperti keluarga sakit, kecelakaan, jd korban kejahatan, lalu butuh dana dlm jumlah di luar kemampuan, ya mau gk mau harus pinjam duit.
Jgn bilg asuransi, gk semua orang mampu dan mau bayar premi.

Ini juga lembaga2 keuangan syariah dipertanyakan dlm memberi kemudahan pinjaman. Negara muslim terbesar tp dana mal-nya pada kemana? Cm buat renovasi masjid?
Balasan post namakuhiroko
Quote:


Wid condolin gua buru hehh emoticon-Mad
Koperasi is de best emoticon-Big Grin mungkin karena ane kuno yak. Tapi ane lebih suka ke koperasi karena bisa ketemu orang-orang di lingkungan sekitar. Sekalian membangun ekonomi daerah kita sendiri hehe
alhamdulillah blm pernah ngelakuin
lawan kata riba adalah sedekah
permisi para subes
mohon penverahannya, apakah fintech atau pinjol ini masuk dalam daftar BI checking?
jika ada yg tahu mohon penverahannya

trmks
Emang dasar lintah darat
penyakit orang indonesia jaman now sih ini. hobi ngutang demi gaya hidup tinggi.
solusinya jangan pinjam...
dah tau bunganya besar masih ngeyel...
lucunya sahabat2 kita itu yah...
peace...
yang penting bayar tepat waktu, pasti gak ada masalah, gitu aja banyak drama.
Diubah oleh scarletz.bitch
Soal pinjam meminjam uang saya selalu takut akan bayang-bayang hutang, kalo ane ada suatu barang atau keinginan yang pengen dibeli, selalu usahain untuk bersabar dan menabung, baik kecil maupun besar ane gapernah mau untuk saat ini pinjam ke fintech maupun bank, karena hutang bisa membantu dan juga bisa membunuh emoticon-Takut
Halaman 4 dari 8


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di