alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
2.84 stars - based on 32 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a50bab3de2cf2b71e8b456c/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you----part-1

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Tampilkan isi Thread
Halaman 189 dari 205
Balasan post roadmap
biasanya tradisi crv sih 2 tahun dari awal model ada facelift alias minor model change / MMC gan, istilahnya untuk penyegaran. biasanya MMC itu sekali, tapi di gen 3 bisa 2x, hebat juga. ada yg hanya ganti model lampu, bemper, warna, seat, audio, namun ada juga yg sampe nambah fitur kayak waktu VSA di gen 3. feelingku juga akan ada sih MMC pada crv turbo walau maybe sangat minor. karena itu daya jual juga buat honda nya. walau maybe bagi kita sama aja.
Diubah oleh Hermules
Quote:


maaf ya gan , blind spot itu tidak menganggu sprti yg anda bilang. Jgn karena gk ada dihonda anda bilang menganggu.
Fitur2 autolamp , auto wiper autodimming itu all gk ada yg menganggu.
Diubah oleh senlim168
Quote:


Bener gan, itu malah sangat berguna, mungkin kl lane departure br kurang guna


Quote:



Maaf jg ya gan, saya ga bilang SEMUA fitur2 menganggu. Memang sangat di sayangkan fitur2 seperti yang autolamp sama autowiper tidak ada di mobil yang harganya udh semahal ini. Tapi kalau agan realistis, fitur2 seperti lane departure warning system kurang relevan di Indo. Jujur aja Gan, apa agan ga pernah lihat mobil gak berbaris rapi waktu kena macet? Sikon2 begini kadang memaksa kita untuk dekat sekali dengan garis jalur.

Memang fitur2 seperti autowiper dan autodimming sangat relevan di Indo. Tapi fitur2 itu bukan menjadi deal breaker buat saya.

At the end of the day, fitur mana yang relevan sangat relatif karena keperluan kita berbeda2.
Quote:


Tergantung std aturan mana yg diikuti, kalo di luar, semua merk fair kalo ada defect, ada program recall or etc.
Hampir semua merk saling berlomba utk menunjukkan kualiats produk nya, sesuai dg target market dan harga nya.
Kalo di Indonesia, memang aturan dan lembaga nya kurang kuat melindungi konsumen, akibat nya produsen jadi kurang memperhatikan kualitas produk nya.
IMHO ya ..... bukan bermaksud bela merk tertentu, ane justru mau bela kita semua sbg buyer/konsumen.
Quote:


Kalo ttg fitur, udah sering sekali dikeluhkan dan jadi topik bahasan buyer di Indonesia.
Jelas sekali bahwa fitur mobil keluaraan lokal, disunat abis deh, dg alasan harga.
Kalo yg ane liat, produsen merasa bahwa mobil dg fitur biasa2 aja bisa laku keras disini, ngapain harus inovasi yg ada potensi bikin susah after sales service nya.
Kecuali produsen merk mewah spt Mercy, BMW dan yg sekelas.
Ya nasib kita sbg buyer di Indonesia

emoticon-Wakaka


Quote:



Setuju bgt Gan. Emank gara2 mobilnya masuk di Indo, jd fitur2nya banyak yang di kurangin. Sayang sekali sih fitur2 relevan kayak auto wiper dan auto headlights gak di masukin.

Tapi untungnya as a whole, mobilnya masih nyaman banget buat di pakai.
Quote:



Up om masih nyari solusinya yg pas selain ganti double din
Quote:


Kl saranku ganti hu om, yg android udah murah2, bisa macam2, atau yg bermerk kl pentingin suara

waspada selalu, belajar dari sharing orang lain

manteman CAGERS silakan ini dibaca ya, sharingan dari saudara kita sesama otomotif lovers/SUV users

biar kita selalu waspada kalau ada yg mengatasnamakan ini dan itu buat nawarin ini dan itu

budayakan konfirmasi terlebih dahulu

https://www.kaskus.co.id/thread/5be2...ed=thread_list

Diubah oleh Hermules
Balasan post Hermules
Quote:


thanks om hermules, semua harap2 hati2 dan jgn prnh terima twran apapun dr siapapun yg mengatasnamakan org2 di forum kaskus. komplotan ini uda sangat lama beraksi
Numpang mantau dulu gan heheemoticon-Menang
Quote:


Thanks gan info nya.
Jadi kita bisa waspada jika ada modus seperti ini di Kaskus.
Kalo ada yang cari lampu belakang CRV generasi satu saya jual ya asli copotan Honda
Jual lampu belakang CRV generasi pertama asli copotan original
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
Balasan post mylaff
Quote:


Ternyata Gen5 turbo juga banyak yg udah kena EPS-racksteer nya. Ane pake Gen4 versi 2.0 malah so far masih aman. belum ada keluhan di racksteer.
Quote:


Kebetulan sebelum nya pake gen 4, tuas matic nya mantab bener, bahan dan durabilitas nya, tidak terkesan ringkih spt gen 5.
GB AT nya belum CVT lebih responsif, tp memang kalah halus dibandingkan CVT nya gen 5.
EPS steering nya juga aman sentosa.
Sayang sekali gen 5 ada beberapa keluhan yg sebenarnya tidak perlu terjadi


Quote:


kalo utk blind spot itu ngebantu banget misalkan ada di crv turbo ini, apalagi ditambah adanya kamera 360, apple car play. sayang utk medianya dr hp ke hu harus masih pake kabel hdmi

kalo utk autolamp,auto wiper sudah standar mobil zaman skrg sih, disisi lain ane tetep lebih suka manual utk lampu dan wiper, karena disesuaikan kebutuhan sendiri, kadang terlalu cepat wiper bekerja padahal jarak pandang pas hujan blm begitu mengganggu. semua kembali ke kebutuhan masing2

overall mobil crv ini sudah cukup utk pembelinya, atau tidak kurang utk harga segini. diliat dari brand sebelah dgn harga yg diatas crv tapi masih minim fitur


Quote:


Setuju bgt dengan point agan2. Balik lagi ke masing2 individu. Mungkin buat orang lain blind spot monitoring ngebantu, buat saya kan tidak begitu relevan. Buat saya auto headlamp dan wiper relevan, buat agan ini tidak begitu penting.

Ini kan forum buat berdiskusi, ntah dari mana bro SENLIM168 menyimpulkan bahwa saya rasa karena Honda minim fitur, saya jadi menyerang fitur2 di mobil lain. Kalau pikiran sesempit itu, saya sarankan untuk menjauh dari forum2, dimana orang2 saling tukar pikiran dan opini.

Overall, saya puas dengan mobil ini karena characteristicsnya sangat relevan dengan kondisi Indonesia.

Diubah oleh pierrot88


Quote:


gapapa gan berpendapat asal masih sesuai porsinya dalam penyampaian yg pas hehehe emoticon-Big Grin

dan juga crv ini dari fitur2nya juga ga beda dari generasi 4 facelift, ga ada yang wah macem honda sensing, kayaknya masih ga berani honda bawa kemari. lebihnya panoramic sunroof yg sblmnya cuma sunroof aja, led headlamp+stoplamp yg cantik, foglamp proyektor led + pintar masukin 7 seater ke Indonesia. dan 7 seater yg masih wajar utk tinggi org Indo 170an walau harus korbanin row ke 2. lebih wajar dr pd suv monokok model xtrail pesaingnya.

tambahan itu juga tetap jadi pilihan utama di segmen SUV selain suv ladderframe. walau ada yg lebih canggih suv dr mazda,nissan,hyundai.

karena honda ada dibelakang toyota utk urusan aftersalesnya, itu jg alasan yg kuat utk beberapa org di Indo dalam membeli mobil.
Diubah oleh squesso
Halaman 189 dari 205


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di